Смотрел я эту презентацию, не буду подробно рассказывать. Но из трех автомобилей, что показали, поехал только 1. И то с третей попытки, так что это еще тот ЁЁЁ мобиль.) К тому же придется вас огорчить, электромобиль это конечно хорошо, экологично и экономно. Но тех. обслуживание вам обойдется, в два раза дороже, чем к примеру 2110. То есть, стоимость ремонта автомобиля будет как у иномарок. А гарантий, что она не будет: "Метр едишь, два толкаешь" НЕТ! Плюс, достаточно часто, на самом заводе не правильно собирают, или делают так, что конструктивно ремонт очень и очень сложен(На то тоже есть свои причины). Соответственно и цена.
А гордиться, нашим производителем надо, в принципе не плохие машины делают, для нашей страны. Да ломаются не редко, но в основном по мелочам. Поменял и поехал дальше, и стоит это копейки. А к примеру те же самые немецкие авто, ремонт как таковой под собой не подразумевают, а идет просто замена узла или устройства. Плюс к всему, наши автомобили реально починить в дорожных условиях, своими руками. При наличии знаний или же руководства по ремонту. А по пробуйте вы в полевых условиях, починить Х - 5, без диагностики, там вообще делать не чего.
Ну, а вообще дело не в конструкции машины, а в прокладке между сиденьем и рулем. И "очумелыми ручками", которые не редко лазают под капот и т.д. Поверьте мне, в время работы в сервисе, я такого насмотрелся, что порой волосы дыбом встают.