Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » Монолог дальнобойщика

Монолог дальнобойщика

Сообщений 61 страница 70 из 152

61

Весельчак У написал(а):

все цифры кроме массы Приведённые Вами

Они в большинстве неверны. Нормальный расчёт с кондачка несделаешь Каждый коэфициент расчитывается под конкретный автомобиль .

0

62

Весельчак У написал(а):

К чему этот вопрос ?

А к чему вы её прилепили к силам сопротивления воздуха?

Весельчак У написал(а):

Там не совсем такая формула Из неё вы выкинули те вещи о которых я говорил

Те вещи о которых вы говорили учтены в коэфициентах. Еще раз коэфициенты либо усредненные (причем устаревшие), либо завышенные (заниженные), о чем написано в посте где расчет.

Весельчак У написал(а):

Эти коэфициенты получаются опытным путём

Это если вы мне предоставите для испытаний конкретный автомобиль (способный 40т тянуть со скоростью 140км/ч). У меня они взятые из ранее полученных реальных автомобилей.

Весельчак У написал(а):

Количество колёс и длина автомобиля напрямую влияет на аэродинамическое сопротивление.

Это влияние заложено в коэфициенте (каком? кто знаком с физикой должен знать) Его же я и заложил ниже реального (взял на уровне ВАЗ 2108). Для современного грузовика сходу найти не получилось.

Ух ты

Весельчак У написал(а):

Итак. Не поленился , пересчитал

Теперь не поленитесь пересчитайте с какой скоростью поедет ваш автомобиль загруженный до 40 т.

Весельчак У написал(а):

Нормальный расчёт с кондачка несделаешь Каждый коэфициент расчитывается под конкретный автомобиль .

Вот тут вы правильно заметили. И не один автомобиль не проектируется на скорость 140 км/ч чтоб потом её ограничить 90. Уже надо будет менять конструкцию трансмиссии, чтоб разгонять автомобиль без последствий.
Так что насчет 140 вы погорячились, а уж 1970 вообще перепутал фильм ужасов с реальностью https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-1.gif

И Внимание Формула один в один совпала с той что я привел https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-3.gif Только система исчисления разная (в смысле единиц измерения, у меня приведенна формула к стандартам СИ) При массе 18т получаются те же 325 Вт
З.Ы Кстати в моих расчетах есть ошибка, которую надо было давно заметить, а не лезть в дебри

0

63

WAW написал(а):

вы её прилепили к силам сопротивления воздуха

Где ? Ссылку

WAW написал(а):

вы говорили учтены в коэфициентах

Не уверен и поэтому снова спрашиваю , откуда Вы взяли козффициенты . Ссылку .

WAW написал(а):

У меня они взятые из ранее полученных реальных автомобилей.

Ссылку

WAW написал(а):

Это влияние заложено в коэфициенте

Расчёт предоставьте . Я утверждаю , что не заложен

WAW написал(а):

Его же я и заложил ниже реального (взял на уровне ВАЗ 2108

Сравнивать грузовой Актрос и ВАЗ 2108 , это всё равно что сравнить йух с пальцем

WAW написал(а):

Для современного грузовика сходу найти не получилось.

ВОООООТ))

WAW написал(а):

Теперь не поленитесь пересчитайте с какой скоростью поедет ваш автомобиль загруженный до 40 т.

Не буду ибо в своём обращении к дальнобоям я нигде не упомянул про полностью загруженный автомобиль. Передёргивать Вы мастер.

WAW написал(а):

И не один автомобиль не проектируется на скорость 140 км/ч чтоб потом её ограничить 90

Не верно.

WAW написал(а):

Так что насчет 140 вы погорячились

Нет . Я верю своим глазам . Несколько раз видел именно такую скорость сев на хвоста фуре.

WAW написал(а):

И Внимание Формула один в один совпала с той что я привел

Я специально взял именно эту , но во второй ссылке она более развёрнута, для точного расчёта. И там учтено атмосферное давление и размер шин, а у вас этих данных небыло . Поэтому пришлось упростить  чтобы как и Вы не придумывать цифры , а считать долго

0

64

WAW написал(а):

З.Ы Кстати в моих расчетах есть ошибка, которую надо было давно заметить, а не лезть в дебри

Все ваши расчёты одна сплошная ошибка.
C такими расчётами при проектировании Бугатти Вейрон у вас получился бы Руссо-Балт с педальным приводом.

0

65

Весельчак У написал(а):

Где ? Ссылку

Охочий вы до ссылок))))
Пост 40 в данной теме.

Весельчак У написал(а):

Расчёт предоставьте . Я утверждаю , что не заложен

Расчитайте и придите к моему результату))))

Весельчак У написал(а):

Сравнивать грузовой Актрос и ВАЗ 2108 , это всё равно что сравнить йух с пальцем

Прально, ибо для грузовиков (особенно тех что на картинках по ссылке) коэффициент обтекаемости автомобиля ниже

Весельчак У написал(а):

Не буду ибо в своём обращении к дальнобоям я нигде не упомянул про полностью загруженный автомобиль. Передёргивать Вы мастер.

