Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Болталка. (Чат города Покров) (часть 1)

Болталка. (Чат города Покров) (часть 1)

Сообщений 161 страница 170 из 885

161

ERETIK написал(а):

Чатланам :-) всем привет!

Земля - пацакская планета, родной... так что ты цак одень, и в пепелаце сиди  https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-3.gif

Отредактировано KudesNick (12-07-2012 10:15:47)

0

162

Так, про озеро ваши мнения поняла) мальчикам все нравится) нам с полосатенькой хотелось бы лучшего) тогда новая тема..про таксистов..))
бывают вообще адекватные таксисты? м? иногда приходиться пользоваться услугами.. то несутся по городу 120 км, то за городом как экскурсионный автобус 30 км едут) я прям психую, когда приходиться с ними сталкиваться.. а еще очень люблю, когда с закрытыми окнами начинают союз-аполлон закуривать, а при просьбе не курить (не курю и с трудом подавляю рвотные рефлексы при запахе) одаривают взглядом - что тебе вообще надо, женщина?)) ну а про то, как цена превращается из 100 в 150, если ты не даешь определенную сумму, а спрашиваешь - сколько с меня? - вообще мой любимый аттракцион) что интересно, муж когда-то в сложные 90-е бомбил, и в обычной жизни, являясь идеальным водителем и очень адекватным человеком, по его словам тоже превращался в "таксиста" со всеми вытекающими... собачья работа? ну а где она не собачья? ну вообщем злят они меня)
Надеюсь от имеющихся на форуме таксистов в меня полетят не сильно тухлые помидоры?)

0

163

да согласнаMurashka особенно когда сумма оплаты меняется порой приходилось звонить диспетчеру повторно что бы доказать https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25510-4.gif

0

164

Murashka,им деньги зарабатывать надо,что поделать...хотя на дороге конечно ведут они себя зачастую по свински.

0

165

оооой,это тема для меня больная...и с Murashka
согласна очень даже,еще есть суператракцион -врубание музыки так (в основном тяжелой какой нить)что стекла звенят ,или разговор по мобильному во время движения,причем звонит сам водитель а не ему.Нет ,я понимаю работа не из легких ,но и ездят они не за спасибо ,взялся за эту работу(а это сфера обслуживания) так выполняй ее так чтобы было приятно ехать в машине . А то тут случай был у мну ,вызвала такси (номер не помню) приезжает шестерка,грязная как танк,открываю дверь сиденье настолько провалено ,что аж подушка лежит на сиденье,водитель -хач,лыбиться и говорит ,это чтоб мягче было,тронулись ,думала развалимся на ходу.Слава богу ехать было не далеко .Так что терь толькол провереное такси вызываю. Жить очнь хочеться да если уж платить деньги то за комфорт и безопасность ,а не за атракцион русская рулетка.Вот

0

166

Да уж...я иногда сам поражаюсь как вообще такие машины ездют,да ещё по столько каждый день накатывают и ничего,а свою вылизываешь,ухаживаешь и всёравно каждые выходные что-то пождделываешь,подкручиваешь,меняешь и т.д https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-1.gif

0

167

Murashka написал(а):

по его словам тоже превращался в "таксиста" со всеми вытекающими... собачья работа? ну а где она не собачья? ну вообщем злят они меня)
Надеюсь от имеющихся на форуме таксистов в меня полетят не сильно тухлые помидоры?)

Приветы всем. Нужны были деньги и как то целый месяц пришлось бомбить. Работа собачья это мягко сказано. В 8 вечера выезжал и бомбил до 6 утра, 10 часов за рулём каждый день, под утро уже мозг работал с перебоями, водил машину на автопилоте. Клиенты попадались разные и наркоманы, пьяные и блевали в машине и пытались не платить и спали так что хрен разбудишь. Врагу не пожелаю такую работу. Конкуренция была дикая. Пару раз бодался с такситами когда забирал клиентов с их точек у них под носом, обещали убить и машину сжечь.

