Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » О форуме » По поводу раскрутки форума

По поводу раскрутки форума

Сообщений 21 страница 30 из 46

21

Любознательный дилетант написал(а):

Объясните, с какой стати?

Человек сам решает, чем ему заниматься в свободное время. Он может сидеть на форуме в интернете или читать газету.  Если смотреть с этой позиции, то частичная конкуренция присутствует. Мне не нужно, чтобы человек пришёл на наш форум, увидел там рекламу газеты и ушёл читать её.

0

22

Любознательный дилетант

Ещё существует такое понятие как целевая аудитория.  Время у меня не резиновое. Я считаю, что намного эффективней рекламировать форум в интернете. Толку от того, что какой то дедушка прочитает рекламу нашего форума в газете никакого. Основная масса интернет пользователей не читают газет. Благодаря тому, что учитывался нами "Таргетинг" сегодня форум имеет хорошие показатели по посещаемости. Рекламировать форум в пустую занятие бесполезное.

Та́ргетинг (англ. target — цель) — рекламный механизм, позволяющий выделить из всей имеющейся аудитории только ту часть, которая удовлетворяет заданным критериям (целевую аудиторию), и показать рекламу именно ей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ Таргетинг

0

23

Lev написал(а):

Мне не нужно, чтобы человек пришёл на наш форум, увидел там рекламу газеты и ушёл читать её.

Согласно вашей логике, человек придет на форум, увидит обсуждение книги и уйдет читать ее. А в книге куда как больше букв, чем в газете. Собрать книги все да сжечь (запретить говорить о книгах на форуме)? А если на форуме человек вычитает вкусный кулинарный рецепт, бросит читать форум и уйдет на кухню? А если насмотрится на форуме красивых фотографий нашей природы, вырубит комп и пойдет гулять? Тогда что? Сколько еще конкурентов для форума вам придумать?

Не хочется объяснять вам, "что такое тротуар", но форум и газета - совершенно разные вещи! Цель форума - общение людей, объединенных чем-то общим. Цель газеты - материальная выгода от распространения информации. У газеты нет никаких шансов потеснить форум с его позиций. Да и не за чем оно газетам. Неужели не согласны?

Lev написал(а):

целевая аудитория

Lev написал(а):

Таргетинг

Вы тратите на рекламу форума время. Время, как известно - деньги. То есть вопрос в экономической плоскости. Есть еще такое понятие, как "стоимость контакта". Это деньги, которые затрачены на то, чтобы донести мессадж до одного субъекта вашей целевой аудитории. Или деньги незаработанные в результате потраченного на это времени. Сегментирование, таргетинг и прочее имеют смысл при стоимости контакта > 0. В случае обмена банерами с газетой стоимость контакта будет около нуля, а это повод не капризничать по поводу качественных показателей аудитории. При том банер газеты или телепередачи на сайте не будет угрожать посещаемости форума, поскольку фактической конкуренции, как я сказал выше, нет.

И последнее. Развитие новостной составляющей на форуме, за которую я агитирую, позволяет говорить о создании конкуренции для газет с вашей стороны. Но для газетчиков она неявна, поскольку они слишком влюблены в свой продукт и не воспринимают форумы в качестве сколь-либо серьезных конкурентов. Опять же, я предлагаю форум не превращать в новостной портал, а предлагаю использовать его как площадку для обсуждения городских событий, информации о которых без сотрудничества с журналистским сообществом как было неприлично мало, так и останется дальше. Аудитория не хочет отрывать задницу от стула перед компьютером и нести ее в киоск за газетой. Аудитория хочет узнать о городской жизни на форуме, а получает шиш с маслом. Это один из главных тормозов развития. На нынешнем конкретном этапе.

0

24

Неужели не согласны?

Согласен, но частично. Газета слабый конкурент форуму и толку от взаимной рекламы для форума будет больше. Но намного больше толку будет, если форум будет активно продвигаться через интернет, а не через газеты.

Опять же, я предлагаю форум не превращать в новостной портал, а предлагаю использовать его как площадку для обсуждения городских событий, информации о которых без сотрудничества с журналистским сообществом как было неприлично мало, так и останется дальше. Аудитория не хочет отрывать задницу от стула перед компьютером и нести ее в киоск за газетой. Аудитория хочет узнать о городской жизни на форуме, а получает шиш с маслом. Это один из главных тормозов развития. На нынешнем конкретном этапе.

Согласен с Вами. За неимением информации о жизни города приходится наполнять форум новостями, чтоб не пустовал. Что и делает группа поддержки и за это им огромное спасибо. Я вот например не знаю где брать новости города. Вы мне предлагаете читать газеты местные и копировать информацию на форум? У меня нет на это времени. Если у кого-то есть, то желающие могут это делать, но обязательно чтобы указывали ссылку на источник.

