WAW написал(а):Имея ТРИ!!! Комерчиеские фирмы, человек не работает уже давно.
Ну так они к нему не с неба свалились. И работал он в свое время без выходных и проходных. И люди небедные (судя по машинам), которым утром надо было на работу (в Москву) тоже были. Это я о доброте. И могло быть их больше там в разы. Просто в Крымск улетели люди. С Иванова на автобусе рейсовом приехали. О чем тут говорить. С Орехова парапланерист работал. Без него вряд ли бабушку нашли живой и здоровой. Никто не думал, что убредет она на такое расстояние. Есть доброта в людях!!! Меньше ее стало, это да.
А уж коль Вам встречаются только злые-богатые, я не виноват. Мнений миллион, у каждого свое.
WAW написал(а):Теперь скажите мне сколько у нас людей можно отнести к среднему классу?
Я про сегодняшний средний класс вообще ничего не говорил. И не собираюсь. Я просто изложил зарплату своих родителей, называвшихся во времена СССР "средним классом".
WAW написал(а):Дети при социализме отдыхали за счет государства
Не спорю, это есть "зер гут". Только частенько куда поедет ребенок: в пищекомбинатскую "Березку" (был такой единственный, по-моему п/лагерь если не в районе, то в Покрове), или в московский какой-нибудь, где все было намного вкуснее, интереснее, и т.д., зависело от того, кто твой папа или мама: слесарь в ЖКХ или первый секретарь какого-нибудь "кома". Кстати "тугой кошелек" тоже приветствовался.Это из личного, верней опыта моих родителей. Про всесоюзные лагеря я вообще молчу. А оплачивали путевки в большинстве профсоюзы предприятий.
WAW написал(а):Они работали от рассвета до заката, пытаясь заставить работать реальных бездельников.
Не все, потому и колхозы были разные: от миллионеров до тех, в которых полторы коровы и те по уши в г**не. А принцип тот же самый: хозяин гоняет своих рабов, чтобы те работали. Только нынешние хозяева за кошелек свой переживают, а те за то, чтобы по шапке от вышестоящего начальства не получить.
Разные у нас с Вами взгляды на эту тему. Я тоже много чем недоволен в сегодняшней жизни. Но стараюсь видеть в ней и светлые стороны. И не только в пределах своего маленького мира.