Мало ли хотят они или нет В конце концов, Москва город неудобный в принципе,для пенсионеров
и если слушать всех бабушек, мы бы вообще при свечах ещё жили и дровами отапливались. Если по человечески делать, цивилизованно, то можно придумать грамотную программу на которую многие согласятся, хотя бабульки и консервативны.Надо им предлагать то, от чего им будет трудно отказаться, и вообще при наличии хороших условий жизни за городом, а это именно развитой инфраструктуры - больницы-магазины-парки- соц.чреждения,и свежего воздуха я бы и сама не отказалась жить за городом, но я НЕ могу так как работаю, и мой бизнес тесно связан с пребыванием в Москве.Я бы с удовольствием работала бы и за городом, но мои клиенты не попрутся за 30 -50км.Поэтому я вынуждена быть здесь, а пенсионеры прекрасно могут жить и там, имея все условия, + своих друзей рядом, в непосредственной близости.Они просто цепляются заМоскву, хотя сами и не понимают, зачем, по привычке, при этом ни на выставки ,ни на концерты и музеи они не ходят.А ходят - в Пятёрочку,поликлинику,к "бабе Любе", так всёэто у них будет и за городом, плюс чистый воздух, и развитая инфраструктура (это если по хорошему делать)))А в Москву всегда можно на неделе пару раз съездить если очень надо, и на транспорте.