Это вы мастер передергивания. Я уже писал ранее что таких фур единицы, и врядли они доступны не опытным водителям!!!

Весельчак У написал(а):

Не верно.

Прикиньте во сколько раз быстрее будут вращаться шестеренки, во сколько раз возрастут нагрузки на них.
Или вашими же словами https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-3.gif Вы разбирали фуру , которой садились на хвост?

Весельчак У написал(а):

Я специально взял именно эту

С какой радости https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-5.gif Вы же противник упрощенных (прикидочных) расчетов?

0

66

WAW написал(а):

Пост 40 в данной теме.

Это мой пост . При чём тут мой пост и Ваш расчёт ?

WAW написал(а):

Расчитайте и придите к моему результату))))

Переваливание с больной головы на здоровую . Вы используя коэфициент как то его расчитали . Мне нужен расчёт . Я же взял Ваш . Ничего не считав .

WAW написал(а):

коэффициент обтекаемости автомобиля ниже

Можно и пересчитать ...

WAW написал(а):

они доступны не опытным водителям!!!

У 2 моих сокурсников купивших права машины почти такой мощности . Американцы . Их мощность гораздо больше 325 сил.

WAW написал(а):

Прикиньте во сколько раз быстрее будут вращаться шестеренки, во сколько раз возрастут нагрузки на них.

Посмотрите какие коробки передач стоят на гоночных грузовиках . Серийные ZF. Там нагрузки и скорости чудовищны.

WAW написал(а):

Вы же противник упрощенных (прикидочных) расчетов?

Да . Просто при помощи Вашей же формулы я хотел показать что Вы не правы

Отредактировано Весельчак У (10-11-2012 20:19:17)

0

67

razPutin написал(а):

сказал сам дальнобойщик

Я сам дальнобойщик в нектором роде .
Общаюсь с ними , работаю с ними , есть права как у них . Ездил с ними , сам на грузовиках бывало катался , но скорее из спортивного интереса

0

68

Весельчак У написал(а):

Это мой пост . При чём тут мой пост и Ваш расчёт ?

Так это вы прилепили 0,8 от шин к силам требуемым для преодоления сопротивления воздуха.

Весельчак У написал(а):

Мне нужен расчёт .

Вот и расчитывайте, мне он уже не нужен))) я его расчитал.

Весельчак У написал(а):

У 2 моих сокурсников купивших права машины ещё мощнее

Этим вы хотите сказать, что все кто с вами учились не имеют мозгов? В чем противоречие с моим высказыванием?
Опыт зачастую компенсируется наличием знаний (ну и разума естественно)

Весельчак У написал(а):

Посмотрите какие коробки передач стоят на гоночных грузовиках . Серийные ZF. Там нагрузки и скорости чудовищны.

https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25504-1.gif
Вы им садились на хвост? на треке наверное...

Весельчак У написал(а):

Просто при помощи Вашей же формулы я хотел показать что Вы не правы

В чем? вы при помощи своих докажите, что мои расчеты завысили!!! требуемую мощность хотябы на 10%!!!

razPutin
Зачем другая тема? все кто хотел высказаться по данному вопросу (топикстартера) уже высказались, без нас тема канет в историю.
А дальнобойщик какой вам нужен? Тот что просил включать поворотники?

0

69

razPutin
Вот пожалуйста вам дальнобойщик

Весельчак У написал(а):

Я сам дальнобойщик в нектором роде .

А я повар в некотором роде https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-3.gif А че,  яишницу жарить умею  https://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-1.gif

0

70

WAW написал(а):

Так это вы прилепили 0,8 от шин к силам требуемым для преодоления сопротивления воздуха.

Я же объяснил , что взял 0,8 от балды , потому что все Ваши коэфиценты оттуда же . Вам можно цифры придумывать , а мне -нет ? Я про это говорил , а Вы передёрнули и прицепились .
Вы не ответили на вопрос : где вы взяли цифры?

WAW написал(а):

Вот и расчитывайте, мне он уже не нужен))) я его расчитал.

Расчёт в студию!
Мне нужно посмотреть Ваш расчёт , чтобы проверить его правильность
Может он то же от ВАЗ 2108 ?

WAW написал(а):

Вы им садились на хвост? на треке наверное...

Нет . Но точно такие же коробки стоят на многих серийных грузовиках . И не разваливаются от высоких скоростей .

WAW написал(а):

В чем? вы при помощи своих докажите, что мои расчеты завысили!!! требуемую мощность хотябы на 10%!!!

Цель дискуссии не в этом . А в том , может ли фура ехать 140 ? Да ! Вопрос исчерпан.

WAW написал(а):

А я повар в некотором роде  А че,  яишницу жарить умею

Кстати , я и повар хороший . Много чего испечь могу ...
А что в вашем понятии " в нектором роде дальнобойщик" ? Я же не писал , что на хлеб этим зарабатываю. Уже не знаете к чему прицепиться ?

0

Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » Монолог дальнобойщика