Как сила сопротивления воздуха!!!! может зависеть от радиуса шины?
Формулу ту что я привел можете найти по своей же ссылке. Хотя тут нужен переводчик, чтоб одни единицы измерения перевести в другие.
Весельчак У написал(а):И я не увидел ссылок
Ссылок на книжки еще не придумали, а уж на лекции рукописные и подавно...
Весельчак У написал(а):Мы использовали для этого справочники НАМИ. А у Вас от балды.
Вы явно ничего не использовали, не надо труды других людей присваивать себе. А если не нравятся мои коэфициенты подставьте свои.
Весельчак У написал(а):Но как можно не учитывать величину , количество колёс , понять не могу .
Попросите переводчика
Весельчак У написал(а):Я уж молчу про атмосферное давление , которое мы то же в своё время учитывали (это то же лишнее для Вас ) и другие важные факторы.
Но как можно не учитывать величину , количество колёс , понять не могу .
Ведь на поверхности тот факт , что сопротивление качению (Вы пренебрегли дорожным покрытием , хотя это тоже учитывается , ну это ладно) , но при одинаковой мощности и скорости автомобиль с большими колёсами , а так же с большим числом колёс будет явно медленнее . А при кубическом возрастании нагрузки от скорости , ошибка только от этого может быть на порядок !
Да и длинной машины Вы как то пренебрегли ....
Далеки вы от теории, а практики вообще видимо не было. Торговать это не с законами физики разбираться.
Требуемая сила, для преодоления сил сопротивления качению прямопропорциональна скорости движения, а кубическая зависимость лишь для преодоления сил сопротивления среды, в которой движется предмет.
Не дурите людям головы.