Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » «Союз пешеходов» предложил снизить скорость движения в городах

«Союз пешеходов» предложил снизить скорость движения в городах

Сообщений 1 страница 10 из 23

Опрос

вопрос*
Я - автомобилист и я одобряю этот закон

58% - 7
Я - автомобилист и я не одобряю этот закон

33% - 4
Я – не автомобилист и я одобряю этот закон

8% - 1
Я – не автомобилист и я не одобряю этот закон

0% - 0
Голосов: 12

1

вопрос* Одобрите ли вы закон, согласно которому максимально разрешенная скорость автомобиля в городах снизится до 50 км/ч?

Общественное движение «Союз пешеходов» призвало снизить максимальную скорость движения в городах с 60 до 50 километров в час, чтобы сократить смертность на дорогах. Об этом во вторник, 5 февраля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя организации Владимира Соколова.

По словам Соколова, у пешехода практически нет шансов выжить, если он попал под автомобиль, двигавшийся на скорости 60-80 километров в час. Как отметил собеседник издания, предел в 50 километров в час действует в США и многих странах Европы.

В 2007 году снизить скорость движения предлагал сенатор от Карелии Владимир Федоров, однако законопроект «О дорожном движении» реализован не был.

Сейчас, к примеру, в Москве можно разгоняться до 80 километров в час на Третьем транспортном кольце и некоторых вылетных магистралях, где нет наземных пешеходных переходов. По МКАД можно ехать со скоростью 100 километров в час.

Максимальная разрешенная скорость в России — 110 километров в час — допускается на автомагистралях. При этом госкомпания «Автодор» в декабре 2012 года сообщала, что ГИБДД предварительно согласилась увеличить предельную скорость до 130 километров в час на платных трассах.

Вопрос о снижении смертности на дорогах ранее поднимало и правительство России. Так, федеральная целевая программа повышения безопасности на дорогах до 2020 года предусматривает снижение смертности на четверть.

0

2

Они бы сначала на все фуры и автобусы ограничители и тахографы поставили.
И заставили бы соблюдать всех существующее ограничение - 90 на трассе и 60 в городе.
Какого хрена ограничивать скорость, если и существующую все поголовно нарушают

0

3

Весельчак У написал(а):

Какого хрена ограничивать скорость, если и существующую все поголовно нарушают

Знамо дело какого, собираемость дани уменьшилась. Все под камерами сцуко едут 50-69.

+1

4

Будут ездить ровно на 10 км тише. Под камерами. Дальше - как обычно

0

5

razPutin написал(а):

практически по всему городу было ограничение 40 км.

егорьевские и ореховские нас.пункты в ту сторону все с ограничением 40.

0

6

razPutin написал(а):

ну это, наверное, по центральной дороге? или по всем дорогам населенного пункта?

центральная. та, что к каширке или рязанке.

0

7

по населённому пункту оптимальная скорость 70, по трассе 100 минимум, ибо машинки стали совсем другие, а если ты долб***б или ТП, то ты и на пешеходной зоне, где 20 км\ч в ДТП попадёшь.

0

8

razPutin написал(а):

значит

это просто  "чайники"

0

9

Вот пусть мне это большинство объяснит, что им мешает сейчас ездить медленнее? Я вот еду через НП 90 и никого не могу обогнать. Как так?

0

10

WAW написал(а):

Вот пусть мне это большинство объяснит, что им мешает сейчас ездить медленнее?

По Покрову обычно еду не более 50 по трассе и 40 по др дорогам

0

Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » «Союз пешеходов» предложил снизить скорость движения в городах