Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - http://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Владельца санатория поймали на попытке заработать на пострадавших


Владельца санатория поймали на попытке заработать на пострадавших

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

fedor-75 написал(а):

Еще как могут. Вот пример: человек, хозяин трех успешных коммерческих фирм в России, бродящий по болотам Петушинского района и ищущий 82-летнюю бабушку, о существовании которой он два дня назад и не знал. Можно ли его назвать дураком?

Насчет дураком не знаю.
А вот то что он добрый сомневаюсь. Ибо сам он жирует, а его рабы трудятся за подачки на хлебушек. В этом уверен на 100%. К тому же, слово коммерческая также не ассоциируется с чем либо положительным. Мне больше импонирует слово спикуляция.
Так добрый ли он?

Ну и в любом правиле есть исключения. Но сам строй, Капитализм, подразумевает главную ценность деньги. А это в целом отрицательно сказывается на обществе. Ибо не имея в кармане купюры, на тебя смотрят совершенно иначе, да и большинство дверей закрыты, нежели когда у тебя чемодан денег.

Субъективист
я не очень понял ваших смайликов, однако понял, что моя точка зрения совершенно не совпадает с вашей.   http://pokrov.mybb.ru/uploads/000b/27/6e/25505-3.gif

+1

12

WAW написал(а):

Ибо сам он жирует, а его рабы трудятся за подачки на хлебушек.

Это похоже на раскулачивание. Тех, кто пахал-к стенке, кто на печи лежал-в председатели колхоза. Не хочешь быть "рабом"-открывай свое дело и "жируй", если сможешь. Пахать придется, больше, чем работая на дядю. Насчет спекуляции - профиль его бизнеса отнюдь "купи-продай".

WAW написал(а):

Ибо не имея в кармане купюры, на тебя смотрят совершенно иначе, да и большинство дверей закрыты, нежели когда у тебя чемодан денег.

Какой же строй тогда хорош? Абсолютно то же самое было и при социализме. Первобытно-общинный? Завалили мамонта, поделили поровну? Сомневаюсь.

0

13

WAW написал(а):

Мне больше импонирует слово спикуляция.

Это слово сейчас к частному бизнесу вообще не применимо. Вы приходите в магазин и если не нравится цена - уходите. А вот к государственным услугам вполне применимо - тут уж нравится или не нравится - плати по тем ценам, которые тебе навязывают.

WAW написал(а):

Ибо сам он жирует, а его рабы трудятся за подачки на хлебушек.

Не зная человека нельзя так утверждать.

0

14

fedor-75 написал(а):

Какой же строй тогда хорош?

Ну уж точно не наш. Когда среднего класса нет вообще. Кто-то сводит концы с концами, а кто-то жирует и в наглую ворует у них. Да ещё прессуют аля коммерсов (якобы средний класс), многие из которых обычные барыги и спекулянты.  Чтобы развить свой бизнес в России нужно не только пахать, но и давать взятки, откаты и уклоняться от налогов всеми хитроумными способами. Уравниловка при социализме, тоже не вариант. Развития в этом никакого. Зато там был полноценный средний класс: учителя, врачи, учёные.  Но капитализм, в извращённой форме как у нас - это ещё хуже. Учёные уехали, а учителя с врачами превратились в бездушных барыг и бездарей, занимающихся поборами, потому что государству они не интересны. У нас не приходиться конкурировать с другими, а приходиться выживать в системе. Идёт большой отток капитала из России, потому что за границей строить бизнес гораздо перспективней и безопаснее. И всё наше национальное достояние, рекламируемое по ТВ, уходит туда же и в один карман.

+2

15

КузяНостра написал(а):

Ну уж точно не наш.

А я его (строй) и не хвалю. И согласен с Вами на 100%. "Богатый-злой, нищий-добрый"-вот с чем я не согласен. Нельзя так всех под одну гребенку.
Средний класс в союзе? У меня родители преподаватели. В 80-получала 120 руб., отец немного побольше. Пожили они "средним классом" и погнали в загранку чеки зарабатывать.

0

16

fedor-75 написал(а):

Это похоже на раскулачивание

не правда.
Раскулачивали всех без разбора. И туда же попадали реально работающие крестьяне, не желавшие работать за лентяев в колхозе. Председатели колхозов никогда не были лежунами на печи. Они работали от рассвета до заката, пытаясь заставить работать реальных бездельников.
Имея ТРИ!!! Комерчиеские фирмы, человек не работает уже давно. Ибо не может он управлять сразу тремя. Не Цезари вконце концов. Давно уже все дела выполняют директора (а в реале их подчиненые) этих фирм. Иначе ему просто некогда бы было ходить по лесу.

Про свое дело уже написали, тема о другом не буду тут про это.

fedor-75 написал(а):

Какой же строй тогда хорош?

Строй хорош и капиталистический, при условии равенства перед законом всех. Когда деньги это не все.

fedor-75 написал(а):

Абсолютно то же самое было и при социализме

Дети при социализме отдыхали за счет государства и не зависимо от толщины кошелька родителей. Хотя и толщины то не было не у кого.

fedor-75 написал(а):

Первобытно-общинный?

