Так кому он это все-таки сказал? Правительству или главам регионов? Если правительству, то после вчерашнего выступления Медведева перед госдумой получается, что видали все они президента...
Выступление премьер-министра Дмитрия Медведева в Думе с ежегодным докладом началось со скучного отчета о работе правительства, продолжилось небольшой секцией «вопрос-ответ», и завершилось истерическим выступлением партийных лидеров. В результате встреча премьера с Думой 17 апреля вышла какой-то сумбурной: депутаты делали вид, что ругают правительство, а премьер столь же успешно делал вид, что слушает их критику.
Медведев выступал в Думе с отчетом о работе правительства впервые, но тактику выступления явно позаимствовал у президента Владимира Путина. Премьер более полутора часов сыпал на депутатов цифрами и различными деталями своей работы, а те — внимали. С самого начала было понятно, что речь Медведева интересна в зале немногим. «Единая Россия», контролирующая парламент, критиковать своего лидера не будет, а КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» ждали момента, когда премьер переместится с трибуны в президиум Думы, чтобы, заняв его место, рассказать о наболевшем. Подобный спектакль можно было наблюдать и год, и два, и четыре назад: отчет премьера в Думе выстроен по схеме, которая, в общем-то, и не предполагает диалога с парламентом, поэтому выступление Медведева было больше похоже на пресс-конференцию, чем на интервью.