На протяжении нескольких лет пью это кофе по утрам. Вкус становится всё хуже и хуже, в последнее время его пить уже невозможно. Я подозреваю, что от кофе там одно название. Решил поменять на что-то получше. Какой кофе пьёте? Что посоветуете? На форуме есть наверное люди, которые работают на Крафте. Расскажите из чего оно делается? Варить с утра кофе нет времени, приходится пить растрваримый кофе. Причём хочется пить именно кофе а не что попало.
Кофе Якобс Монарх
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться207-11-2011 11:42:10
Причём хочется пить именно кофе а не что попало.
Тогда только рожковая кофеварка, лучше Saeco, и молотый кофе. Время займет не больше, чем кипячение чайника.
Поделиться307-11-2011 12:02:15
Тогда только рожковая кофеварка, лучше Saeco, и молотый кофе. Время займет не больше, чем кипячение чайника.
А если всё же из растворимых, что посоветуете?
Поделиться407-11-2011 12:49:58
из растворимых
Ничего!
По крайней мере ничего, что можно купить в наших магазинах.
В России слишком мало людей, понимающих в этом напитке. Это позволяет производителям успешно продавать всякую херню под видом растворимого кофе. А те немногие, кто понимают, переходят на зерна.
Несколько лет назад пил кофе Nescafé Spécial Filtre из Франции.
Вот это было действительно вкусно!
Но у нас его хрен купишь, разве только в duty free пошариться... Или в "продовольственных бутиках" в Москве
Поэтому присоединяюсь к Mr. Mayhem и рекомендую купить кофеварку. И кофемолку. А лучше 2 в 1. Пусть дорого, но оно того стоит!
Поделиться507-11-2011 13:00:11
Пусть дорого, но оно того стоит!
Сколько стоит такая кофеварка?
Поделиться607-11-2011 13:14:50
По данным Яндекс-Маркета от 13 тыщ.
Принцип работы простой: в один отсек засыпаете зерна, в другой заливаете воду. Ставите чашку и нажимаете кнопку. Весь процесс происходит автоматически. Можно настроить крепость и объем. Машинка сама молет кофе сколько нужно. Утром пока не продрал глаза - самое то!
Поделиться707-11-2011 13:37:48
По данным Яндекс-Маркета от 13 тыщ.
Дорого. Придётся пить растворимый.
Поделиться807-11-2011 13:47:47
Думаю, что в растворимом кофе и кофе-то нет. Одна химия.
Можно, конечно купить дешевую капельную кофеварку, но качество напитка будет хуже.
Можно купить кофемашину без кофемолки, это дешевле. Кофемолка у меня отдельно. Вполне нормально. Главное кофе покупать получше.
Поделиться907-11-2011 15:35:38
Можно купить кофемашину без кофемолки, это дешевле.
А такая сколько стоит?
Поделиться1007-11-2011 17:10:22
Токсик, не расстраивайтесь. Я вижу, что вопрос цены для Вас важен. Тут все такие богатенькие советы дают. Ну не может себе человек позволить кофемашину!
Я научу Вас как пить хороший кофе при минимальных затратах.
Идете в магазин и покупаете т.н. френч-пресс или кофе-пресс. Выглядит вот так:
Стоит от 150 до 500 рублей.
Покупаете кофе. Если есть кофемолка - в зернах, если нет - молотый. Только не экономьте на нем денег. Берите какой получше. Из разрекламированных брендов мне нравится Жардин. Но чаще всего я покупаю в Ашане молотый их собственной марки.
Затем 1-2 (в зависимости от желаемой крепости) кофе кладете в чистый и слегка прогретый пресс (прогревать не обязательно), заливаете горячей водой (лучше не кипятком, а просто горячей), ждете от 2 до 5 минут. И можно наливать в чашку. С молоком или без. Как угодно. Конечно аромат и вкус будет несколько отличаться от сваренного кофе, но зато это настоящий кофе, с таким же кофеином. И это намного лучше и полезнее молотого.
Наслаждайтесь!