ramonss
Согласен почти со всем написанным.
Согласен, что в СССР очень помогала идея. Очень многие верили в идеи социализма и коммунизма, это помогало людям развиваться, совершенствоваться, быть уверенными в будущем и т. д. За период 1985-1993 годов все благородные социалистические идеи были выбиты из голов граджан. Взамен ничего предложено не было, теперь мы имеем безыдейное общество, воспитанное на "понятиях". Сейчас людям очень бы нужны позитивные, правильно ориентирующие идеи. Но как они должны быть сформулированы? - лично у меня ответа нет. Ну да ладно, пусть идеи сформулированы, как их насадить в сознание людей? - через СМИ, систему образования и т. д. И если с образованием как-то еще понятно - учебные программы реально составить согласованно с идеологическим центром, то как быть со СМИ? На самом деле просто - вводить цензуру, то есть нарушать и международное право и бог весть что еще. А либерального визгу будет - уши заложит. Плюс статус страны с тоталитарной диктатурой. Ладно, допустим, умоемся. Что еще? Интернет. Вот и приехали.
Вообще, я считаю, что обществу нужны идеи - благородные и высокие идеи, непререкаемые авторитеты и непереступаемые нормы, но их сформулировать и насадить в сознание градан мне кажется практически невозможным. Что по этому поводу думет власть? - не знаю. Но власть обязана об этом задумываться, если хочет чтобы народ ее поддерживал.
Про детские сады - согласен. И ребенка устроить трудно, и зарплаты у воспитателей низкие. И действительно вызывает недоумение, почему власть не поднимает зарплаты воспитателям. И тоже недоумение вызывает, почему воспитатели не устраивают забастовок и митингов с требованием повысить зарплату. То есть получется ситуация, что если они работают и не выступают, значит их все устривает? Может так думать власть? - может. Значит надо выступать! Бастовать! Добиваться! Если власть отреагирует и повысит зарплаты - значит не зря выступили. А если не отреагирует - значит действительно власть плохая.
Так вот, ребенка устроить нельзя. А за денежку? А за денежку можно. У нас вообще много чего за денежку можно. Почти все общество у нас или дает или берет. Или и дает и берет сразу. А если не может взять, то ищет возможность украсть. Либо нае...ть ближнего своего. Почему? - и тут вы снова правы. Потому что не думают о завтрашнем дне, потому что жизненная установка - хапнуть сегодня. Не заботясь о том, какой будет жизнь завтра. И это везде, на всех уровнях. И когда я слышу про то, что вот сейчас придет новое честное правительство, мне смешно и противно. Потому что сказки про честную и бескорыстную власть - это ложь, бред и наёпка!
И на счет заговоров. Как все могли заметить, про заговоры заговорили Кузя и Брест. Приплели масонов. Зачем не знаю. Может для красоты, а скорее по недоумению.
Я не верю в теории заговоров. Но зато я абсолютно уверен в том, что те, кто хочет прийти к власти, будут по-серферски ловить волну людского недовольства и врать, врать, врать...
Отредактировано Любознательный дилетант (05-01-2012 00:31:09)