Что-то я раньше не видела этого вопроса...
Отвечаю.
Я правильно понимаю эти налоги уходят в область и лишь маленькая часть в том или ином виде возвращается в Покров?
Не совсем. Обратимся к учебникам. Например, Бабич А.М., Павлова Л.Н., "Государственные и муниципальные финансы".
Местный бюджет — это централизованный фонд финансовых ресурсов отдельного муниципального образования, формирование, утверждение и исполнение, а также контроль за исполнением котором осуществляются органом местного самоуправления самостоятельно.
В доходы местных бюджетов зачисляются местные налоги, сборы и штрафы, отчисления от федеральных налогов и налогов субъектов РФ в соответствии с нормативами, установленными федеральными законами и законами субъектов РФ, закрепленными на долговременной основе, финансовые средства, переданные органами государственной власти органам местного самоуправления для реализации отдельных государственных полномочий, поступления от приватизации имущества, от сдачи муниципального имущества в аренду, от местных займов и лотерей, часть прибыли муниципальных предприятий, учреждений и организаций, дотации, субвенции, трансфертные платежи и другие поступления в соответствии с законом и решениями органов местного самоуправления.
Теперь объясню.
Местные налоги. На сегодняшний день, согласно налоговому кодексу, местным налогом является только земельный налог. Т.е если у Крафта есть в собственности земля, то он на прямую этим налогом пополняет местный бюджет.
Из федеральных налогов, основная доля поступлений - налог на прибыль. Причем распределение идет следующим образом: ставка налога 20%, из них 2% в федеральный бюджет, а 18% - местный. Прибыль, если она показывается вся достоверно, думаю у Крафта нормальная, поэтому и сумма для местного бюджета существенна.
А все остальные налоги, которые уходят в область, приходят к нам в виде дотаций. Ну, тут уж как в области решат, столько и дадут. По налогам все. А остальные статьи поступлений в бюджет и так, думаю, ясны.
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"