Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Тест-форум & Корзина » Принимаем вещи ручной работы (подробности внутри)

Принимаем вещи ручной работы (подробности внутри)

Сообщений 11 страница 20 из 31

1

Здравствуйте, Мастера и Мастерицы!
Магазин "Рукодельница" предлагаем Вам бесплатное заочное участие в Московской выставке-ярмарке народных умельцев.
Мы принимаем от всех желающих малогабаритные изделия ручной работы на условиях реализации, под строгую отчетность.
Тематика изделий любая, главное - качественное исполнение. Если Ваши творения хрупкие, то, пожалуйста, обеспечьте их надежной упаковкой.
Более полную информацию можно узнать непосредственно в магазине "Рукодельница" - г. Покров, ул. Ленина, д.57, над Билайном, 2 этаж, лестница сбоку.

0

11

Рукодельница написал(а):

Что касается секонд-хенда - впервые слышу, спасибо за информацию.

Это касается только одежды. Игрушки, картины и прочее можно отправлять.
Я пыталась отправить шарф и шапку, собственноручно связанные, так у меня даже на почте не приняли. Показали формуляр, в котором было написано, что вещи без ярлыков и ценников нельзя.

0

12

Alice написал(а):

Я пыталась отправить шарф и шапку, собственноручно связанные, так у меня даже на почте не приняли. Показали формуляр, в котором было написано, что вещи без ярлыков и ценников нельзя.

А если бы Вы, скажем, дома, кустарным способом, так сказать, на обычном принтере распечатали - то тогда приняли бы? Или Вы не уточняли?
Вот страна у нас веселая))) А если бабушка внучку/внучке подарок решит отправить - тогда как?..
Сегодня как раз на почту пойду посылку отправлять, обязательно поинтересуюсь этим моментом. Идиотизм какой-то...

0

13

Алиса, я сегодня поинтересовалась на почте - мне сказали, что это "видимо, правила, придуманные от себя почтовыми сотрудниками Владимирской Губернии" (я отправляла в Орехово-Зуево). Так что можно отправлять в Европу наши вязанные вещи со спокойной душой.

0

14

Рукодельница написал(а):

Вот страна у нас веселая)))

Это не наша, это - их.)))

Рукодельница написал(а):

Так что можно отправлять в Европу наши вязанные вещи со спокойной душой.

Официальная информация с сайта почты России:

Предметы, запрещенные к ввозу в некоторые страны мира:
Австралия - одежда, бывшая в употреблении;
Великобритания - ношеная одежда

Возникает вопрос: как доказать, что свитер/шарф/шапка, связанный собственными руками не был в употреблении? Именно на этом основании мне на почте и отказали.
А по территории РФ ограничений нет. Это только некоторые страны Европы.

0

15

Alice написал(а):

Возникает вопрос: как доказать, что свитер/шарф/шапка, связанный собственными руками не был в употреблении?

Так в том-то и дело, что доказывать не нужно ничего - мне так объяснили. Сотрудникам почты можно задать встречный вопрос - с чего ж Вы взяли, что они ношенные? Многие вещи продаются без ярлычков-бирочек, но это не говорит об их использовании.
Значит, и правда, можно кустарным способом распечатать абы-что, повесить на пластмассовую пломбочку, которые в канцтоварах продаются - и все)
Все-таки это у нас страна странная))) В каждом отделении свои правила.

0

16

Рукодельница написал(а):

Так в том-то и дело, что доказывать не нужно ничего - мне так объяснили. Сотрудникам почты можно задать встречный вопрос - с чего ж Вы взяли

А причем тут почта? Это вопрос прохождения таможни принимающей страны. Сотрудникам почты - пофиг. У них есть список, а уж таможня сама решит впускать вашу вещь на территорию страны или нет. :) Все просто.

0

17

Видимо, так. Значит, реклама с Аршавиным, чипсами и шарфами/валенками от бабушки из России - наглый обман! :D

0

18

Рукодельница написал(а):

наглый обман!

Ага. :)

0

19

Рукодельница написал(а):

реклама с Аршавиным, чипсами и шарфами/валенками от бабушки из России - наглый обман

Вы представляете, бабушкины варежки не пропустили в Великобританию, пришлось Аршавину в Россию возвращаться - варежки-то небось хочется !!!

0

20

Зебра написал(а):

Вы представляете, бабушкины варежки не пропустили в Великобританию, пришлось Аршавину в Россию возвращаться - варежки-то небось хочется !!!

Точно, варежки хочется, а играть - не очень. А с такими желаниями - только в Россию! :longtongue:

0

Вы здесь » Форум Покров » Тест-форум & Корзина » Принимаем вещи ручной работы (подробности внутри)