Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Биатлон.

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Браво, Оля !!!
Гонка преследования, женщины.
1.Соукалова.
2. Вилухина.
3. Бергер.

0

92

На вчерашних масс-стартах россиянам похвастаться опять нечем, потому сразу итоги года:
Сборная России завоевала 29 медалей на международных соревнованиях топ-уровня в сезоне 2012/2013 года. Восемь из них были золотыми, 12 – серебряными, 9 – бронзовыми. На счету мужской команды — 19 медалей (6 золотых, 8 серебряных, 5 бронзовых), у женщин – 9 наград (1, 4, 4), также россияне победили в смешанной эстафете. Мужская сборная России выиграла Кубок наций и победила в зачете эстафетных гонок.

Медали сборной России в сезоне 2012/2013

29 медалей (8, 12, 9)

1 этап Кубка мира в Остерсунде

Золото. Смешанная эстафета (Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Алексей Волков, Евгений Устюгов)

Бронза. Индивидуальная гонка (Екатерина Глазырина)

Бронза. Спринт (Ольга Вилухина)

Бронза. Гонка преследования (Антон Шипулин)

2 этап Кубка мира в Хохфильцене

Серебро. Гонка преследования (Дмитрий Малышко)

Бронза. Мужская эстафета (Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко)

Бронза. Женская эстафета (Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина)

4 этап Кубка мира в Оберхофе

Золото. Мужская эстафета (Алексей Волков, Евгений Гараничев, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко)

Золото. Спринт (Дмитрий Малышко)

Серебро. Спринт (Евгений Гараничев)

Золото. Гонка преследования (Ольга Зайцева)

Золото. Гонка преследования (Дмитрий Малышко)

Серебро. Гонка преследования (Евгений Гараничев)

5 этап Кубка мира в Рупольдинге

Серебро. Женская эстафета (Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Ольга Зайцева)

Серебро. Спринт (Евгений Устюгов)

Бронза. Спринт (Андрей Маковеев)

Бронза. Масс-старт (Ольга Зайцева)

Серебро. Масс-старт (Дмитрий Малышко)

6 этап Кубка мира в Антерсельве

Золото. Спринт (Антон Шипулин)

Золото. Гонка преследования (Антон Шипулин)

Серебро. Женская эстафета (Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина)

Серебро. Мужская эстафета (Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко)

Чемпионат мира в Нове-Место

Бронза. Гонка преследования (Антон Шипулин)

Серебро. Масс-старт (Антон Шипулин)

7 этап Кубка мира в Холмеколлене

Бронза. Гонка преследования (Александр Логинов)

8 этап Кубка мира в Сочи

Серебро. Индивидуальная гонка (Ольга Зайцева)

Серебро. Спринт (Евгений Устюгов)

Золото. Мужская эстафета (Антон Шипулин, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов)

9 этап Кубка мира в Ханты-Мансийске

Серебро. Гонка преследования (Ольга Вилухина)

0

93

fedor-75
Не знаешь когда следующие гонки?
Кубок губернатора Тюменской обл. И на Камчатке какие то соревнования?

0

94

Вот здесь поищи: Ссылка

0

95

fedor-75
Спс

0

96

Смотри на здоровье.

0

97

25 марта, в Увате, Тюменской области состоялся тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР). Выступление мужской сборной России по биатлону в сезоне-2012/2013 было признано удовлетворительным, а результаты женской сборной России — неудовлетворительными.
На тренерском совете были заслушаны доклады старшего тренера мужской сборной Николая Лопухова и тренера по стрельбе мужской сборной Андрея Гербулова. Специалистами была признана ошибка тренерского штаба — ранний пик формы, пришедшийся на январь, вследствие чего на чемпионате мира-2013 показаны результаты ниже ожидаемых. Прозвучали также доклады старшего тренера женской сборной Вольфганга Пихлера и тренера по стрельбе женской сборной Павла Ростовцева, по итогам которых был вынесен однозначный вердикт — «признать выступление женской команды неудовлетворительным».

