Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » О форуме » По поводу раскрутки форума

По поводу раскрутки форума

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

GP

Не за что, но спасибо за признательность.
По порядку.
1) Не сравнивайте, с Pokrovcity. Начали его ПМ за здравие, а кончили за упокой. Короче вымер он бездарно. Лучше взять для сравнения живого - например, дружественный форум г. Петушки. Статистику сравнивать у вас получится лучше, я предметом не владею, а вот атмосфера там несколько иная. Мне же не кажется? Или у населения наших городов такой разный менталитет?...
2) Спам, я думаю, - бесполезняк. Затрахали юзверей спамом, никто уже не реагирует.
3) Настоятельно рекомендую связаться со всеми СМИ. Многие не откажут. ПСвБ может отказать из-за ревности, но попытаться нужно. Есть еще рекламные газеты, есть кабельное. Вообще, ПМ совершенно правильно делали, что поднимали тему на Pokrovcity, а потом публиковали цитаты в ПСвБ. Проблема была в аудитории газеты, и никак не в методе. С точки зрения местной журналистики это отличный еврейский ход.
4) Открывайте обсуждение, формулируйте вопросы, будем думать вместе.

0

12

Любознательный дилетант

Я считаю сейчас рано предпринимать то, что вы описали. Когда форум будет хорошо раскручен и все разделы будут живые, вот тогда можно будет сделать хорошую рекламу. Народ будет приходить и видеть, что форум полностью живой и тогда возникнет желание остаться на форуме у участвовать в дискуссиях. Сейчас главное наполнять форум интересным содержимым.

Любознательный дилетант написал(а):

1) Не сравнивайте, с Pokrovcity. Начали его ПМ за здравие, а кончили за упокой. Короче вымер он бездарно. Лучше взять для сравнения живого - например, дружественный форум г. Петушки.

Если даже сравнивать с форумом Петушков, то посещаемость у нас больше. У нас в день 50-60 человек, у них в районе 30 (это из зарегистрированных пользователей). Опять же нашему форуму полтора года, Петушинскому около трёх. На нашем форуме "Всего тем: 946"  "Всего сообщений: 19065", На Петушинском "Всего тем: 572" "Всего сообщений: 13117" и это при том, что повторюсь наш форум в два раза младше по возрасту. И зарегистрированных пользователей у нас больше где то на 250 человек. Сами понимаете это результат ежедневной работы по раскрутке форума. Основную всю работу делает Lev, но мы с Riper-om стараемся ему тоже помогать по мере возможности.

а вот атмосфера там несколько иная. Мне же не кажется? Или у населения наших городов такой разный менталитет?

Можно поподробней? Что вы имеете в виду?

2) Спам, я думаю, - бесполезняк. Затрахали юзверей спамом, никто уже не реагирует.

Как показало время, очень даже эффективно. Смотря как спамить. Если человек житель города Покров и в спаме информация про Покров, то он реагирует и переходит по ссылке.

3) Настоятельно рекомендую связаться со всеми СМИ. Многие не откажут. ПСвБ может отказать из-за ревности, но попытаться нужно. Есть еще рекламные газеты, есть кабельное. Вообще, ПМ совершенно правильно делали, что поднимали тему на Pokrovcity, а потом публиковали цитаты в ПСвБ. Проблема была в аудитории газеты, и никак не в методе. С точки зрения местной журналистики это отличный еврейский ход.

Никто ничего бесплатно делать не будет. Я про СМИ. Взамен они попросят или денег или скажут вешайте наш банер/тему на форуме. Лишняя реклама на форуме ни к чему. Lev принципиально не хочет раскручивать с помощью денег, как он говорит "с деньгами любой дурак раскрутит, а мы без денег раскрутим".  Поверьте по всем показателям, даже сейчас форум хорошо раскручен. Просто невозможно сделать невозможное. :) Аудитория ограничена, и на нашем форуме никогда не будет посещаемость как на тематических форумах.

4) Открывайте обсуждение, формулируйте вопросы, будем думать вместе.

Спасибо. Щас создам отдельную тему и сообщения все эти перемещу туда.

0

13

Лучше взять для сравнения живого - например, дружественный форум г. Петушки.

На петушинском форуме действительно другая атмосфера. Пользователи там, в основной массе, более старшего возраста, чем здесь и соответственно, обсуждения немного другие.
Именно из-за скупости обсуждаемых вопросов, я считаю, посещаемость там ниже.
Лично мне комфортней на этом форуме.

а вот атмосфера там несколько иная. Мне же не кажется? Или у населения наших городов такой разный менталитет?...

Дело не в менталитете. Там просто домашний междусобойчик.))) Мало активно пишущих пользователей, в основной своей массе все друг друга знают.
Некоторые темы, обсуждаемые тут, там просто оставались без ответа.

RIper написал(а):

если кто-то хочет помочь развитию форума, то можете это сделать. Например в vkontakte.ru

Вконтакте меня нет, а вот на фейсбуке могу разместить у себя на страничке. Если это будет полезно. :)
Из самого дешевого способа рекламы могу посоветовать только расклеивание бумажек на столбах. Большая часть населения может быть просто не знает о существовании такого замечательного ресурса. Иногда такие способы бывают действеннее спама. :)

Лично мое мнение - форум развивается довольно успешно. Атмосфера тут вполне дружелюбная. Модераторы тоже большие молодцы - делают свою работу хорошо.
Так держать!

0

14

Alice написал(а):

Большая часть населения может быть просто не знает о существовании такого замечательного ресурса.

