Любознательный дилетант
Я считаю сейчас рано предпринимать то, что вы описали. Когда форум будет хорошо раскручен и все разделы будут живые, вот тогда можно будет сделать хорошую рекламу. Народ будет приходить и видеть, что форум полностью живой и тогда возникнет желание остаться на форуме у участвовать в дискуссиях. Сейчас главное наполнять форум интересным содержимым.
Любознательный дилетант написал(а):1) Не сравнивайте, с Pokrovcity. Начали его ПМ за здравие, а кончили за упокой. Короче вымер он бездарно. Лучше взять для сравнения живого - например, дружественный форум г. Петушки.
Если даже сравнивать с форумом Петушков, то посещаемость у нас больше. У нас в день 50-60 человек, у них в районе 30 (это из зарегистрированных пользователей). Опять же нашему форуму полтора года, Петушинскому около трёх. На нашем форуме "Всего тем: 946" "Всего сообщений: 19065", На Петушинском "Всего тем: 572" "Всего сообщений: 13117" и это при том, что повторюсь наш форум в два раза младше по возрасту. И зарегистрированных пользователей у нас больше где то на 250 человек. Сами понимаете это результат ежедневной работы по раскрутке форума. Основную всю работу делает Lev, но мы с Riper-om стараемся ему тоже помогать по мере возможности.
Любознательный дилетант написал(а):а вот атмосфера там несколько иная. Мне же не кажется? Или у населения наших городов такой разный менталитет?
Можно поподробней? Что вы имеете в виду?
Любознательный дилетант написал(а):2) Спам, я думаю, - бесполезняк. Затрахали юзверей спамом, никто уже не реагирует.
Как показало время, очень даже эффективно. Смотря как спамить. Если человек житель города Покров и в спаме информация про Покров, то он реагирует и переходит по ссылке.
Любознательный дилетант написал(а):3) Настоятельно рекомендую связаться со всеми СМИ. Многие не откажут. ПСвБ может отказать из-за ревности, но попытаться нужно. Есть еще рекламные газеты, есть кабельное. Вообще, ПМ совершенно правильно делали, что поднимали тему на Pokrovcity, а потом публиковали цитаты в ПСвБ. Проблема была в аудитории газеты, и никак не в методе. С точки зрения местной журналистики это отличный еврейский ход.
Никто ничего бесплатно делать не будет. Я про СМИ. Взамен они попросят или денег или скажут вешайте наш банер/тему на форуме. Лишняя реклама на форуме ни к чему. Lev принципиально не хочет раскручивать с помощью денег, как он говорит "с деньгами любой дурак раскрутит, а мы без денег раскрутим". Поверьте по всем показателям, даже сейчас форум хорошо раскручен. Просто невозможно сделать невозможное. Аудитория ограничена, и на нашем форуме никогда не будет посещаемость как на тематических форумах.
Любознательный дилетант написал(а):4) Открывайте обсуждение, формулируйте вопросы, будем думать вместе.
Спасибо. Щас создам отдельную тему и сообщения все эти перемещу туда.