Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - http://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Покров » Жизнь города Покров » Свет отключают, воду отключают


Свет отключают, воду отключают

Сообщений 11 страница 20 из 193

11

В верхнем районе походу везде есть вода.

0

12

а причина опять долги? Что ж тогда наше ЖКХ не работает с должниками к приставам бы обращались, а то ждут чего то.... что бы сами пришли... не дождутся http://www.autolada.ru/images/smiles/smile63.gif

0

13

ajalika написал(а):

а причина опять долги?

Ага.

ajalika написал(а):

Что ж тогда наше ЖКХ не работает с должниками к приставам бы обращались,

У нас в стране всё через жопу. Уже пора бы привыкнуть.

0

14

Конечно Ганс,а как вы хотите ЖКХ только списки могут вывесить должников, а действий ни каких не предпринимают,такое ощущение что у них юрист даже не работает и руководству пофиг на все.

Отредактировано ajalika (17-05-2011 22:41:26)

0

15

ajalika написал(а):

Конечно Ганс,а как вы хотите ЖКХ только списки могут вывесить должников, а действий ни каких не предпринимают,такое ощущение что у них юрист даже не работает и руководству пофиг на все.

Почему-то мне кажется, что этой ЖКХ выгодней воду отключать, чем судится с должниками.

0

16

более того, у приставов работать некому, кроме Кабанок и еще пары приставов никого не боятся, да и не работают они-завал. исполняют только те производства взыскатель которых теребит или должник работает или пенсионер.

0

17

Итак, набросал черновой вариант искового заявления, основанного на судебной и арбитражной практике 2 регионов РФ.
Прошу, имеющие время и желание почитайте, может что скорректируете, как говориться дело общее.

В 2003 году долг ЖКХ, насколько я помню был всего 8-9 млн. рублей, за эти годы он значительно вырос.

Да, есть люди которые не платят, но с ними нужно работать. А простое накопление долга и решение проблемы, договоренностью со сбытовыми компаниями, приведет только к тупику.
Нужно либо взыскивать долги, либо их оплачивать, то есть так или иначе долги нужно закрывать, кому и как это делать - это второй вопрос.

_________________________________________

В Петушинский районный суд Владимирской области
истец: _____________________________, зарегистрированный по адресу:
601120. Владимирская область, Петушинский район
г. Покров, ул. ______________ дом ___, кв.___
тел. ____________________
ответчик: OОO «ВЛАДЭНЕРГО»
Почтовый и юридический адрес:
601443. Вязники г., Ненашево ул., д. 5, корп. 1.
третье лицо: МУП ЖКУ
Почтовый адрес: 601120, г.Покров, Владимирская область, Петушинский район, Больничный проезд, 16

Исковое заявление о
признании незаконным действия ответчика по прекращению поставки горячего водоснабжения и возобновлении горячего водоснабжения

Я являюсь собственником квартиры по адресу: 601120. Владимирская область, Петушинский район г. Покров, ул. _________ дом ___, кв.__. Задолженности по оплате за коммунальные услуги, в том числе за горячее водоснабжение не имею.
17 мая 2011 года в 13.30 в мою квартиру по вышеуказанному адресу было прекращено горячее водоснабжение. МУП ЖКУ сроки восстановления горячего водоснабжения не сообщают и говорят о долге перед OОO «Владэнерго», который, и ограничил поставку электричества, в силу чего прекращено горячее водоснабжение моей квартиры.
В соответствии с п.п. 2 и 3 ст. 546 ГК РФ перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи энергии энергоснабжающая организация должна предупредить абонента. Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускаются в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом.
Вследствие указанных действий ответчика я, будучи собственником кв. №__, г. Покров, ул. _________________ дом __, как потребитель был лишен возможности получения коммунальной услуги в виде горячего водоснабжения, оплата, которой мною производилась и производится своевременно и в полном объеме.
Действия ответчика противоречат п. 6 Постановления Правительства РФ от 05.01.1998 N 1 (ред. от 17.07.1998, с изм. от 31.08.2006) «О Порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям - потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», а также нарушает п. 85 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 (в ред. 29.07.2010).
Учитывая вышеизложенное, и на основании ст.ст. 4, 17 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», п. 49, 85 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утв. Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 прошу суд:

1. Признать действия ответчика приведшие к прекращению поставки горячего водоснабжения в квартиру №__, г. Покров, ул. _________________ дом __ незаконными.
2.  Обязать ответчика и МУП ЖКУ г. Покров восстановить горячее водоснабжение квартиры №__, г. Покров, ул. _________________ дом __.

«____» _____________ 2011    __________________________

Приложение:

1. Квитанция об оплате государственной пошлины.
2. Копии заявления по числу лиц, участвующих в деле.
3. Копии документов об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.
4. Копия объявления МУП ЖКУ о прекращении горячего водоснабжения.

_________________________________________

Отредактировано anafema (19-05-2011 21:27:50)

+3

18

Ганс написал(а):

Почему-то мне кажется, что этой ЖКХ выгодней воду отключать, чем судится с должниками.

полюбасу! при подаче искового в суд они должны оплатить пошлину, суммы разные, в зависимости от долга (РАСХОД), пока судятся должник оплатит долг и не будет основания для взыскания (отказ) (ЖКХ ждет возврата денег)-это короткий путь. Второй -должник не платит, и ЖКХ оплатив пошлину, имея долг и исполнительный лист на долг (затраты на переписку) отправляет его приставам... и долго долго ждут. приставы если все хорошо денюжку возмут и отдадут, но это редко. Посчитайте затраты. Конечно проще сказать -денюжки нет, и грустно улыбнуться... ВРАНЬЕ МУП ЖКУ г.ПОКРОВ В СРЕДНЕМ, по информации 2010 года ЕЖЕДНЕВНО собирало около 500000 (Пятиста тысяч)  рублей. и это не кредиты на погашение долга. (Если не прав Егор меня поправит) Гораздо хуже ситуация в МУП ЖКХ ПЕТУШКИ - банкрот ну и наше (старое) МУП ЖКХ Костерево (банкрот) У них на счетах денег нет и не было никогда. открывали трехдневные счета получали деньги и счета закрывали. Кстати ЖКХ Петушки до сих пор так делает, а денег (налика) т.к. банкрот в кассе нет.
Вам же уже грамотные люди сказали, что с октября 2010 года в вашем городе "работает" м-р Бонд, да-да, он сам об этом писал, а другие писали, чем он знаменит, так что время Коганов- и иже с ними варягов не прошло, ждите, еще до вторника время есть (некоторые календари конец света обозначают 24.05.11. или может еще и лампочки погаснут?)
Вот так, сумбурно, понемногу обо-всем.
А вообще поддерживаю подачу исков в суд и заявлений в прокуратуру, толку, конечно не будет, но себя потешить можно, к тому же недорого.

0

19

anafema написал(а):

ответчик: OОO «Владимиррегионгаз»
Почтовый и юридический адрес:
600017,Россия, г. Владимир, ул.Мира, д.34

а как я читал, задолженность перед Владэнерго, кто-то на форуме писал.

0

20

BREST33 написал(а):

а как я читал, задолженность перед Владэнерго, кто-то на форуме писал.

Я опирался на те данные, что есть у меня, было бы хорошо, если бы знающие люди включились, т.к. в ЖКХ правды добиться - это нервы потрепать и пол дня потратить...., а с другой стороны нужно что бы ответчик был указан верно....

Кто знает скажите, кто осуществляет сбытовую деятельность в результате прекращения которой, сегодня часть города осталась без горячего водоснабжения?

0


Вы здесь » Форум Покров » Жизнь города Покров » Свет отключают, воду отключают