Выступление Вольфганга Пихлера получилось самым продолжительным и охватило все стороны подготовки команды. Среди недостатков тренер отметил низкую психологическую устойчивость спортсменок и снижение в стрессовых ситуациях в целом высоких показателей по стрельбе. К нагрузкам спортсменки подходили индивидуально и выполнили объём от 6200 до 6800 километров, при этом были учтены пожелания личных наставников. Также из доклада немецкого специалиста мы узнали, что в межсезонье с командой три недели работал спортивный психолог, а четыре спортсменки — Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Екатерина Юрлова и Яна Романова — не выполнили план из-за операций.
Отдельно Пихлер отметил резервы у каждой спортсменки. Так, у Ольги Вилухиной отмечаются проблемы с концентрацией, Анастасия Загоруйко психологически неустойчива и боится спуски, Ольга Зайцева испытывает проблемы с лыжами и не может нормально тренироваться дома, Екатерине Шумиловой и Юрловой нужно работать над лыжной техникой и стрельбой стоя. Подготовку к чемпионату мира он назвал идеальной и лучшей за последние 12 лет, чем вызвал искренний смех в зале, а провал в Сочи объяснил слишком поздним приездом и решением распустить спортсменок домой после чемпионата мира. В олимпийский сезон Пихлер обещал провести три горных сбора общей продолжительностью от 60 до 80 дней и увеличить объём тренировок, чем также вызвал негодование личных тренеров.
Вопросы Пихлеру были жёсткие и сыпались как из рога изобилия. Немец до поры до времени был невозмутим, но потом пошёл откровенно отбиваться и говорить абсурдные вещи, вроде прогресса Коровиной в этом сезоне и того, что Зайцевой стоит тренироваться вдвое больше. Тюменский наставник Евгений Пылёв напомнил, что как раз те спортсменки, которые выполнили объёмы, полностью сезон провалили и выпали из команды. Досталось Пихлеру и за повторные тренировки в Сочи на пятый и шестой день акклиматизации, которые, как мы узнали, проводились с целью улучшения стрелковых показателей. В итоге Вольфганг призвал биатлонную общественность жить дружно и объединить усилия перед Олимпиадой. Судя по тому, как дружно 40 с лишним членов тренерского совета голосовали против работы немецкого специалиста, сплотить российскую биатлонную общественность ему удалось, правда, против себя.

Подробней

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, проигнорировавший тренерский совет в Увате, поделился мнением о результатах заседания.
«Меня волновало – не махнет ли наша биатлонная семья в отчаянии рукой? Мол, разве от нас тут что зависит – проголосуем как просят, дадим начальникам и дальше кулуарно решать, кто лучший в мире, а кто «динозавр, с завышенным мнением и живущий старыми идеями».
Это так современно мыслящий Павел Ростовцев сказал. Крепко его коллеги-тренеры обижали. Впрочем, почему коллеги? Ростовцев что ли тренер – равно как и его немецкий босс? Единогласный «неуд» – вот и весь сказ!
И пусть Майгуров сколько угодно убеждает себя и своих работодателей, что этот «неуд» – не призыв к отставке Пихлера. А что это? Ходатайство на присвоение заслуженного тренера России? Пихлер еще о какой-то плодотворной дискуссии говорил? Это он смех в зале, наверное, диалогом называл?
У немца переводчики некудышные – или они специально ему лапшу на уши вешали. Иначе стал бы взрослый человек, проваливший второй сезон подряд, публично утверждать, что его поддерживают 80% россиян и что Захаров, личный тренер Слепцовой, прощения у него просит. Я позвонил Захарову – ничего такого он и близко не говорил», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

0

98

6 апреля Гонка Чемпионов. Москва. Олимпийский.

0

99

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов прокомментировал "СЭ" свое назначение.
— Эмоции двоякие, — отметил Селифонов. — С одной стороны, я рад, что буду возглавлять команду, с другой — есть большая озабоченность. Ситуация все-таки сложная. Времени до Олимпийских игр остается слишком мало.
— Поднимался ли уже вопрос плана подготовки женской сборной к следующему сезону?
— Я пока не знаю.
— Просто хочется понять: останется ли методика Вольфганга Пихлера или вы внесете свои коррективы? Насколько мне известно, в планах женской команды значится 13 мая начать первый тренировочный сбор в Рупольдинге. А туда спортсменок всегда возит Пихлер.
— Я уверен, что мы с Вольфгангом обязательно достигнем договоренности по этому вопросу. Может, будем работать двумя группами: одну буду возглавлять я, другую — Пихлер. Понятно, что полностью изменить начатую им методику подготовки невозможно. Это может пойти только во вред. Все-таки девчонки отработали с Вольфгангом два года, привыкли к его тренировкам и психологически, и физически.
— Вы уже разговаривали с Пихлером? Как он отнесся к тому, что будет вашим помощником?
— Нормально отнесся. Конечно, он не хотел таких перестановок, но деваться некуда.
— Если я правильно понимаю, теперь решающее слово по плану подготовки и местам проведения сборов — за вами?
— Думаю, мы все будем решать совместно. Но, конечно, я буду вносить коррективы и в тренировочные планы, если меня что-то не будет устраивать. Уверен, совместная работа с Пихлером принесет результат. У нас одна цель!
— Была ли у вас возможность поговорить с кем-то из лидеров команды? Насколько мне известно, ведущие спортсменки настаивали на том, чтобы Пихлер остался старшим тренером.
— Давайте не будем опережать события. Назначение только состоялось. Ни о планах тренировок, ни о совместной работе мы пока договориться не успели. Думаю, в ближайшее время все прояснится. Ясно одно: нам всем нужно прийти к согласию и работать сообща.
— Вы понимаете, какая теперь на вас лежит ответственность? Два года многие требовали сменить Пихлера на российского тренера. И теперь такой тренер у команды есть — вы. Осознаете, какой может быть цена ошибки?
— Конечно, я все это прекрасно понимаю! Потому и говорю, что сильно озабочен. Есть и тревога, и сомнения. В общем, особой радости это назначение у меня не вызвало. Ситуация, в которую я попал, — очень непростая.

0