Просто приведу любимую поговорку одного знакомого архитектора, отличающегося прямотой высказываний.
"Не умеешь работать головой - работай руками".
А пока будем оставыться "сырьевым придатком" без собственной переработки ресурсов - да, большинство грузчиков будет зарабатывать больше при погрузке этих самых ресурсов для отправки их куда-то за кордон, чем большиство инженеров, задействованных на скудных предприятиях переработки.
Зачем учились?
Сообщений 21 страница 30 из 33
Поделиться2109-07-2010 12:30:45
Поделиться2210-07-2010 00:21:19
KudesNick, bban
абсолютно с вами согласна! надо все начинать с себя и не оглядываться на других - у людей сильна инерция! сколько человек смогли создать себя сами!
Поделиться2310-07-2010 21:23:38
тупо ленятся (и/или бояться) что-то сделать чтобы получить большее. Я кстати такой же, к сожалению. Очень себя за это корю.
Знаете, может, это и не лень, и не инерция вовсе людей удерживает, а что-то другое? Если мы поставим ДЕНЬГИ и только ДЕНЬГИ во главу угла, будем поклоняться им, как американцы, и представим, что мы живём по законам первобытного общества, то тогда, конечно, не остановимся ни перед чем, чтобы достичь своей мечты. Можно уезжать жить в другой город, страну, зарабатывать любыми способами, а остальных считать быдлом. Воспитателей в детском саду, которые за три копейки с детишками занимаются, врачей, которые на заработки в платные учреждения не перешли, всех, кто не поступил так. Только я не считаю их дураками, наоборот, уважаю. В них остались нормальные человеческие качества, а не одна жажда наживы. В моей жизни были встречи с быдлом. Так вот, они как раз очень жаждали денег, всем существом и очень активно... Может, они и добились своего, не знаю. Но я им уподобляться не хочу. Я хочу, чтобы за свой труд люди получали адекватные деньги без всевозможных выкрутасов. Знаю, что это очень наивно. Что мне кто-то и что-то должен не считаю.
Поделиться2410-07-2010 21:28:02
Anna, я так понимаю, вы счастливый человек. Работаете по специальности, ваша работа вас полностью устраивает? Поделитесь, пожалуйста, секретом успеха. В какой области вы нашли себя, сразу ли это получилось?Если, конечно, это секрет
Поделиться2510-07-2010 22:27:20
Anna, я так понимаю, вы счастливый человек. Работаете по специальности, ваша работа вас полностью устраивает? Поделитесь, пожалуйста, секретом успеха. В какой области вы нашли себя, сразу ли это получилось?Если, конечно, это секрет
Счастье это внутреннее состояние человека, а не внешние факторы. если вам нравится ваша работа и вы занимаетесь ею с удовольствием разве это не счастье?! а что касается денег - то их ведь много никогда не бывает, а то что Вы противопоставили хороший заработок интересной работе возможно Вам только мешает!
в любой работе кстати есть много рутины и различных неприятных моментов, как например в семье, кроме любви есть масса обязанностей, главное как к ним относиться, вернее как себя настроить. короче для счастья наверно главное настрой человека!
Поделиться2611-07-2010 12:52:46
Знаете, может, это и не лень, и не инерция вовсе людей удерживает, а что-то другое? Если мы поставим ДЕНЬГИ и только ДЕНЬГИ во главу угла, будем поклоняться им, как американцы, и представим, что мы живём по законам первобытного общества, то тогда, конечно, не остановимся ни перед чем, чтобы достичь своей мечты. Можно уезжать жить в другой город, страну, зарабатывать любыми способами, а остальных считать быдлом. Воспитателей в детском саду, которые за три копейки с детишками занимаются, врачей, которые на заработки в платные учреждения не перешли, всех, кто не поступил так. Только я не считаю их дураками, наоборот, уважаю. В них остались нормальные человеческие качества, а не одна жажда наживы. В моей жизни были встречи с быдлом. Так вот, они как раз очень жаждали денег, всем существом и очень активно... Может, они и добились своего, не знаю. Но я им уподобляться не хочу. Я хочу, чтобы за свой труд люди получали адекватные деньги без всевозможных выкрутасов. Знаю, что это очень наивно. Что мне кто-то и что-то должен не считаю.
