kolshik
Я не говорю, что медицина на высшем уровне. Есть проблемы. Нужно разбираться в чём причина, а не примитивно, на все проблемы, ставить клише - Путин виноват.
Роль России в глобальной политике; события в России и Мире.
Сообщений 191 страница 200 из 439
Поделиться19108-02-2013 23:34:33
Поделиться19208-02-2013 23:46:00
Ruslan Блохин, а ну да исходя из мультика, я помимо того что плачу в ФФОМС, так еще и должен скинуться врачам на зарплату, сделать ремонт в больницах? Нет уж.
В любой нормальной структуре должен действовать один простой закон.
Не делают твои подчиненные - делай сам!
Кто в конце концов у руля?
Поделиться19309-02-2013 00:09:48
Ruslan Блохин
А сколько людей не дожидается квоты, не интересовались? Некоторые ждут годами. А некоторые так и не дожидаются.. (из личного опыта).
Отредактировано fedor-75 (09-02-2013 00:29:28)
Поделиться19409-02-2013 02:13:48
тыц
Отредактировано BREST33 (12-02-2013 00:05:41)
Поделиться19509-02-2013 02:15:37
тыц
Отредактировано BREST33 (12-02-2013 00:05:58)
Поделиться19609-02-2013 03:33:18
Откуда мне знать. Расскажите мне сначала, чего Вы хотите достичь? каких целей? Может тогда смогу помочь Вам.
Руслан, вы тут мультик выложили. Второй сразу скажу не смотрел, да и первый секунд 40. На большее не хватило.
1. У нас в стране школьники - это дети, и у них нет всех прав. Как и ответственности за свои деяния. Не совершеннолетние они. Как то глупо показывать рассуждения ребенка и считать что весь народ такой.
2. Почему в комнате где сидит ребенок нет ничего кроме компьютера? Потому что родители не могут заработать? Или все отдали в налоги?
3. Не современная ли власть (под управлением Путина, да, да.) развалила лучшее в мире образование?
Теперь чего хочу достичь я.
Все чего Я хочу, я достигну без вашей помощи.
Но меня интересует, что должен делать я, чтоб страна развивалась в сторону цивилизации, а не деградировала.
Я хочу чтоб люди были уверенны в том, что родив ребенка. Они смогут его вырастить.
Я хочу, чтоб правопослушный гражданин нашей страны, был уверн в правосудии.
Я хочу, чтоб дети как в моем детстве, спокойно могли выходить на улицу и родители не переживали бы за них, что их какой то маньяк убьет. Хочу чтоб в школу можно было отпускать детей в свободную, а не охраняемую непонятно кем.
Хочу чтоб армия была дееспособной, чтоб парни 18-ти лет, уходили в неё, а матери не проливали по ночам слезы.
Про медицину выше написали, да и не болею я (тьфу 3 раза), не очень я её касаюсь. Но имея на руках полис, я хочу быть уверенным, что мне окажут необходимое лечение. Ибо на протяжении всей жизни я плачу за это.
Я хочу чтоб дети могли заниматься спортом, все дети, а не только родителей - хозяев газпрома. Чтоб это было реальностью а не мечтой.
Мечта у человека должна быть "слетать на луну", а спорт, медицина, образование, возможность зарабатывать должны быть реальностью.
Когда страна состоящая из 143 369 806 человек, гордится тем, что выделила 20 автобусов для детей это больная страна. Ибо если взять с каждого по рублю (а налоги поболее будут) можно купить 70 автобусов. И это каждый месяц возможно, а не раз в пятилетку.
Я могу продолжить, но вопросов уже столько , что и на половину я не получу ответов.
Так что я должен делать, чтоб страна стала жить лучше?
Поделиться19709-02-2013 11:13:04
WAW молодца, хорощо высказался
Но он тебя не слышит, он лежит не дышит, хей, хей, о-о-о-о-о-о!
Поделиться19809-02-2013 15:25:46
Ruslan Блохин
Не захотели вы мне ответить, а я вам отвечу
10 декабря 2012 года
Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской ФедерацииУважаемый господин Президент!
Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».
Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.
В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержи и становиться конкурентоспособнее.
Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.
Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!
Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.
Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.
О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?
Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос.
Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.
Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.
СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?
Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.
Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.
P.S.
Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.
Услышьте нас, господин Президент!
Руководитель портала Superjob.ru
Алексей Захаров
Вот вам роль России в глобальном мире.
Поделиться19909-02-2013 15:35:39
Усугублю
Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2012 года № 1137 «Об определении потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников и утверждении соответствующих квот на 2013 год» определена потребность Российской Федерации в привлечении иностранных работников на 2013 год в количестве 1745584 человек, утверждены объемы квот на выдачу иностранным гражданам 410126 приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности и 1745584 разрешений на работу.
Поделиться20009-02-2013 16:59:10
развалила лучшее в мире образование?
Лучшее в мире говорите? И где же результаты Вашего лучшего в мире образования, через которое прошло всё нынешнее поколение, которое занимает все важнейшие отрасли и сферы государства?
Именно из общества складывается всё государство. Каждый из нас делает свой маленький вклад в формирование своей страны, области, района, города и.т.д. И из того, что мы вкладываем и как это делаем, будет состоять государство. Так кто виноват? Кто заставляет воровать, обманывать, и.т.д. Путин, наверное, да?
Но меня интересует, что должен делать я, чтоб страна развивалась в сторону цивилизации, а не деградировала.
Добиваться того, что вы хотите, у Вас нравственные желания. Это уже хорошо.
Все чего Я хочу, я достигну без вашей помощи.
Ваши слова.
Я хочу чтоб люди были уверенны в том, что родив ребенка. Они смогут его вырастить.
и.т.д. по тексту.
чтоб правопослушный гражданин нашей страны, был уверн в правосудии.
Я не сомневаюсь, что Вы правопослушный. И это Ваше желание можно понять.
Проблема в том, что большинство граждан, у нас, не правопослушные. Фантик кинул на улице - совершил правонарушение. Закурил на улице - совершил правонарушение. На электричке от контролёров бегаешь, тоже правонарушение и.т.д. можно бесконечно продолжать этот список.
Мы нарушаем при любой возможности. Такой человек, где бы он ни оказался, будет нарушать в таких масштабах, какие ему доступны. Сегодня он, Вася, грузчик в магазине, пиз..ет продукты со склада, кидает мусор на улице, бухает на лавочке и.т.д., а завтра он, Василий Васильевич, руководитель или чиновник или учитель или врач и.т.д. также будет нарушать только в других объёмах.
Я хочу чтоб дети могли заниматься спортом, все дети, а не только родителей - хозяев газпрома.
Так кто мешает? Пускай идут и занимаются, а не по клубам и в подъездах бухают. Вон турник брусья - в перёд.
Я ответил на Ваши вопросы?
Любите Вы все, тут, вопросы по задавать, хлебом Вас не корми.
Отредактировано Ruslan Блохин (09-02-2013 17:06:20)