Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » России предсказали рост цен на водку до тысячи рублей за поллитра

России предсказали рост цен на водку до тысячи рублей за поллитра

Сообщений 91 страница 100 из 115

91

КузяНостра написал(а):

То не пьём - то запьём !

Куда Denny запропастился то !?

0

92

игнат написал(а):

Куда Denny запропастился то !?

В длительном запое https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-3.gif чуть отойдёт писать на форум свои супермегатемы начнёт https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-1.gif

0

93

Зебра! Арманьяк -это не коньяк. Это один из 3 благородных напитков франции, наряду с коньяком и кальвадосом.
Коньяк купажируется и вкус его неизменен столетиями.
Арманьяк зависит от года урожая и выдержки.
Для дилетанта- это одно и то же. Как и спирт настоянный на дубовых опилках.
Я могу о них лекцию читать, как и о граппе, виски, роме и других алкогольных напитках

0

94

Весельчак У написал(а):

А у французов помимо коньяков есть ещё арманьяки и кальвадосы.

Тогда уж и об их ликерах напишите.
Если Вам в 2 рюмки налить коньяк и арманьяк Вы вряд ли определите что есть что.... а кальвадос, да, он совсем другой.

0

95

Весельчак У написал(а):

И ещё как любитель-дегустатор

Т.е. балабол  https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-3.gif  (Без обид.)
Ибо

в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.

Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!

Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.

А теперь шдавный вывод

Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую "эксперт". Возникает вопрос: А есть ли "эксперты"? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы - разные люди, как различные бутылки дешевого вина, кому-то нравятся, кому-то нет.

0

96

Зебра, отличу! Вы наверное его как и текилу неправильно пьёте :лимон- шоколадка...
Под закусь может и не ощутишь послевкусие. Но для закуси есть водка.
Для меня же питиё - ритуал. От согревания напитка в руках, для получения полного букета, до собственно дегустации, без закуски.
У меня даже есть марочные коньяки- хамелеоны. Которые меняют свой букет и вкус через определённый цикл времени..
Слышали про такие?
А вы говорите....
Отличу!

Отредактировано Весельчак У (31-10-2012 20:34:57)

0

97

Весельчак У написал(а):

марочные

Определение "марочные" (в принципе!) применимо ко всем коньякам от 3-х лет. А про коньяк хамелеон каюсь не слышала - брэнд в студию ! Думаю администрации форума это тоже будет интересно !

Весельчак У написал(а):

Вы наверное его как и текилу неправильно пьёте

Скорее всего неправильно - я её просто томатным соком запиваю. С лаймом мы не подружились как-то....

0

98

Зебра написал(а):

ко всем коньякам от 3-х лет

Не святотатствуйте! Это может в совке такая классификация была, на самом деле марочный коньяк это минимум 6-7 лет выдержки. А 3-5 лет коньяк одинарный . На марочном никаких звёздочек не рисуют
. По французской терминологии  VSOP и выше

Отредактировано Весельчак У (31-10-2012 22:10:52)

0

99

Зебра написал(а):

томатным соком

Мескаль попробуйте. И добавьте в сок соус тобаско и тройку капель оливкого масла

0

100

WAW написал(а):

Ибо

В целом вывод не совсем верный . Я слышал от сомелье такую поговорку - лучший коньяк (виски) тот , который нравится вам
К чему я это ? А к тому , что не надо прислушиваться к каким то брендам , нодо покупать то , что нравится вам лично
Вот взять попсовый Хеннеси  - у нас народ аж пищит от бренда , но среди ззнатоков, это полная посредственность . Мне вот Ной армянский 10 летний больше нравится . И букет и вкус и послевкусие.
Я думаю и статья про это была .

Отредактировано Весельчак У (31-10-2012 22:25:34)

0

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » России предсказали рост цен на водку до тысячи рублей за поллитра