Наташ, я не про деньги ради денег. Я про то как мы живем, и про то как жить лучше, честнее. Мне хотелось бы, чтоб людям было хорошо и комфортно, чтобы изжила себя совковая безответственность, чтобы люди понимали что ничто не берется из ни откуда, а надо условия для себя создавать самостоятельно, так же как это делал первобытный человек. Ведь согласись, что жаловаться и ничего не предпринимать это не продуктивно. Вот только представь - ты открываешь частную школу, и поднимаешь уровень образования в ней сравнимый например с Вестминстерской школой или школой Итона. Как тебе полет мысли? Большая цель на всю жизнь (кстати такого рода цели есть у мизерного количества людей)!!! Горожане будут жаждать отдать своих детей в твою школу. У тебя самой будет мощнейшая мотивация работать, появится кучу сопутствующих возможностей. Мечта!!! А если хотя бы полгорода так начнут мыслить? Я не говорю, что все легко и просто. Но начинать рано или поздно надо. Другого пути нет.
ps Ты уж меня прости, что я невольно пытаюсь "жизни учить". Совсем не хочу ни кого обидеть, но хочу чтобы люди видели возможности. В сердцах должна жить надежда и энтузиазм.
Поделиться2711-07-2010 15:17:13
Счастье это внутреннее состояние человека, а не внешние факторы
Дейл Карнеги?
Поделиться2811-07-2010 16:50:45
Дейл Карнеги?
слышать слышала но читать не довелось, и что читать - пока своими мозгами не дойдешь ведь не поможет!
Поделиться2911-07-2010 17:03:51
круто наверно свою школу в покрове чтобы окупилась быстро и окупится ли вобще.
но когда остро стоит вопрос заработка наверно стоит проанализировать варианты - если вы опытный квалифицированный специалист можно ведь давать дополнительные занятия, заниматься репетиторством или поискать интересную работу в других больменее близких областях.
главное не бездействовать, и на форуме например можно дать объявление о дополнительных уроках (подготовка к ЕГЭ - вот актуальная тема кстати! ее весь год можно эксплуатировать), резюме свое разместить наверно тоже можно
Отредактировано Anna (11-07-2010 17:05:17)
Поделиться3011-07-2010 19:09:02
Ребят, спасибо, что так близко к сердцу приняли мои проблемы. Извините, если обидела кого-то резкостью суждений.
если вам нравится ваша работа и вы занимаетесь ею с удовольствием разве это не счастье?!
У меня сейчас очень интересная работа. Дает возможности для встречи с интересными людьми, самореализации. Да, как везде, бывает и рутина, и масса обязанностей, но в плане творчества меня устраивает. Да, не приносит денег, сколько бы их хотелось, но
их ведь много никогда не бывает
как вы верно заметили. Просто тема, здесь затронутая, очень многих волнует. Что поделаешь? "Кто виноват?" и "что делать?" - извечные и, видимо, риторические вопросы.
ты открываешь частную школу, и поднимаешь уровень образования в ней сравнимый например с Вестминстерской школой или школой Итона. Как тебе полет мысли?
Лёша, вы даже себе не представляете, насколько это наивно! И это меня восхищает! У каждого должна быть мечта. Пока мы мечтаем, мы не умерли, наверное.
жаловаться и ничего не предпринимать это не продуктивно
главное не бездействовать
Полностью поддерживаю.
Когда мои мальчики писали письма Деду Морозу, они меня спрашивали, почему мы с мужем тоже не просим ничего у него. На что я ответила, что у нас с папой уже есть всё, чтобы самостоятельно достичь или приобрести желаемое. Так что будем работать!