Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » По поводу указания источников к темам

По поводу указания источников к темам

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Друзья ругаются, что много времени занимает при создании темы, когда ещё нужно добавлять ссылку  на источник. Это во-первых, во-вторых нежелательно когда на форуме много ссылок на другие сайты. В связи с этим просьба, если хотите указать источник, то пиши по русски что то типа:

Новость с сайта «Лента.Ру»

Именно русскими буквами, а если домен рф, то без точки, например так:

пример рф

Тем кому нужен источник, нагуглят. И вообще указание источника не обязательно, но желательно и именно так как я написал выше. Если принципиально нужно указать источник, то указывайте и желательно используя кнопку "ссылка" над окошком в которое печатаете сообщение.

0

2

Lev написал(а):

Друзья ругаются, что много времени занимает при создании темы, когда ещё нужно добавлять ссылку  на источник

o.O   несколько секунд уходит... привередничают друзья-то...

Lev написал(а):

И вообще указание источника не обязательно

Мое мнение - крайне желательно. Если сообщение о событии, то на 90% это будет субъективный взгляд. Разные издания дают разную политическую оценку одного и того же. Скажем, "Вести ФМ" и "Эхо Москвы" про одно и то же говорят по-разному. И если ты принес товарищам "истину", то тут же и укажи, с какого ультрарадикального ресурса ты ее скопипастил.

Про копипастинг. Считаю обязательным, если скопипастили откуда-нибудь текст, нужно указывать, что это не твоего сочинения, а заимствованное. Например, оформлять в виде цитаты и т. д. Несколько раз натыкался на форуме на сообщения, оформленные как личный эпистолярий форумчанина, а на самом деле - скопипасченый откуда-то из просторов необъятного... Даже если ты стопудово разделяешь эти мысли, то все равно надо честно сказать, что написал не ты, но разделяешь.

0

3

Любознательный дилетант написал(а):

Мое мнение - крайне желательно. Если сообщение о событии, то на 90% это будет субъективный взгляд. Разные издания дают разную политическую оценку одного и того же. Скажем, "Вести ФМ" и "Эхо Москвы" про одно и то же говорят по-разному. И если ты принес товарищам "истину", то тут же и укажи, с какого ультрарадикального ресурса ты ее скопипастил.

Хорошо, но только пусть указывают как я написал выше.

Про копипастинг. Считаю обязательным, если скопипастили откуда-нибудь текст, нужно указывать, что это не твоего сочинения, а заимствованное. Например, оформлять в виде цитаты и т. д. Несколько раз натыкался на форуме на сообщения, оформленные как личный эпистолярий форумчанина, а на самом деле - скопипасченый откуда-то из просторов необъятного... Даже если ты стопудово разделяешь эти мысли, то все равно надо честно сказать, что написал не ты, но разделяешь.

Полностью согласен.

0

4

Lev, а почему нежелательно когда на форуме много ссылок?

0

5

Lev, а почему нежелательно когда на форуме много ссылок?

Опытные SEOшники говорят "это не есть хорошо". Я им верю, я пока только начинающий SEOшник. :)

0

6

Lev написал(а):

"это не есть хорошо"

На самом деле, в этом случае это не сыграет серьезной роли. Вы же его (проект новый, или этот форум), надеюсь, не по фразе "пластиковые окна" продвигать собираетесь. У опытных сеошников много старых предрассудков, чуть ли не примет, а поисковые алгоритмы меняются.

Отредактировано Mr. Mayhem (21-10-2011 19:50:58)

0

7

Согласен с Любознательным дилетантом, выдавать чужой труд за свой — некрасиво. Поэтому указывать ресурс, с которого был взят материал нужно. А вот в каком виде это другой вопрос. Если это ссылка следующего вида http://av*to.ru]авто, то это не зер гут для поисковой оптимизации. Поэтому считаю, что ссылку ставить нужно в таком виде

Lev написал(а):

Лента.Ру

или

Lev написал(а):

пример рф

Отредактировано KudesNick (21-10-2011 19:54:07)

0

8

Mr. Mayhem написал(а):

На самом деле, в этом случае это не сыграет серьезной роли. Вы же его (проект новый, или этот форум), надеюсь, не по фразе "пластиковые окна" продвигать собираетесь. У опытных сеошников много старых предрассудков, чуть ли не примет, а поисковые алгоритмы меняются.

Понятно, кстати когда ссылка помещена "под текстом" поисковые роботы это воспринимают как текст или как ссылку?

KudesNick написал(а):

Согласен с Любознательным дилетантом, выдавать чужой труд за свой — некрасиво.

Согласен с тобой камрад. Посмотри кстати личку. Я сообщение отправил.

KudesNick написал(а):

Если это прямая ссылка на другой ресурс, то это не зер гут для поисковой оптимизации. Поэтому считаю, что ссылку ставить нужно в таком виде

И я об чём. Очень бы не хотелось чтоб на новом ресурсе были ссылки на Покровский форум, а то через некоторое время может набежать человек 200-300, и начнётся тут "балаган лимитед". :)

0

9

SEO - это продвижение сайтов вроде?
И так уж на первой строчке в Яндексе! Куда уж выше продвигать?!  https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-4.gif

0

10

Lev написал(а):

"под текстом" поисковые роботы это воспринимают как текст или как ссылку?

Именно как ссылку. Кстати, на них можно и noindex поставить.

0

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » По поводу указания источников к темам