0

168

А я вот еще люблю, когда таксисты затевают с пассажирами светские разговоры на различные животрепещущие темы)) о том, что какого х**а меня отправляют по данному маршруту.. ибо сюда: а) далеко, б) дорога плохая), в) назад никого не возьмешь), а так же о том, что в правительстве неспокойно, в стране целом плохо...тухлые помидоры там-то вчера купил, по тв то-то кино или передачу смотрел... вообщем странные люди есть среди всех профессий, но с таксистами наверное чаще сталкиваюсь, и они на меня производят сильное впечатление в большинстве своем  https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25512-2.gif

0

169

То ли сказка толи быль, толи вымысел , толи правда.
Стоят три такси возле остановки общественного транспорта. А где еще стоять? Спец площадок у нас в стране организовывать некому. А тут вот ты весь на виду, подходи желающий и поехали.
Подходят два молодых человека. Спрашивают. "До Нижнего кто поедет?". Подразумевают Нижний Новгород.
Очередь ехать моя. Надеюсь никому не секрет, что подойдя к таксистам, выбора у вас нет на какой машине ехать. На какой очередь подошла на той и поедешь. За право выбора авто надо доплатить. Се ля ви.
Договариваемся с людьми о чене вопроса. Те соглашаются без колебаний. Запх денег, легких денег, кружит голову. На мелочи не обращаешь внимания. А чего смотреть, то денег сейчас срубишь, столько, сколько в обычном режиме надо 2-3 дня кататься.
Садимся и ..... Поехали. Как говаривал Юрий Алексеевич.
Народ процентов на 80 ездит в такси общительный. В том плане что любит поболтать с таксистом. Из этих 80 % 10 не общаются, а откровенно хамят. 10% очень интересные люди, приятные в общении и возникает желание везти их и везти. А остальные. Остальные просто поболтать, чтоб скоротать дорогу.
Эти двое? Эти из тех которые просто скоротать дорогу. Едем, болтаем. И как то между делом разговор заходит о таксистах. А о чем еще с таксистом говорить? Интересуются от фирмы работаю или самостоятельно. А я работал от фирмы, но фирма одна фикция. Деньги берут за право стоять на точках и за заказы. Берут фиксированную сумму, самую маленькую в городе. Закзов за день 10-15 все клиенты постоянные, и всех возят старожилы данной фирмы. Точек в городе 5. Одна полная опа, нет ни одного клиента. Остальные от ничего, до вполне замечательно. Те что поближе к центру ессно получше.
Нужны ли эти вольные отступления от основного повествования? А без них никуда, без них не проникнешься "дорогой читатель" всей романтикой таксистской доли. Извините за плагиат.
Вопрос не насторожил, забегая вперед, скажу вам что и далее ни один вопрос не насторожил. А следующий вопрос как работа в такси, много ли "хулиганов",поберегу язык в гневе, попадается. Есть ли пистолет или нож, ждя самообороны!!!!! Ваше внимание я обращаю на этот вопрос, а моего никто не обратил. Да мало ли кого что интересует? Многие знают, что у таксиста жизнь не сахар. А я человек "без башенный" в том плане , что страх отсутствует с определенных пор. То есть езжу без оружия. Далее как то разговор перетек в другое русло. Едем, болтаем, по большей части болтает один из двоих. Второй вообще был не разговорчивым, за всю поездку, кстати не законченную, обронил не более пяти слов. Повествует мне разговорчивый, что имеют он в Нижнем фирму, занимающуюся строительством. И к нам в город приехали подъискать строй площадку под новое здание. Уж не помню чего они там планировали строить, жидлой дом или офисное какое сооружение. Сут дела этао не меняет. Меж тем ребята пивко посасывают, из полторашки. Ага вот такие бзнесмены.
Разговорчвый 3,14здит что у него БМВ-7 в сервисе, вот они и едут на такси. Интересуются знаю ли Нижний, а я откуда знаю? Называют район Автозаводский. Знаю есть там такой, припаршивейший район по отзывам знакомых. Обещает мне мой разговорчивый показать дорогу. Едем дальше ля ля ля тополя. Вопрос новый на засыпку. Готов ли я без фирмы возить их периодически за те же деньги в Нижний. Ну от чегож не возить? А мысль о халяве, затуманивает разум еще сильнее. Разум покидает мое сознание. И чем дальше мы от города тем слаще обещания моих пассажиров. Правда условие у них одно, чтоб никто не знал о поездке!!!! так как будем возить большие суммы денег. Мда... Чтоб никто не знал, так чтоб не знал, а ... (вырезанно цензурой) клиент готов.
Но вот пыво закончилось. Какая жалость, проехали всего 40км, в переди еще около 260. Просят остановить у круглосуточного магазина на трассе. Уходят оба, старое пиво на волю выпускают, затариваются новым. Едем дальше. И тут о чудо!!! машина у моего разговорчивого из бэхи 7 превращается в какую то другую. Простите меня, давно дело было уж не помню в какую, но не хуже "семерки", что из баварии.
