Ой, можно и не выкладывать, больше спорить не будем. А вообще молодой человек (а кажется мне, Вы молоды), так увлечённо увлекающийся спортом и при этом грамотно излагающий свои мысли вызывает чувство уважения - это не ирония.
ищу людей по интересам.
Сообщений 111 страница 120 из 124
Поделиться11204-03-2012 01:01:38
а кажется мне, Вы молоды
Да и вы не стары я думаю
так увлечённо увлекающийся
Увлечённо увлекающийся..сильно Это типо оочень увлекающийся?На самом деле просто мало народу занимается спортом у нас в городе,да и вообще в стране и зачастую люди не могут или не хотят искать сами информацию и что-то изучать,я к таким не отношусь,но поделиться своими знаниями и пусть не большим опытом - мне всегда интересно,темболее когда ты увлечённо увлечён Надеюсь кому-то это будет полезным и вам так же и вы наконец почитаете что-то по этому поводу и поймёте что я в целом - прав.Согласен,может я и мало привёл фактов,но поздно уже итак засиделся,спать надо))Кому нужно - тому приведу много фактов и выкладок с ссылками.
и при этом грамотно излагающий свои мысли вызывает чувство уважения
Спасибо,приятно,я только за грамотное изложение своих мыслей и осмысленые факты))
Поделиться11304-03-2012 01:16:20
так увлечённо увлекающийся
Да, масло масляное получилось, но скидка на время суток оправдывает меня! "Увлечённо увлекающийся" - это скорее серьёзно увлекающийся.В отличие от Вашего, моё мнение субъективно, т.е. не истина, но я думаю так. Катерина будет приятно удивлена, увидев, как развилась тема .
Поделиться11404-03-2012 15:37:02
Тоже хочу заняться культурой тела или как это правильно называется . А то в свои года выгляжу как 15 летний подросток. Кто-нибудь знает как побороть в себе лень?
Поделиться11504-03-2012 23:16:47
Кто-нибудь знает как побороть в себе лень?
Сомневаюсь что кто-то знает ответ на этот вопрос Думаю чтобы бороть лень - нужно ставить конкретные цели,везде так и в спорте тоже.Если вы человек который привык достигать поставленых целей,то для вас это будет наилучшим выходом
Поделиться11610-03-2012 21:08:45
всем снова привет) Да Рысица, мне приятно что тема продолжает жить и ведутся дискуссии. А вы каким то спортом занимаетесь или занимались?
Поделиться11710-03-2012 22:49:34
Рысица
Насчет болей в мышцах от тренировок я с Вами согласна - они не могут от тренировок болеть постоянно. Если упражнения одни и те же и одна и та же нагрузка - ничего болеть не должно, если постоянно увеличивать нагрузку, то может и будут болеть, но нагрузку невозможно увеличивать до бесконечности. Ну ладно, почитаем ссылку от ramonss и разберемся до конца !
Поделиться11811-03-2012 10:47:10
но нагрузку невозможно увеличивать до бесконечности
Возможно,я уже писал,что это не делается только одним весом отягощения,а ещё и интенсивностью,тоесть вес + количество подходов + количество повторений + время отдыха между подходами + позитивные и негативные повторения..да там ещё куча всего.Естественно, вес невозможно увеличивать каждую тренировку,организм просто может не выдержать,но вот интенсивность каждую тренировку почуть-чуть уеличивать очень даже можно и нужно.При условиях постоянной,но аккуратной повышении интенсивности, мышцы будут болеть.
Ну ладно, почитаем ссылку от ramonss и разберемся до конца !
Сории,забыл про ссыль совсем,сегодня вечером постараюсь кинуть))
Отредактировано ramonss (11-03-2012 10:53:42)
Поделиться11912-03-2012 23:32:47
. А вы каким то спортом занимаетесь или занимались?
В далёкой и бурной молодости 3,5 года занималась карате. А счёт в нашем шутошном споре между тем, благодаря Зебре , 2:1
Поделиться12013-03-2012 13:26:47
Итак,вот собственно как и обещал,статьи и ссылочки,доводы "за" и "против":
Запаздывающая мышечная боль ( ЗМБ )
Запаздывающая мышечная боль всегда возникает, если вы даете себе непривычную физическую нагрузку. В этом смысле запаздывающая боль – дело обычное не только для новичков. Ее не избежать, если вы осваиваете новые упражнения, возвращаетесь к полузабытым комплексам, увеличиваете интенсивность, продолжительность или частоту тренинга (это я специально выделил жирным) – словом, если вы занимаетесь фитнесом правильно, по науке.
Эта боль вызвана ( не пугайтесь ) возникновением микроскопических разрывов в мышечных волокнах. Такие микроразрывы представляют собой крошечные раны. Отсюда и берется боль. Микротравмы побуждают организм активизировать свои внутренние защитные силы – проходит активная секреция гормонов, стимулирующих заживление и подавляющих воспаления. В мышце усиливается деление белковых клеток – точно как при порезе кожи. В итоге мышца прибавляет свои объемы и вес.
Так же есть конечно доводы и против:
Любопытно, что процесс распространяется на организм в целом, ведь кровь разносит гормоны по всему телу. Быстрее растут волосы и ногти, кожа тоже обновляется быстрее. Важный вопрос: раз эта боль сопутствует росту мышц, то должна ли она возникать после каждой тренировки? И можно ли назвать тренировку без ЗМБ плохой? Вообще-то, синдром ЗМБ со временем слабеет. После 3-4 тренировок даже совсем новое упражнение не провоцирует боли в мышцах, но это вовсе не значит, что упражнение не подействовало. Тем не менее, одну тренировочную программу не стоит практиковать дольше 2 месяцев. Ну а если вы поменяли комплекс, а боли все равно нет, это верный признак того, что интенсивность упражнений слишком мала.(так же важное выделил жирным)
Теперь подведём итоги : Если человек прётся от постоянной ЗМБ(Запоздалая мышечная боль),её можно достичь различными способами и способов масса,это суперсеты,разная частота тренировок,сплиты и так далее..не буду углубляться,но так же можно сказать,что если нет боли - это не значит что ваше упражнение бесполезно,если вы чувствуете мышцу которую прорабатываете,всё будет неплохо,но всёравно время от времени тренировочную программу нужно менять.Так же стоит менять и интенсивность,но так как спор был всётаки именно о боли,а не о её пользе,вреде и тому подобное,то считаю я доказал,что достигать её можно постоянно,даже при условиях супер даптации,для меня боль не особый показатель,я стараюсь просто чётко проработать и проувствовать целевую мышцу no pain no gain! и этому высказыванию я доверяю,вот ещё один довод))