Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - http://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Покров » Курилка » А не охренел ли Мак Дональдс?


А не охренел ли Мак Дональдс?

Сообщений 11 страница 20 из 39

11

.

Отредактировано Зебра (06-01-2013 15:53:34)

0

12

Зебра написал(а):

Такие познания могут быть только у истинного ценителя Майского чая....

http://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-3.gif Такие познания доступны любому кто воспользуется одним из поисковиков
Из майских пью только корону. Чай крупнолистовой поэтому сюда попадает лучшее из того, что раскладывают по упаковкам.
В пакетиках пью только когда некогда, в гостях (если таковым подчевают) и в разного рода забегаловках, где др не носят.
Вот после поездки в Абхазию пил Абхазский чай. Привез оттуда + родители привезли и отдали мне. Чай вообще со слабо выраженным вкусом, но натуральный.

Ну и вот вам любители чая рекомендации как отличить натуральный чай от потделки.
1. Если вы приобрели чай в пакетиках, то посмотрите, нет ли на дне коробочки чайной пыли, если есть, то ваш чай – подделка, и вместо чайных листьев в пакетики упакована чайная пыль.

2. Опустите чай в пакетике в холодную воду, если вода стала окрашиваться, то вы имеете дело с подделкой (в пакетик чая добавлен краситель).

3. Положите в чашку с уже заваренным горячим чаем лимон, если чай посветлел, то он подлинный, если остался темным, то это – краситель, а не чай.

0

13

Да во все пакетики чайную пыль сыпят, даже в Шри Ланке. Был лично там на чайной фабрике и видел всё своими глазами. Ну ещё и пообщался с трудящимися на этой фабрике. В пакетике кладут всю шнягу и пыль, собранную чуть ли не с пола. На фабриках в Китае тоже самое.

http://uploads.ru/t/S/Y/d/SYdWX.jpg

http://uploads.ru/t/z/0/6/z061s.jpg

http://uploads.ru/t/j/8/i/j8iOH.jpg

http://uploads.ru/t/Q/o/Z/QoZF6.jpg

http://uploads.ru/t/U/a/i/Uai0S.jpg

http://uploads.ru/t/C/i/s/CisMH.jpg

http://uploads.ru/t/A/1/D/A1Dtp.jpg

http://uploads.ru/t/C/y/E/CyEwr.jpg

http://uploads.ru/t/V/U/f/VUfP7.jpg

http://uploads.ru/t/e/K/w/eKwgS.jpg

http://uploads.ru/t/N/M/J/NMJdn.jpg

0

14

Geo написал(а):

Считаю это дорого за обычную воду.

мой юный друг, хорошо, что Вы не знаете себестоимость обычной восковой свечи, продаваемой за 15 рублей или , скажем, Крещенской Святой воды в пластиковой сиське...
Вы бы очень удивились...ога

0

15

КузяНостра написал(а):

майские чаи, липтоны, акбары и иже с ними в ценовой категории однохерственная шняга

во-во...в моём лабазе распродажа типа чая в пластике по 0.5 отдают по 4 рубля 50 копеек \ до акции стоил 45 р\
прикинь себестоимость этого пойла...бгыгыгы

0

16

Самая везчь - это белый чай! (на 4 фотке сверху)  Кто не пробовал - рекомендую!

0

17

КузяНостра написал(а):

Самая везчь - это белый чай!   Кто не пробовал - рекомендую!

В Покрове где можно купить?

0

18

.

Отредактировано Зебра (06-01-2013 15:54:15)

0

19

Зебра написал(а):

Здесь нельзя это писать. А если без названий, то это ТЦ в районе рынка, вход рядом со светофором.

http://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25504-1.gif вот так промолчав, вы сказали о многом))) это не молочный улун часом? в смысле чАя.
мне зеленый с жасмином нравится и чай матэ

0

20

BREST33 написал(а):

это не молочный улун часом?

Неа, это совершенно разные вещи.Вот:Белый

Белый чай относится к полуферментированным  чаям и  занимает верхнюю строчку в классификации чаев, поскольку процесс обработки чайного листа отличается от производства зеленых, красных, черных чаев. Для производства этого чая отбирают самые молодые  листочки, покрытые белым пушком, еще и поэтому это чай  называют  «белым». Собирают листочки вместе с почкой, в которой хранится много полезных свойств для нашего организма.  Чтобы сохранить уникальные особенности белого чая, особое внимание уделяется процессу обработки чайного листа. Температура сушки и процесс подвяливания должны быть строго соблюдены, иначе слишком высокая температура убьет удивительно нежный вкус чая и лишит его многих полезных свойств. Цвет листьев при производстве обычно не изменяется и  остается серовато-зеленого цвета. В аромате присутствуют нотки  луговых трав, весенней свежести и летнего настроения. При заваривании чай имеет светлые оттенки, он очень прозрачный с тонким неповторимым цветочным, слегка травяным ароматом. Заваривать необходимо мягкой горячей водой при температуре не выше 80градусов  из расчета 5 грамм на 200мл, заливая несколько раз и с каждым разом уменьшая температуру воды и увеличивая процесс настаивания. Пить белый чай можно в любое время суток.
По полезности и богатству содержащихся в белом чае витаминов ему нет равных. Белый чай обладает массой целебных свойств. Поскольку этот чай  не подвергается сильной термической обработке, он  содержит множество витаминов (С, РР, витамины группы B),  микроэлементов, аминокислот. В нем меньше всего кофеина по сравнению с другими чаями. Белый чай хорошо повышает иммунитет к различным бактериям,  способствует заживлению ран, укрепляет сердечно-сосудистую систему. К тому же белый чай действует на организм человека охлаждающе, именно поэтому его хорошо и полезно пить летом.

0


Вы здесь » Форум Покров » Курилка » А не охренел ли Мак Дональдс?