Жизнь это что-то вроде путешествия.
-- Жизнь -- это затяжной прыжок из п...зды в могилу. © Ф.Г. Раневская.
Форум Покров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Покров » Курилка » О смысл жизни о где ты о мать твою......
Жизнь это что-то вроде путешествия.
-- Жизнь -- это затяжной прыжок из п...зды в могилу. © Ф.Г. Раневская.
поп%здеть
Я тоже немножечко по........
Начну от противного. Вот если некий гражданин родился потребителем, жил потребителем, и помер потребителем, то он побывал на матушке Земле зазря. Он только прожрал свою долю мировых ресурсов и не принес никакой пользы. А если человек сумел прожить не только беря, но и отдавая, сделал нечто действительно полезное для других людей, то значит, что он с пользой прожил свою жизнь.
Это становится понятнее, если с нашей сегодняшней позиции оценить вклады наших предков в то, как мы живем сейчас. Делая добрые дела и стараясь сделать мир хоть на каплю лучше, нужно думать не о Боге и Рае, а представлять себя на месте тех, кто будет жить в этом мире после тебя. Наверное это сложно. Но мы сегодняшние вынуждены сильно жалеть, что так немногие из наших предков заботились о том, чтобы наша сегодняшняя жизнь была добрее, справедливее, чище, культурнее и т. д.
В общем, моя версия, что смысл жизни - в некой жертвенности - постараться отдать чуть больше, чем взял. А чтобы своими жертвами не толкнуть историю в неправильную сторону, нужно лично развиваться, учиться, не бояться правды, вникать в суть явлений и т. д.
Вот как-то так. Может скомканно и туманно, но искренне.
Субъективист, соглашусь отчасти
но с другой стороны
родился потребителем, жил потребителем, и помер потребителем,
потребитель потреблял то, что изготавливал производитель, таким образом давая тому реализоваться,
BREST33, соглашусь, если говорить "потребитель" в контексте учебника по экономике.
Я имел в виду потребительское отношение к жизни.
ну и в тему
бога в виде бородатого деда налепившего непонятно чего из г.., пардон, глины конечно нет, все религии мусолют свои фантики и рюшечки, всякая мракобесная муть, но везде есть основная мысль - творение, созидание, сварганить чего либо - вот единственный смысл в жизни, причём это касается как сотворения потомства от зачатия и далее, так и любимых дел, работы, искусства - причём именно сам процесс созидания доставляет наибольшее удовлетворение.
Нет смысла в жизни. Бога тоже нет. Хотя, жить ради кого-то и делать его счастливым, чем не достойный смысл жизни?
В данной ситуации нельзя примерять на себя чюжие лекала,нужно жить, радоваться жизни. любить ее. любить ее такой, какой она тебе дана. Если сможешь любить жизнь, то люди, окружающие тебя будуть видеть в тебе человека познавшего смысл жизни. Любя, ты распространяешь любовь и добро вокруг, а значит тебя будут окружать добрые и счастливые люди, частички добра и любви которых коснуться и пропитают тебя. Поэтому, я уверен, смысл жизни именно в Добре и Любови к себе. к окружающим. Но знай и помни, Добро обязательно должно быть с кулаками, они пригодятся. Когда? Тогда когда придет время... Удачи тебе, и , будь здоров!
Спасибо, и Вам удачи!
А тебе, Denny, просто нужно прекратить бухать, жалеть себя любимого и наматывать по пьяни сопли на кулак.
Да я и не бухаю, вчера вот выпил, до этого неделю не пил. Это разве часто? Да и само жалением не занимаюсь, да работы много, да тяжёлая, но мужик и тем мужик что бы работать и обеспечивать семью.
Вставлю и свои пять копеек...Взять тот же алкоголь,курево,наркотики - эти штуки вызывают выработку вещества,называемого - допамин,а допамин это если по простому объяснять - гармон кайфа,радости,офигительного настроения,расслабленности.В нормальном состоянии, человек должен получать это вещество выполняя сложные цели, которые он перед собой ставит,например: копишь ты на машину,зарабатываешь и получаешь от этого кайф...вот столько-то накопил,столько,а потом купил и уровень допамина взлетает вверх!А с алкоголем получается так,что для того чтобы получить лошадиную дозу допамина,можно по простому "закинуться" и не парить мозг,поэому то все эти вещества вызывают дикое привыкание и ничего хорошего в их употреблении нет совсем.Всё вышенаписанное лишь мои знания и моё имхо,мнение своё никому навязывать не собираюсьно, но подумал что стоит написать - ибо в тему.
Отредактировано ramonss (05-07-2012 22:49:58)
ramonss, немного поправлю: допамин - вырабатываемое мозгом химическое соединение, которое дает человеку энергию и мотивацию, а т.н. "гормоны счастья", дающие чувство радости, легкости и эйфории - серотонин и эндорфины.
Вы здесь » Форум Покров » Курилка » О смысл жизни о где ты о мать твою......