У нас сейчас нечто подобное, но в более продвинутом варианте, Орудия труда влияют http://pokrov.mybb.ru/uploads/000b/27/6e/25503-1.gif

Зебра написал(а):

Это слово сейчас к частному бизнесу вообще не применимо. Вы приходите в магазин и если не нравится цена - уходите

Бензин вам продают по заоблочным ценам, и далеко не государственные кампании. Это к тому что уходите.
Хлеб колхозники вырастили, а им заявляют все поголовно (сговорившись предварительно) мы у вас дороже не купим. И получается либо отдавай за гроши, либо сгниет все, и даже затраты не окупишь, не то что прибыль. А хлеб нам привозят уже по "красивой " цене.
Спикуляция она может быть везде. Это когда купил за рубль, а продал за 2 (3,4,5,) не совершив не какого действия с продуктом. Чем у нас большинство и живет http://pokrov.mybb.ru/uploads/000b/27/6e/25503-2.gif

0

17

fedor-75 написал(а):

Средний класс в союзе?

Что такое средний класс?
Я вот слышал такое определение среднего класса.
Это люди которые имеют жилье, (для нормального проживания), автомобиль (тоже не просто автомобиль, а вполне нормальный, не лимузин конечно),дачу при желании, достаток чтоб нормально одеваться, питаться, посещать развлекательные учереждения. Свободно позволить себе отпуск за границей (не только ебипет). Теперь скажите мне сколько у нас людей можно отнести к среднему классу?

В союзе вообще была другая жизнь. И классы были другие.

0

18

WAW написал(а):

Имея ТРИ!!! Комерчиеские фирмы, человек не работает уже давно.

Ну так они к нему не с неба свалились. И работал он в свое время без выходных и проходных. И люди небедные (судя по машинам), которым утром надо было на работу (в Москву) тоже были. Это я о доброте. И могло быть их больше там в разы. Просто в Крымск улетели люди. С Иванова на автобусе рейсовом приехали. О чем тут говорить. С Орехова парапланерист работал. Без него вряд ли бабушку нашли живой и здоровой. Никто не думал, что убредет она на такое расстояние. Есть доброта в людях!!! Меньше ее стало, это да.
А уж коль Вам встречаются только злые-богатые, я не виноват. Мнений миллион, у каждого свое.

WAW написал(а):

Теперь скажите мне сколько у нас людей можно отнести к среднему классу?

Я про сегодняшний средний класс вообще ничего не говорил. И не собираюсь.  Я просто изложил зарплату своих родителей, называвшихся во времена СССР "средним классом".

WAW написал(а):

Дети при социализме отдыхали за счет государства

Не спорю, это есть "зер гут".  Только частенько куда поедет ребенок: в пищекомбинатскую "Березку" (был такой единственный, по-моему п/лагерь если не в районе, то в Покрове), или в московский какой-нибудь, где все было намного вкуснее, интереснее, и т.д., зависело от того, кто твой папа или мама: слесарь в ЖКХ или первый секретарь какого-нибудь "кома". Кстати "тугой кошелек" тоже приветствовался.Это из личного, верней опыта моих родителей. Про всесоюзные лагеря я вообще молчу. А оплачивали путевки в большинстве профсоюзы предприятий.

WAW написал(а):

Они работали от рассвета до заката, пытаясь заставить работать реальных бездельников.

Не все, потому и колхозы были разные: от миллионеров до тех, в которых полторы коровы и те по уши в г**не. А принцип тот же самый: хозяин гоняет своих рабов, чтобы те работали. Только нынешние хозяева за кошелек свой переживают, а те за то, чтобы по шапке от вышестоящего начальства не получить.
Разные у нас с Вами взгляды на эту тему. Я тоже много чем недоволен в сегодняшней жизни. Но стараюсь видеть в ней и светлые стороны. И не только в пределах своего маленького мира.

+1

19

fedor-75 написал(а):

которым утром надо было на работу (в Москву)

Так для не бедных москвичей машины то должны быть совсем не дешёвыми.

fedor-75 написал(а):

Есть доброта в людях!!!

Я этого не отрцаю. Я даже в этом с вами совершенно согласен

fedor-75 написал(а):

А уж коль Вам встречаются только злые-богатые,

Мне встречаются абсолютно разные богатые.
Но пословицу "Сытый, голодного не уразумеет" придумали не спроста.

fedor-75 написал(а):

Ну так они к нему не с неба свалились.

Ага "все нажито непосильным трудом".

0

20

WAW написал(а):

Это когда купил за рубль, а продал за 2 (3,4,5,) не совершив не какого действия с продуктом. Чем у нас большинство и живет

Точнее, купил за рубль, продал за 1,2 или 1.25 или 1.30. Большинство розничных магазинов именно так работает. И если Вы считаете, что они ничего не делают, то сильно ошибаетесь.

WAW написал(а):

Я вот слышал такое определение среднего класса. Это люди которые имеют жилье, (для нормального проживания), автомобиль (тоже не просто автомобиль, а вполне нормальный, не лимузин конечно),дачу при желании, достаток чтоб нормально одеваться, питаться, посещать развлекательные учереждения. Свободно позволить себе отпуск за границей (не только ебипет). Теперь скажите мне сколько у нас людей можно отнести к среднему классу?

http://pokrov.mybb.ru/uploads/000b/27/6e/25508-5.gif Думаете мало ? ну в Покрове процентов 40-50 ......

0


Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Владельца санатория поймали на попытке заработать на пострадавших