Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - http://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Кауказ


Кауказ

Сообщений 21 страница 30 из 132

21

Посчитайте если интерестно транспортный налог для вашей машины у нас и в любой республике Кауказа , например в Дагестане и Чечне.
Особенно прикольно для тех у кого мощные машины .
У нас дороги лучше  или на Кауказе их нет - одни горы с ишаками ?
Посчитайте

+1

22

Сцуко! по сравнению с чечней в 10 раз разница!!! Наши региональные власти вообще с головой не дружат http://forumfiles.ru/files/000b/27/6e/93878.gif

0

23

А кадастровая стоимость земельного участка для индивидуальной жилой застройки в столице республики в 2,5 раза ниже чем в нашем несчастном покрове!!! Я не понимаю........

0

24

Да а чего тут непонятного. Пу и Кадыров дружат, когда-то в каком-то интервью он заикнулся,что они охренеть какие дружбаны. Да и невыгодно нам (читай им) на чеченский народ приседать. Тупо боятся.
А наших то чего бояться.... У нас хоть пенсии сокращай, хоть обучение и здравоохранение платным станет, ничего не изменится, никто никого бомбить не пойдет, акции и марши (как в Европе, у них чуть-что, сразу митинг) устраивать не будет.

Отредактировано Молли (25-10-2012 10:20:21)

0

25

Молли написал(а):

Пу и Кадыров

Налог меньше не только в Чечне. Но и во всех кауказских республиках.

0

26

вот занимательная статьяСсылка

0

27

Молли написал(а):

Налог меньше не только в Чечне. Но и во всех кауказских республиках.

Сравнил со всеми......просто в чечне меньше всего.

0

28

Очередные придурки с пистолетами :
Ми же рассияни!
Какая свадьба без наручников?

Отредактировано Весельчак У (13-11-2012 12:46:22)

0

29

Весельчак У написал(а):

Очередные придурки с пистолетами :

Ещё есть дружки Хирурга, казачки, "православные" активисты и т.д. Они могут бить, стрелять, унижать - это вам не с наркотиками бороться и на митинги ходить.

0

30

В 8 утра 12 ноября на пассажиров трамвая № 8, который шел по Шоссе Энтузиастов и остановился на остановке «Фрезер» (не доезжая до станции метро «Авиамоторная»), напали пятеро кавказцев с ножами, которые хотели проехать зайцами. Обычные зайцы, будучи разоблаченными, или выходят на улицу, или платят за проезд. Но «горные зайцы» оказались не такими. Войдя через заднюю дверь, они наткнулись на замечание вагоновожатой, потребовавшей выйти и зайти как положено – через переднюю дверь с турникетом и, соответственно, оплатой проезда. В противном случае она отказывалась ехать дальше.
Другие пассажиры, торопившиеся к метро, ее поддержали, посоветовав кавказцам сделать так, как она велит. И это стало их ошибкой: они не знали, с кем связались. Началась словесная перепалка с гостями столицы, в результате которой кавказцы совсем обиделись, потеряли рассудок, достали ножи и устроили «секир башка», точнее, «резай грудь, коли живот». Очень, понимаешь, хотелось проехать на халяву, а тут какая-то женщина замечание делает джигитам. Кто она вообще такая, чтобы с мужчинами так разговаривать?! Обидно, слушай, да...
В общем, пассажирам досталось не по-детски. По данным московской полиции, всего ранено четверо. «Произошел конфликт, в ходе которого вошедшие достали ножи и нанесли ранения троим пассажирам. Кроме того, одного из пострадавших ударили по голове, предположительно рукояткой пистолета, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, пишет LifeNews. – Все пострадавшие госпитализированы с ножевыми ранениями разной степени тяжести, один – с черепно-мозговой травмой».
В общем, у приезжих из бедных кавказских республик денег на билеты не нашлось, зато на ножи и пистолет они все-таки скопили. Их и пустили в ход, отстаивая свое право сильного не платить 28 рублей за билет. «Какая мелочь!» – скажет кто-то. Но это как посмотреть. С одного – 28, а со всех пятерых – уже 140 рублей. Наверное, в их понимании, уже вполне достаточная сумма, чтобы зарезать человека. И то, что обошлось без жертв, – просто случайность.
Первого раненого, 46-летнего Владимира Пронина, доставили в Институт имени Склифосовского. Его товарища по несчастью, 37-летнего Михаила Костенко, приняла ГКБ № 29. У обоих мужчин врачи диагностировали колото-резаные раны груди. Наиболее тяжкие повреждения – колото-резаное ранение живота и травму теменной области – получил 65-летний Владимир Нилов. Его также госпитализировали в Институт Склифосовского.
Полицейские сейчас проводят мероприятия, направленные на установление и задержание преступников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Найдут, наверное, если хорошо поищут. А за «джигитов» уже начали заступаться представители «толерантной» общественности. Так, президент Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин заявил, что конфликт вовсе и не носил межнациональной окраски.
Вообще, конечно, случай этот настолько дикий, что просто не укладывается в голове. Ведь произошло это не поздней ночью на какой-нибудь Восьмой трансформаторной улице, а на одной из основных магистралей, и в то время, когда люди торопятся на работу. Все, что идет в этот час к метро, забито под завязку. Какую же беспредельную наглость надо было иметь этим кавказцам, чтобы с ножами налететь на трамвай?!
Непроизвольно вспоминается сцена из фильма «Брат», где главный герой заставляет безбилетника (тоже кавказца, кстати) уплатить за проезд под дулом пистолета. Кажется, потом ее под давлением «общественности» и «правозащитников» вырезали из-за неполиткорректной фразы «Не брат я тебе…». Может, зря? И не стоит ли в свете этого случая подумать о том, чтобы выдать водителям общественного транспорта пистолеты? Специально для некоторых невменяемых категорий безбилетников.
Еще вспоминаются слова из песни Юрия Шевчука: «И в промозглую рань подзаборная дрянь вырезает тебе на груди…». Ну и так далее.
Что могло бы предотвратить это происшествие и другие, подобные ему? Недавно в метро кавказцы (чеченцы) порезали питерского журналиста, вступившегося за девушку, сегодня – пассажиров в трамвае. Наверное, если бы пассажиры тоже ощетинились ножами, нападающие спасовали бы. Вот только москвичи как-то не привыкли таскать с собой колюще-режущие предметы и передвигаться группами по трое: не в ауле живут все-таки. А если начнем это делать под влиянием подобных случаев, то будем отличаться от горных селений только архитектурой и отсутствием ишачьего навоза на улицах.
Все-таки вопрос о владении гражданами короткоствольным нарезным оружием рано или поздно встанет во всей остроте.

