Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » Монолог дальнобойщика

Монолог дальнобойщика

Сообщений 51 страница 60 из 152

51

Такого как Вы- упаси господи.
Сам придумывает формулы. И делает выводы.
И я не увидел ссылок на подставленные Вами цифры в формулы. Мы использовали для этого справочники НАМИ. А у Вас от балды.
Что бы сосчитать необходимую мощность у студента ВУЗА занимало неделю.Ссылку я Вам предоставил.
Вы же не предоставили ничего.
Скажите уважаемый инженер, влияет ли радиус колеса и мидель на скорость?
Рекомендую поставить на Вашу машину колёса от Беларуси и проверить придуманную Вами формулу на практике.
Настоящий расчёт делать лень- долго это, а подставлять цифры в неизвестные формулы придуманные Вами( а скорее слизанные у кого-то и вырванные из контекста Вы любитель этого) -это значит поверить в них. А я как и Вы пошлю Вас к Станиславскому.

Отредактировано Весельчак У (10-11-2012 11:07:39)

0

52

Ну вы спорьте, спорьте, однако дальнобойщики считают что мы им только мешаемся, а мы мечтаем, чтобы их вообще не было !

0

53

WAW написал(а):

Смешались в кучу кони люди....(

Я уж молчу про атмосферное давление , которое мы то же в своё время учитывали (это то же лишнее для Вас ) и другие важные факторы.
Но как можно не учитывать величину , количество колёс , понять не могу .
Ведь на поверхности тот факт , что сопротивление качению (Вы пренебрегли дорожным покрытием , хотя это тоже учитывается , ну это ладно) , но при одинаковой мощности и скорости автомобиль с большими колёсами , а так же с большим числом колёс будет явно медленнее . А при кубическом возрастании нагрузки от скорости , ошибка только от этого может быть на порядок !
Да и длинной машины Вы как то пренебрегли ....

0

54

Зебра написал(а):

считают что мы им только мешаемся, а мы мечтаем, чтобы их вообще не было

Не все так считают . Есть адекватные люди , готовые помочь в трудную минуту . А мечтать что бы небыло дальнобойщиков утопично и примитивно.
Лучше мечтайте о том , чтобы у нас строили автобаны как в Германии , что бы все соблюдали правила и не хамили .
Почему то путешествуя по Европе , да хрен с ней , по Белоруссии, дальнобойщики там не гоняют , едут практически всегда в правом ряду , да и остальные участники дорожного движения соответствуют . Недавно проехал там тыщи 2 , я реально отдыхал в дороге! Да и гаишников там меньше , почти нет блокпостов , они помогают если что  , а не констатируют факт нарушения и деньги не просят и честные в своей массе.
Об этом мечтайте

+1

55

Как сила сопротивления воздуха!!!! может зависеть от радиуса шины?
Формулу ту что я привел можете найти по своей же ссылке. Хотя тут нужен переводчик, чтоб одни единицы измерения перевести в другие. https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-5.gif

Весельчак У написал(а):

И я не увидел ссылок

Ссылок на книжки еще не придумали, а уж на лекции рукописные и подавно...

Весельчак У написал(а):

Мы использовали для этого справочники НАМИ. А у Вас от балды.

Вы явно ничего не использовали, не надо труды других людей присваивать себе. А если не нравятся мои коэфициенты подставьте свои.

Весельчак У написал(а):

Попросите переводчика https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25507-4.gif

Весельчак У написал(а):

Я уж молчу про атмосферное давление , которое мы то же в своё время учитывали (это то же лишнее для Вас ) и другие важные факторы.
Ведь на поверхности тот факт , что сопротивление качению (Вы пренебрегли дорожным покрытием , хотя это тоже учитывается , ну это ладно) , но при одинаковой мощности и скорости автомобиль с большими колёсами , а так же с большим числом колёс будет явно медленнее . А при кубическом возрастании нагрузки от скорости , ошибка только от этого может быть на порядок !
Да и длинной машины Вы как то пренебрегли ....

Далеки вы от теории, а практики вообще видимо не было. Торговать это не с законами физики разбираться.
Требуемая сила, для преодоления сил сопротивления качению прямопропорциональна скорости движения, а кубическая зависимость лишь для преодоления сил сопротивления среды, в которой движется предмет.
Не дурите людям головы.

0

56

WAW написал(а):

Как сила сопротивления воздуха!!!! может зависеть от радиуса шины?

Никак. К чему этот вопрос ?
Там не совсем такая формула Из неё вы выкинули те вещи о которых я говорил

WAW написал(а):

не нравятся мои

Не нравятся Эти коэфициенты получаются опытным путём в Дмитрове , а Ваши взятынепонятно откуда

WAW написал(а):

Не дурите людям головы

Количество колёс и длина автомобиля напрямую влияет на аэродинамическое сопротивление.

0

57

WAW написал(а):

Попросите переводчика

Вам он не поможет. Ссылки на коэфициенты не будет ?

0

58

WAW написал(а):

Далеки вы от теории, а практики вообще видимо не было

Может тоже встретимся в реале и показать трудовую книгу ? Там написано кем и где я работал !
Если Вам нужны доказательства могу подъехать сегодня-завтра

0

59

Итак. Не поленился , пересчитал. Но по формуле из тягового расчёта
Формула:
N=(Ga*Wv*Vmax)/(3600*Nt)+(Kb*F* Vв кубе)/46656*Nt
где Ga -вес . Я взял вес не полностью загруженной фуры массой 18000 кг. Справочную инфу могу предоставить
Wv- коэф сопротивления дороги
Vmax - скорость (140 км в ч)
Kb - коэф обтекаемости
F лобовая площадь
Nt -КПД трансмиссии
Взяв все цифры кроме массы Приведённые Вами получил мощность = 325
Коэфициенты взяты Вами от балды , но при всём при этом половина фур гораздо мощнее . Например , Мерседес Актрос имеет мощность 598
Не верите - пересчитайте.

Отредактировано Весельчак У (10-11-2012 19:56:12)

0

60

razPutin написал(а):

эх, многим было бы интересно посмотреть

Механик по ремонту и эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов. Любому готов это доказать

0

Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » Монолог дальнобойщика