Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Одежда значительно подорожает

Одежда значительно подорожает

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Рекордный взлет цен на хлопок, преодолевших в понедельник планку в 2 доллара за фунт, может вызвать значительное подорожание изготавливаемой из него продукции, констатировали эксперты. По различным оценкам, в итоге изделия из хлопкового сырья способны подорожать на 25-30%, а то и на 50%.

Напомним, цены на "белое золото" пошли вверх с июля прошлого года, вследствие сильного наводнения в Пакистане и неблагоприятных для хлопкоробов погодных условий в Китае и Индии. За последующие три месяца они повысились на 56%. И в середине октября 2010-го в Нью-Йорке цена фунта (примерно, 453 грамма) подскочила до 1,196 доллара - исторического максимума с момента основания Нью-йоркской товарной биржи по продаже хлопка в 1870 году. Тогда опрошенные Вестями.Ru аналитики отмечали, что, помимо прочего, на ценовом скачке сказались колебания доллара и спекулятивный спрос. "Автором" последнего называли Китай, который существенно увеличил закупки хлопка, в том числе у традиционных российских поставщиков хлопкового сырья из стран СНГ.

На сегодня ситуация еще более обострилась. В минувшую пятницу цены на хлопок подобрались к 2-долларовому рубежу (доходя до 1,9445 доллара за фунт), а в понедельник одолели его, в целом, достигнув 5 100 долларов за тонну (при 3 280 долларов за тонну в октябре 2010-го). Как пояснила Вестям.Ru исполнительный директор "Русского хлопкового сообщества" Елена Лобачева, на ухудшение общего положения дел также повлияло недавнее наводнение в Австралии, где были смыты хлопковые посевы, и последние события в Египте. И сегодня в Узбекистане российским закупщикам предлагают хлопковое сырье уже по 2,2 доллара за фунт, что даже выше мирового ценового уровня. Все это может катастрофически сказаться на отечественной хлопкопрядильной промышленности. "Из более, чем трех десятков предприятий отрасли, точно, уцелеют порядка 10, входящих в перечень градообразующих и работающих по госзаказу, Тогда как остальные рискуют встать. Собственно, каждый год в России отмечается закрытием все нового числа хлопкопрядильных производств", - отметила Лобачева.

По мнению гендиректора Ассоциации предприятий индустрии моды Марии Сморчковой, на 25-30% способны вырасти только цены на ту продукцию, которая традиционно делается исключительно из хлопка, например, джинсы.

Текст полностью

Предлагаю, пока не поздно, закупать джинсы и вещи из хлопка (футболки), а то скоро одна синтетика в продаже будет.

+2

2

Alice написал(а):

Предлагаю, пока не поздно, закупать джинсы и вещи из хлопка (футболки), а то скоро одна синтетика в продаже будет.

А кто не успеет,ничего-скоро папоротник пойдет,из него отличные юбочки можно барышням "пошить" http://www.autolada.ru/images/smiles/good.gifНатурально и экологично.

Отредактировано древний (18-02-2011 13:43:19)

+1

3

я все равно бренд паленый таскаю с Кореи =))) все так же и останется =))

0

4

EskIMo написал(а):

я все равно бренд паленый таскаю с Кореи =))) все так же и останется =))

Дело не от бренда зависит. Если хлопка на планете будет мало, то ходить будем в искусственных материалах.
Синтетика не дает коже дышать и вызывает раздражения и аллергии.
Останется только лен растить. Это наш, исконно русский продукт.

0

5

Alice написал(а):

Спасибо за новость. Надо будет белья накупить для всего семейства и одёжки, пока цены не подскочили.

древний написал(а):

А кто не успеет,ничего-скоро папоротник пойдет,из него отличные юбочки можно барышням "пошить" Натурально и экологично.

Вот Вам смешно, а мне грустно. Всё дорожает, безнин, еда, одежда а семью хочется нормально обеспечивать.

0

6

Alice написал(а):

Дело не от бренда зависит. Если хлопка на планете будет мало, то ходить будем в искусственных материалах.

Мне кажется, если подорожает одежда из хлопка, то она за собой потянет и подорожание одежды из синтетических материалов.

0

7

Токсик написал(а):

Мне кажется, если подорожает одежда из хлопка, то она за собой потянет и подорожание одежды из синтетических материалов.

Знаете, в нашей стране все так интересно взаимосвязано, что я не удивлюсь, что из-за подорожания хлопка поднимут цены на аспирин в аптеках.
Ждать у нас можно чего угодно.
Ничего, авось следующий сезон выращивания хлопка будет лучше и все нормализуется. Может быть...

0

8

Alice написал(а):

Знаете, в нашей стране все так интересно взаимосвязано, что я не удивлюсь, что из-за подорожания хлопка поднимут цены на аспирин в аптеках.

Жжёте.  http://www.autolada.ru/images/smiles/04e.gif  http://www.autolada.ru/images/smiles/04e.gif

Alice написал(а):

Ничего, авось следующий сезон выращивания хлопка будет лучше и все нормализуется. Может быть...

Даже если следующий сезон выращивания хлопка будет лучше, то я думаю, цены никто снижать не подумает. Вырасти вырастут, а снизится это вряд ли.

0

9

Срочно все вперёд за трусами и майками.  :rofl:

0

10

Phantom написал(а):

Вот Вам смешно, а мне грустно. Всё дорожает, безнин, еда, одежда а семью хочется нормально обеспечивать.

Да нет,мне тоже не смешно.Как-то в последнее время редко бывает смешно.Это я так "острить"пытаюсь,чтобы не стать "другом" депрессухи.

0

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Одежда значительно подорожает