Енто точно, из общения со знакомыми сделал вывод, что большинство из счастливых обладателей интернета в нашем городе либо вообще не знают о существовании данного форума, либо путают его с форумом на покровсити, мол «я туда зашел/зашла, а там тишина и только мертвые с косами стоят».

0

15

А я про этот форум не из рекламы узнал, а друг сказал, что есть такой. Вот, замутил опрос по этому поводу: https://pokrov.mybb.ru/viewtopic.php?id=1007 Может админам будет это интересно.

0

16

Alice написал(а):

Лично мое мнение - форум развивается довольно успешно. Атмосфера тут вполне дружелюбная. Модераторы тоже большие молодцы - делают свою работу хорошо. Так держать!

Спасибо.  http://www.autolada.ru/images/smiles/give_rose.gif

0

17

Alice написал(а):

форум развивается довольно успешно. Атмосфера тут вполне дружелюбная. Модераторы тоже большие молодцы - делают свою работу хорошо. Так держать!

присоединяюсь!

GP написал(а):

Если даже сравнивать с форумом Петушков, то посещаемость у нас больше.

Это оч. хорошо.

GP написал(а):

Можно поподробней? Что вы имеете в виду?

Alice хорошо ответила, она лучше меня в курсе.

GP написал(а):

Никто ничего бесплатно делать не будет. Я про СМИ.

Не упрямьтесь и не фантазируйте. Обзвоните редакторов. Это не трудно и вас там не покусают  http://www.autolada.ru/images/smiles/smile.gif

Даже если обменяться банерами - что в этом плохого?! Речь же не о деньгах, а о взаимной информационной поддержке!

И дальше больше скажу. Совершенно негде узнать городские новости. Ниша информационного ресурса до сих свободна. У официального городского сайта вкупе с газетой ПСвБ очень узкий кругозор. Между тем, в городе происходят события, никак и никем не освещенные. Так, словно их и не было. Не хотелось бы приводить примеров, дабы не рождать почвы для неуместной полемики.
На какие мысли меня это наводит. Наверняка много людей заходит на этот форум, чтобы узнать какие-то городские новости и - уходят с разочарованием. Ведь какие у нас тут новости? - горячей воды не будет, мусор не убирают, в китайском зоопарке родился гибрид, в испанской больнице пришили две ноги. Извините, что утрирую, но как-то вот так. Поэтому я предлагаю развивать новостное направление деятельности форума. А это будет легче делать в сотрудничестве с журналистами местных СМИ. В свою очередь им может быть интересно публиковать форумные обсуждения. В конце концов на форуме могут рождаться статьи, которые СМИ могут хотеть опубликовать (со ссылкой на источник). В газете может быть колонка "Новости с городского форума". В общем, варианты информационного сотрудничества можно придумать. Не боги горшки обжигают.
Новости обязательно надо развивать! Любое общественное событие затрагивает интересы неопределенно большого круга лиц, которые могли бы присоединиться к форумному обсуждению. Именно новости могут стать отправной точкой для тематических веток форума "по интересам": о культуре, об учебе, о спорте, о бизнесе и т. д.
Пока всё.

0

18

Не упрямьтесь и не фантазируйте. Обзвоните редакторов.

Как говорят гуру бизнеса "Хочешь провалить дело позвони по телефону". Тут не звонить надо, а лично встречаться и разговаривать. За идеи спасибо. Я солидарен с GP, что на данном этапе развития форума это делать пока рано.

Даже если обменяться банерами - что в этом плохого?

Наш форум и газеты города частично конкуренты. Не хотелось бы рекламировать конкурентов. Это сейчас соотношение читающих газеты и тусующихся на форумах 50/50. Лет через 5-10 это соотношение изменится в пользу форумов.

0

19

КузяНостра написал(а):

Может админам будет это интересно.

Пусть будет темка. Хотя я на 90% знаю, кто и как пришёл на форум, поэтому не создавал такую тему.

KudesNick написал(а):

Енто точно, из общения со знакомыми сделал вывод, что большинство из счастливых обладателей интернета в нашем городе либо вообще не знают о существовании данного форума, либо путают его с форумом на покровсити, мол «я туда зашел/зашла, а там тишина и только мертвые с косами стоят».

Очень многие даже понятия не имеют, что такое форум.

Alice написал(а):

Из самого дешевого способа рекламы могу посоветовать только расклеивание бумажек на столбах. Большая часть населения может быть просто не знает о существовании такого замечательного ресурса. Иногда такие способы бывают действеннее спама.

Есть в планах это и не только это. Активно начнём рекламировать позднее.

0

20

Lev написал(а):

Тут не звонить надо, а лично встречаться и разговаривать.

Звоните, договаривайтесь о встрече, встречайтесь, общайтесь. Когда люди общаются, то язык ло Киева может довести  http://www.autolada.ru/images/smiles/wink.gif

Lev написал(а):

на данном этапе развития форума это делать пока рано

На данном этапе развития форума это делать самое время! Вам нужно повысить посещаемость и активность посетителей? Так действуйте!

Lev написал(а):

Наш форум и газеты города частично конкуренты.

Объясните, с какой стати? Кто вам такое сказал? Абсолютно разные цели, разные задачи. Разные явления. Тем более "на данном этапе развития форума".
Даже если вы все же планируете прикрутить к форуму коммерческий (рекламный) ресурс, то чем активнее будете рекламировать форум на раннем этапе, тем быстрее наберете внятные показатели аудитории.

Lev, я что-то вас не понимаю.

0

Вы здесь » Форум Покров » О форуме » По поводу раскрутки форума