Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - http://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Покров » Жизнь города Покров » Проблемы медицины в Покрове


Проблемы медицины в Покрове

Сообщений 11 страница 20 из 72

11

Женька написал(а):

Ну так он старый опытный политик!

Трепаться то они все умеют(ну ладно..не все http://pokrov.mybb.ru/uploads/000b/27/6e/25503-3.gif ),но дела то делать кто будет?явно не он,тогда кто?мэр?ему насрать...

0

12

http://pokrovmedia.ru/wp-content/uploads/2012/11/zdrav.jpg
Очередная встреча по вопросам медицинского обслуживания жителей г. Покров и прилегающих к нему населённых пунктов, состоялась 9 ноября в актовом зале администрации города. Проводил её заместитель директора департамента здравоохранения по Владимирской области Николай Анатольевич Курючкин. На встрече присутствовали глава г. Покров Евгений Петрович Сас, Председатель Совета народных депутатов города Покров Олег Геннадиевич Кисляков, заместитель главы Лилия Валентиновна Сулоева, главный врач Покровской городской больницы Владимир Владимирович Снигур, недавно назначенный на эту должность.
Пришедших на эту встречу было немного. Однако, разговор получился весьма напряжённым.
Открывая встречу, Николай Анатольевич Курючкин подчеркнул, что был в Покрове месяц назад, в связи проблемами медицинского обслуживания населения. Тогда ещё не был решён вопрос с руководством Покровской больницы. Сегодня его удалось решить. Теперь есть с кем работать и последовательно решать проблемы. Он информировал о том, что в план развития Владимирской области на 2013 год по покровской городской больнице внесены такие вопросы, как выделение в первом квартале двух новых автомобилей для станции «Скорая помощь» и 13 миллионов рублей заложено на реконструкцию поликлинического отделения.
«Сегодня самый больной для Покрова вопрос — нехватка врачей в педиатрической службе, — констатировал Николай Анатольевич. — Сообщаю, что с 15 ноября в городе постоянно будет работать педиатр. В дальнейшем поиски врачей-педиатров будут продолжаться с тем, чтобы службу полностью укомплектовать».
Затем разговор пошёл о таком, не менее больном, вопросе, как родовспоможение. В связи с этим была доведена следующая информация: запланировано выделение комфортабельного транспорта для доставки рожениц в областной родильный дом.
В ответ на реплику о сложности сделать в поликлинике профилактические прививки был дан такой ответ: эту работу будет вести специальная бригада, направленная из районной больницы г. Петушки.
Покровчане высказали справедливое замечание о том, что практически весь комплекс мер, о котором идёт речь сегодня, населению было обещано выполнить в ещё в 2011 году. Теперь называется 2013 год. Медицинская помощь населению становится всё хуже и хуже, и это объективная оценка. «Мы вновь вернулись в 90-е годы, — говорили присутствующие, — приходим на встречи, высказываемся, а помощи как не было, так и нет».
Они обратили внимание представителя департамента на то, что в городе перестала работать муниципальная аптека, которая, в частности, снабжала больничный стационар физраствором для капельниц, а также другими необходимыми медикаментами. Теперь больным всё приходится покупать. «Я неделю лечилась в стационаре, и за 6 капельниц заплатила 6 тыс. рублей», — сказала одна из жительниц города.
Присутствующие также отметили: в связи с тем, что медицинская помощь теперь сосредоточена под управлением областного центра, очень трудно приходится онкологическим больным — возникает неразбериха с направлениями, трудно приходится также тем, кто нуждается в гемодиализной терапии, им приходится несколько раз в неделю ездить во Владимир. Если раньше развивали медицину на местах, и она была доступна населению, то теперь делается ставка на крупные медицинские центры, где не всякий человек может лечиться.
Комментируя эти высказывания с мест, Николай Анатольевич Курючкин пояснил: система обязательного медицинского страхования работает с 2005 года. При этом дефицит государственных гарантий составляет 40 процентов. И только в 2013 году впервые государственная программа становится бездефицитной. Это даёт надежду на то, что, в частности, Покровская городская больница будет полностью обеспечена всем необходимым. Это первое. Второе — в областную клиническую больницу теперь осуществляется электронная запись. И третье о гемодиализе. Владимирская область находится на втором месте после Москвы, благодаря межтерриториальному центру. Он создан для лечения больных с почечной недостаточностью, которые нуждаются в гемодиализной терапии. И сегодня рассматривается вопрос о предоставлении для них постоянного спецтранспорта.
Продолжая комментировать вопрос нехватки врачей разных специальностей, Николай Анатольевич рассказал о конкретных мерах по привлечению молодых специалистах. В настоящее время на подписи у губернатора находится постановление о найме жилья для работников здравоохранения. Кроме того, принимается решение о выплате молодым специалистам с 2013 года единовременного пособия в сумме 100 тыс. рублей. В Покрове, благодаря реконструкции поликлиники, которая будет переведена в здание бывшего родильного дома, появится возможность оборудовать жильё для вновь прибывших врачей.
Прозвучало замечание с мест о том, что сегодня в школе нет медсестёр. Главный врач Покровской больницы Владимир Владимирович Снигур сообщил о том, что началась передача кабинетов школьного здравоохранения в больницу с последующим лицензированием и открытием.
На этой встрече затрагивались и обсуждались вопросы обеспечения лекарствами по льготным рецептам, отсутствия медицинского патронажа новорождённых детей, неблагоприятного морального климата в коллективе больницы.
«Об этой встрече и тем вопросам, которые сегодня затрагивались, я сообщу в своём докладе губернатору, — сказал Н. А. Курючкин, подводя итог разговору в актовом зале администрации г. Покров. — По основным проблемам будут приниматься решения».
Галина Фомичёва

0

13

Пока только бла-бла-бла.

fedor-75 написал(а):

Сообщаю, что с 15 ноября в городе постоянно будет работать педиатр.

Поклон тебе до земли, Курючкин! Два часа в день с 12.00 до 14.00. Чтобы попасть на приём люди занимают очередь в 5 утра. Она уже не успевает даже детей смотреть, просто приходишь - говоришь ребёнок заболел, нужен больничный и сидишь дома лечишь его сам. Чтобы твоих детей так лечили.

0

14

КузяНостра написал(а):

Два часа в день с 12.00 до 14.00.

Кто хоть работает-то?

Отредактировано fedor-75 (16-11-2012 21:14:58)

0

15

В Покрове нет проблем с медициной.  Нет медицины - нет проблем.   http://pokrov.mybb.ru/uploads/000b/27/6e/25503-3.gif

+1

16

fedor-75 написал(а):

Кто хоть работает-то?

Да они там меняются как перчатки. Сегодня одна, завтра другая.

0

17

Да уж, одни сплошные обещания.
Хоть бы дожить до этих счастливых дней, когда всё наладится)))

0

18

Ну, вот и дождались. Прошёл слушок, что закрывают у нас больницу. Киселёв уезжает из нашего Холуёва в более доходное место, а из больницы сделают дневной стационар.

0

19

КузяНостра написал(а):

Ну, вот и дождались. Прошёл слушок, что закрывают у нас больницу. Киселёв уезжает из нашего Холуёва в более доходное место, а из больницы сделают дневной стационар.

все,надо валить из этого населенного пункта((((

0

20

Наталья написал(а):

все,надо валить из этого населенного пункта((((

Наташ, куда?)))

0


Вы здесь » Форум Покров » Жизнь города Покров » Проблемы медицины в Покрове