А ко мне разум вернулся, не позно ли? Но лучше позно , чем никогда. Интересуюсь у друзей, есть ли деньги оплатить проезд. Своевременный вопрос, сейчас улыбаюсь во все 32 зуба, но из песн слов не выкинешь. Ребята начали "ломаться". Да мы тебе по приезду, заплатим, деньги в офисе. И все в том же репертуаре.
Заявляю клиентам, либо деньги сейчас и едем дальше, либо возвращаемся и я вас выкидываю, в смысле высаживаю, там откуда взял.
Парниши понмают, что по хорошему со мной не договориться. И разговорчивый заявляет второму "доставай пистолет". Шутки шутками, а я понял, что пора линять из автомобиля. Страха нет, выше упоминал об этом, но сейчас по всей логике вещей он должен был возникнуть, ан нет. Страха нет.
Разговорчивый сидел справа от меня, тот что полез за пистолетом на заднем сиденьи. Я после встречи с бегающим столбом заимел привычку сев в автомобиль пристегнуться.
На заднем сиденье началось шевеление. До этого момента задний пасажир практически был не заметным. А я следом начинаю отстегиваться и одновременно открывать дверь. Момент мои "хулиганы" выбрали не подходящий. Мы только что проехал ремонтирующийся мост. На котором было организовано реверсивное движение и работал светофор. Проехали мы мост и я встал, говорю, все разворачваемся. И тут "понеслась".
Дверь открыта, ремень отстегнут. И тут мой затылок ощущает ствол, но тело начинает вылезать из машины, попутно захватывая ключь из замка зажиганя. Тут разговорчивый задает риторический вопрос "Куда?" и хватает меня за куртку. На дворе декабрь месяц. Машина больше стоит чем ездит, потому для уменьшения расхода бензна одеваюсь потеплее.
На половину успеваю вылезти из машины и продолжаю двигаться в том же направлении. При этом начинаю првлекать внимание окружающих. На встречной полосе стоит пара легковых, затем автодус. Ждут когда им включится зеленый. Что кричу? А что кричать, смшно, да не до смеху, правду кричу "Убивают". Подумываю уже избавляться от курточки, а тут болтун своему сотоварищу говорит: "стреляй". .улли стреляй, понятно, что не в воздух, и не по колесам. Но тот второй видимо немножко соображает, что мы не одни в чистом поле, а того лучше лесе. В темном лесе, в темном лесе.(с)
В общем толи слы у держателя растворились в пиве, толи еще какая оказия случилась, но я уже удаляюсь от автомобля. Но тут красный сменяется зеленым. Коль граждане водители и же с ними покинут се место, мне ловть нечего будет тут. Созрел конечно запасный вариант, лнять подальше от дороги. Но народ гораздо лучше. Встал перед первым автомобилем, ожидаю развтия событий.
Далее не помню последовательность событий но были оба два момента.
Момент первый.
Первый в очереди автомобиль, давить пешехода, тобишь меня не собирается. А вот второй из очереди пытается покинуть интересное место. Что им движет? Страх конечно. Из машины "такси" вылетает таксист, в салоне два мужика, Салон у меня всегда подсвечивается, и все прекрасно видно, что там происходит. А происходит бывает интереснейшие события.
Итак начинает второй автомобиль объезжать первый и пытаться покинуть "страшное" место. Но мне то все равно как умирать. Быть застреленным или задавленным. В общем покинуть место происшествия у второго водителя не получается, а выйти из своего "броневика" и послать меня хотябы на ..., страх не позволяет.
Момент второй
Выходит разговорчивый из моего автомобиля, садится за баранку. А дальше то облом, ключи у меня в кармане или в руке, уж таких подробностей и не вспомнить. Вылезают оба и отправляются в Нижний пешком. Автомобиль мой остался стоять с включенным ближним светом. И когда парочка скрылась из света фар. Я подошел к водителю первого автомобиля, Попросил водителя подождать когда я развернусь и пропустить меня вперед. СПАСИБО большое этому человеку, он мою просьбу выполнил. А тот второй? естественно , как только освободилась дорога "дал по газам".
За это время никто не вышел из автомобиля. Да яб тоже не знаю как бы поступил в такой ситуации.

Приехав на точку отправления. К двоим стоявшим со мной подъехал еще один, который в момент посадки "халявы", отвозил очередного клиента, ентов. Ну те двое рассказали о моем везении, третьему.  все они трое завидовали мне, а когда я вернулся, слушали новую байку.

А вы говорите адекватный таксист. А есть адекватные люди, желающие добровольно общаться с бандитами, наркоманами и просто быдлом?

+2

170

Как говорила Рената Литвинова...как страшно жить... история конечно жуткая.. и я Вам сочувствую и искренне рада, что физически Вы не пострадали.. но все ж мне кажется, что процентов 90 из числа нынешних таксистов с такими проблемами не сталкивались..

0

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Болталка. (Чат города Покров) (часть 1)