Молодые мужчины-кавказцы вошли в трамвай; не заплатили. Им кто-то сделал замечание. В ответ они начали резать и бить... Раненые в больнице.
Это не была пьяная или накурившаяся свадьба со стрельбой. Это не драка болельщиков-фанатов; они дерутся или на стадионе, или перед футболом, или после футбола. Это не была бешеная ссора двух водителей, не поделивших дорогу. Это не бизнес-разборка и не бандитская стрелка.
Что же это было? И кто же это был?
Говорят, что писать про кавказцев — означает разжигать национальную рознь. Но, кажется, гораздо сильнее разжигают те, кто режет, чем те, кто об этом пишет. Вдобавок сперва шпана режет, а пишут об этом потом. И, кроме того, шпана не читает, не обольщайтесь.
Но писать, конечно, надо аккуратнее. Может быть, лучше говорить «брюнеты»? или, например, «приезжие»?
Нет, не все брюнеты ведут себя так. И не все приезжие. Буряты — брюнеты, якуты — брюнеты... Да мало ли брюнетов, мало ли приезжих брюнетов. Но никто ж не слышал о проблемах с приезжими якутами.
Говорить «кавказцы» тоже совсем неправильно. Во-первых, кавказцы очень разные; среди них полно интеллигентных, образованных людей. Те кавказцы, о которых постоянно идёт речь, — особенные, специфические. Молодые, малограмотные, дико агрессивные.
Но если бы дело было в их национальности или малограмотности, они точно так же вели бы себя в Грозном, в Дубае, в Минске, в Киеве… Но там они ведут себя иначе; значит, эти молодые агрессивные мужчины хорошо знают, где можно резать прохожих, а где нельзя.
Говорят, будто в московском трамвае горячую молодёжь люди спровоцировали своими упрёками. Может быть, в Минске белорусы не провоцируют таких парней наглыми замечаниями. Или причина в другом?

Убийцы (а то, что никто не умер, — случайность) не имели корыстных мотивов. Они убивали людей просто за сообщение, что надо платить за проезд.
Но платят граждане страны и гости. Оккупанты не платят. Они всегда вооружены. Они хозяева. Зачем платить?
Убивать в ответ на замечание, в ответ на угрюмый взгляд — так здесь вели себя оккупанты 70 лет назад. Тогда удалось победить.
Путин и ещё очень многие уже несколько лет пытаются нас убедить, будто мы победили на Кавказе. У нас теперь мир. Просто жителей столицы режут в трамвае за неосторожные слова. И разве только в столице?..
…На Кавказе множество национальностей. Если бы оказалось, что резню в трамвае устроили чеченцы, ответить на мучительные вопросы было бы легче. Чечню не так давно бомбили. Прошло всего-то 15 лет; никто ничего не забыл. В СССР в конце 1950-х — через 15 лет после войны и оккупации — немцев ненавидели сильно. Только к середине 1980-х — через 40 лет! — эти чувства стали постепенно остывать… Но вдруг поножовщину в трамвае затеяли дагестанцы? Их-то не бомбили. Почему они так относятся к…?
Как закончить эту фразу? «К русским»? Но откуда мы знаем, какие национальности ехали в трамвае по шоссе Энтузиастов и напоролись на нож? Разве убийцы выясняли, кто там русский, кто нет, кто наполовину. Для них, наверно, все, кто по-русски говорит, — русские, враги. (В СССР и во время войны, и после, и до сих пор никому не интересно, какой именно немец тут стрелял и вешал: саксонец, баварец, прусак.)
Они куражатся по молодости, показывают свою удаль? Или мстят?
Если мстят, то кому и за что? Разве бедные пассажиры трамвая бомбили, стреляли, грабили на Кавказе? Мстить невинным, мстить заведомо слабым и беззащитным — подлость. По всем канонам — горным, предгорным, равнинным.
Эти настроения, эти события нарастают. Мы видим, что президент России (и вся остальная власть, ему подчинённая) не может, или не хочет, или боится решительно остановить нарастающую, подступившую вплотную, наступившую на людей агрессию.
Говорят про плохую полицию. А разве полиция получила жёсткий, понятный, недвусмысленный приказ: пресекать всеми методами, включая стрельбу на поражение? Пока такого приказа нет, полиция не хочет рисковать жизнью, зато хочет «договариваться о цене вопроса». Может быть, и власть наша всё время где-то с кем-то договаривается о цене вопроса.
Всё это плохо кончится. И пока не видно, скоро ли и чем кончится это «плохо».
...Когда едете в трамвае — смотрите в окно. Может, вас и не тронут.

0


Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Кауказ