Теперь конкретно по Вашему предложению (про обмен банерами с газетой):

1. Считаю это малоэффективным.
2. Есть другие причины, по которым сейчас не хочу этого делать. Писать он них не буду.
3. Если и надумаю, то я лучше заплачу деньги газете и размещу там рекламу нашего форума.

У нас очень высокая посещаемость для форума города с населением в 16 тысяч человек. В Орехово-Зуево живёт в 8! раз больше людей, но на ихнем (самом посещаемом) форуме посещаемость хуже чем у нас. Это Вам о чём то говорит? Не верите, могу в личку кинуть ссылку на Ореховский форум.

0

25

Lev написал(а):

Есть другие причины, по которым сейчас не хочу этого делать. Писать он них не буду.

Вот с этого места очень трудно заставить себя остаться в обсуждении.

Lev написал(а):

У нас очень высокая посещаемость для форума города ........ Не верите

Верю. Я не столько о посещаемости, сколько о вовлечении.

Заведите на форуме помимо модераторов должность корреспондента. Больше мыслей нет.

0

26

Любознательный дилетант прав. Форум действительно практически не освещает городские события и мероприятия. Думаю, если у форума появится еще и новостная направленность, то аудитория форума значительно вырастит. Знаю людей, образованных, умных, интересных собеседников, которым форум показался не интересным. Почему? Все просто. Поболтать о том, о сем они могут и в кругу друзей и знакомых. Но у форума может появится важное преимущество — информация, достоверная, точная, детальная, своевременная информация о жизни города, для получения которой достаточно включить свой компьютер и нажать ссылку в интернете.

0

27

KudesNick, спасибо.

KudesNick написал(а):

информация, достоверная, точная, детальная, своевременная информация о жизни города

А ведь это работа! Большая, системная и - не побоюсь этого слова - профессиональная(!) работа. Которую надо работать. И за которую надо платить. И если денег на гонорары нет, то надо интегрироваться с теми, кто эту работу уже делает за чужие деньги. И даже если "те" кажутся конкурентами, это не повод отказываться шагать с ними в обнимку на том этапе, когда это выгодно.

0

28

Не хочется объяснять вам, "что такое тротуар"

Шикарную мысль Вы, Любознательный дилетант, мне подали.
Сейчас последний писк в рекламе - реклама на асфальте. Дешево и эффективно.
Покупается баллончик краски и делается трафарет.
Потом в особо людных местах, на тротуарах делается такая реклама.
Lev, как Вам такой вариант раскрутки?

0

29

KudesNick написал(а):

Любознательный дилетант прав. Форум действительно практически не освещает городские события и мероприятия. Думаю, если у форума появится еще и новостная направленность, то аудитория форума значительно вырастит.

Полностью согласен. Но:

А ведь это работа! Большая, системная и - не побоюсь этого слова - профессиональная(!) работа. Которую надо работать. И за которую надо платить.

Кто хочет бесплатно поработать? Есть желающие? Одного такого дурака я знаю, который на протяжении 8 месяцев, по 4 часа каждый день без выходных и проходных работал во благо форума. И сейчас я ежедневно трачу не меньше 2-3х часов на форум. А, кроме форума у меня есть ещё основная работа, которую надо работать. Или вы мне предлагаете бросить основную работу и 16 часов в день заниматься форумом? Ради форума пришлось многим пожертвовать, хотелось, чтобы у города получился интересный и хороший форум. А он получился видите ли неинтересным. Кто то может сделать форум лучше, сделайте, флаг в руки и барабан на шею. Очень часто у меня возникало желание взять и удалить форум к чёртовой матери, я не сделал только по одной причине, что кроме моих трудов ещё много кто потратил свои "ресурсы" на развитие форума.

Alice написал(а):

Lev, как Вам такой вариант раскрутки?

Против. Портить вид города рекламируя форум это не лучшая идея, плюс у администрации города могут возникнуть претензии к такой рекламе.

P. S. Есть идеи по раскрутке форума в офлайне, через некоторое время возможно реализуем. Писать, что планируется сделать и как я не буду. Сделаем увидите, тогда можно будет и обсудить насколько это эффективно.

+1

30

Alice написал(а):

Сейчас последний писк в рекламе - реклама на асфальте. Дешево и эффективно.Покупается баллончик краски и делается трафарет.Потом в особо людных местах, на тротуарах делается такая реклама.

А ещё можно тем же баллончиком написать на здании администрации: PokrovOnLine - горячие новости о горячей воде! Вот это будет бомба!  http://www.autolada.ru/images/smiles/yahoo.gif

0

Вы здесь » Форум Покров » О форуме » По поводу раскрутки форума