Форум Покров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Жизнь с понедельника


Жизнь с понедельника

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

КузяНостра написал(а):

Если надо раскрыть 20 преступлений в месяц и не меньше, то начнёшь и бутылки в зад вставлять и другим дерьмом заниматься, а иначе зарплату урежут. Вот и выбор: или быть без совести и чести или уходить из этого дерьма. К сожалению многие выбирают первое, так как делать больше ничего не умеют, да и не хотят.

утрируешь!
твое мнение имеет место быть, так как, к сожалению, подтверждается практикой, хотя я с подобным не сталкивалась, честно. Очень тесно контактирую и с пэпсами, и с участковыми,и с ИВС, и со следаками чаще всетаки с хорошими, правильными сотрудниками...
ну а в  моей "организации" вообще не до коррупции и превышения полномочий, все на ладони общественности)

0

22

а что касается тарифов - теперь ведь цены на все вырастут - ведь ничего нельзя произвести без электроэнергии, воды или газа, плюс еще курс рубля припал - импорт станет дороже

0

23

Anna написал(а):

не знаю в тему или нет - шла сегодня в спортзал и вижу на перекрестке ППСник с машиной - так укромненько стоит с дороги и не видно, сразу вспомнила про выросшие штрафы

Скорее всего это стоял ДПСник, а не ППСник.

0

24

Женька написал(а):

Очень тесно контактирую и с пэпсами, и с участковыми,и с ИВС, и со следаками чаще всетаки с хорошими, правильными сотрудниками.

Ага, так они про все свои грешки и рассказали. Ты можешь контактировать с ними сколько угодно и они тебе будут невинно улыбаться. Хотя не все, конечно, такие. Даже ДПСники останавливают за одно, а выписывают штраф за другое. Как правило мелкое нарушение. Так и объясняют: "Тебе всё равно за что 100р. платить, а у нас галочка".

0

25

Anna написал(а):

что касается тарифов - теперь ведь цены на все вырастут

Конечно. А в сентябре ещё поднимутся.

0

26

КузяНостра написал(а):

Так и объясняют: "Тебе всё равно за что 100р. платить, а у нас галочка"

именно так! и это не только на дороге... система млин.

КузяНостра написал(а):

Ага, так они про все свои грешки и рассказали.

))) давай прекратим эту тему уже

0

27

Женька написал(а):

давай прекратим эту тему уже

Давай, только почитай пожалуйста, когда время будет как твоя коллега служит: ссылка и вот это. Текста много, но оно того стоит. Хотя я и пострашнее вещи могу рассказать, но пугать не буду.

0

28

Ну, собственно говоря по теме:

Для потребителей электричество вырастет в цене на 6 процентов, и это коррелирует с прогнозируемым уровнем инфляции. А вот тепло подорожает на 12 процентов (в два присеста, с 1 июля и с 1 сентября). Главная причина, очевидно, в том, что еще более значительно — на 15 процентов — вырастут цены на газ, а газ, как известно, питает существенную часть котельных и ТЭЦ.

Но не спешите ругать алчный «Газпром». Львиную долю сверхприбыли, изъятой из наших карманов, заберет себе государство. Корпорация на глазах превращается из «национального достояния» в дойную корову — бюджет остро нуждается в деньгах, а у «Газпрома» они есть. В случае с летним ростом тарифов, однако, речь по существу идет о косвенном налоге на потребителей.

Аналогичным образом обстоят дела и с увеличением акцизов на алкоголь и табак. С 1 июля с каждой проданной в стране тысячи сигарет бюджет получит уже 510 рублей, а не 460, как раньше. Значит, пачка в рознице подорожает процентов на 10—15. Увеличивается акциз на крепкий алкоголь — сразу на 20 процентов, а также минимальные розничные цены. Поллитра легальной водки нельзя будет приобрести менее чем за 125 рублей, коньяка — за 219 рублей.

Дорогие сигареты и дорогой алкоголь — норма в большинстве развитых стран. Асоциальные же категории граждан, страдающие алкогольной зависимостью, как пили широкий спектр ядовитых веществ: от паленой водки до самогона и стеклоочистителей — так и будут это делать. Правительство не намерено предпринимать для борьбы с этим злом специальных усилий, видимо, опираясь на концепцию социального дарвинизма.

Отдельное испытание ждет автомобилистов. Рост штрафов за некоторые нарушения Правил дорожного движения абсолютно драконовский, сравнимый разве что с увеличением наказания за нелояльную политическую активность. Важно отметить, что в этом случае правительство намерено не только собрать с граждан побольше денег, но и частично решить через механизм штрафов транспортные проблемы мегаполисов.

Что вырастет больше всего? Штраф за движение по полосе выделенного для общественного транспорта движения (с нынешних 300 рублей до полутора тысяч по стране и до трех тысяч — в столицах), а также за нарушение правил остановки и стоянки на тротуарах и пешеходных переходах (в тех же пределах).

В общем, волна повышения тарифов отражает две важные тенденции.

Первое. У правительства плохо с деньгами, и оно изыскивает резервы там, где может, но главным неисчерпаемым ресурсом был и остается народ.

Второе. Россия — страна с экономикой издержек, которые покрываются одним проверенным способом: через рост цен, не связанный с качеством товаров и услуг. А значит, впереди нас ждет еще масса неприятных сюрпризов.

0

29

КузяНостра,в итоге вывод,что в этой стране как плохо жили,так и будут плохо жить,а если совсем не повезёт,то ещё хуже чем плохо.Как бы опять какого кризиса не было,ато совсем в жопе окажемся.Главное - голосуйте за Путина и поддерживайте его воровской курс!

0

30

Путина поддерживает небольшой процент. Как проходили выборы все знают. Если бы на голосование пришли остальные 50% населения, то мы бы жили в другой стране.

0


Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Жизнь с понедельника