Вокруг действительно стало много агрессивных людей.
В советские времена агрессии было меньше, так как в жизни людей было больше определенности, каждый знал что будет завтра. Наступила демократия, свобода, и человек стал вынужден пользоваться тем, что у него за 75 лет почти атрофировалось — самостоятельность. Согласитесь, проще когда за тебя принимают решения, а не когда ты сам должен делать «мучительный» выбор.
Плюс к этому, я бы выделил еще одну причину агрессивности — неудовлетворенность. Помните? Нам всем вдалбливают с рождения - каждый мужчина за свою жизнь должен вырасти сына, посадить дерево и построить дом. Да, а еще купить дорогую машину, дачу за городом, работать на престижной высокооплачиваемой работе, ну и т.д и т. п. (что-то похожее уже писал Панасоник). То есть, если ты не построил/купил дом, к примеру, или у тебя нет дорогой машины, то ты не состоялся в этой жизни. Вот оно как. Средняя з/п по стране не более 20 тыс. р. Как вы думаете, много ли людей способны выполнить все эти условия? Я видел настоящему счастливых людей, которые ничего того, к чему мы с таким рвением стремимся, не имеют. И их это не беспокоит, так как их потребности находятся в гармонии с их возможностями.
Еще одна острая проблема — это нравственное нездоровье общества. Что ж, здесь причин много — и зомбо ТиВи с их вечной расчлененкой и ценности и жизненные ориентиры современного общества и проблемы воспитания.
Ну и наконец, на фоне нравственного нездоровья общества агрессия способна порождает те чудовищные формы жестокости и насилия, о которых написано в первом посте.
Жестокость и насилие. Откуда они берутся и как с ними бороться?
Сообщений 11 страница 16 из 16
Поделиться1114-11-2011 16:08:52
Поделиться1215-11-2011 16:13:33
tautreld написал(а):
Основных причин три.1. Религия.2. Низкий образовательный уровень.3. Общий кризис экономики.
И что делать?
1. Относится как минимум с подозрением ко всему, что подается под соусом религии и т. д.
2. Не быть дятлом и помнить, а) любое утверждение основанное на одном источнике подозрительно. б) любое мнение окрашенное эмоционально и не подкрепленное доказательствами подозрительно в) осознание того, что ты нихера не знаешь об этом мире и большинство того в чем ты уверен или "знаешь потому, что знаешь", как минимум не полно, особенно это касается естественно-научной картины мира. Как вывод, попытаться узнать о мире побольше, особенно о его устройстве (физика, астрономия, химия, биология, логика, как принцип построения рассуждений и математика, как механизм для построения оных). Специалистом в этих областях быть не нужно, но несколько научно-популярных книг прочесть стоит. И естественно воспитание собственных детей и поведение в компании с друзьями. К сожалению только так. За неделю тут ничего не сделаешь и начинать надо с себя и близких.
3. Работать.
Поделиться1327-11-2011 17:36:36
Тех-же церковников могли-бы привлечь к этому делу, - вроде как вопросы нравственности в их сфере.
Это тех которые гомо браки разрешили?
жестокость и насилие растут
Потому что ответственность падает.
Если убил (вставьте любое другое преступление) то это еще не факт, что посадят. Да и если посадят, то можно тупо сидеть, читать книжки и жрать "нахаляву".
За каждое преступление должно быть очень жестокое наказание, чтоб не возникало желание преступать закон. Ну и неизбежность наказания должна быть в первую очередь.
А то у нас как? Любят бороться за ущемление прав Человека, который сам не особо заботился о правах других.
Поделиться1427-11-2011 17:44:50
Большинство преступлений совершают алкаши и быдло. Считаю таких надо изолировать в отдельные города, и пусть там хоть поубивают друг друга.
Поделиться1527-11-2011 19:05:17
Считаю таких надо изолировать в отдельные города,
Так их в основном туда и селят. Они отбывают срок в "поселениях" (вроде это так называется). А вот если они оттуда сбегут их перемещают в турьму.
Поделиться1627-11-2011 23:32:03
KudesNick
Подпишусь...
Если человек удовлетворен, он, как правило, спокоен ) Конечно,если не брать в расчет девиантных людей