Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Население России за 8 лет сократилось на 2,2 млн человек.

Население России за 8 лет сократилось на 2,2 млн человек.

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

ЭнКа написал(а):

А вообще, тема болезненная, конечно. Нужно, чтобы три и более ребёнка в семье стало нормой.

Тема, действительно, болезненная.

Vano написал(а):

Главная проблема в том, что люди боятся заводить детей, много детей, они не уверенны смогут ли их "поднять", обеспечить им достойное будущее.

Нет, дело даже не в этом. Некоторое время назад я была уверена, что обязательно рожу второго ребенка. Но столкнувшись несколько раз с такими ситуациями, когда жизнь моего ребенка зависит не от меня, а от других людей, которым просто наплевать на это безобидное создание, я решила, что в этой стране я не буду больше рожать детей. Обиднее всего, когда родители делают все возможное для здорового и счастливого детства, а кто-то другой своим наплевательским отношением все портит.
А модная сейчас ювенальная юстиция? Еще одна больная тема, про тупых чиновников, отбирающих детей у родителей. Да много еще чего...

Так что, рожать, конечно можно, но только не в этой стране.

Отредактировано Alice (30-03-2011 09:18:32)

0

12

Рожать можно и нужно! У меня две очаровательные дочки. Надеюсь, Бог и сыночка пошлет.  :)
Пара молодых людей (юноша и девушка) создают ячейку общества. Рожают только одного ребенка. В итоге: было двое, вместо них - один. И так у большинства. Вот и получается - Россия вымирает. Тем временем, южные нации усердно плодятся и размножаются. Грустная картина вырисовывается. Наша жизнь и жизнь наших детей всегда была косвенно связанна с другими людьми. Мы живем в социуме. Твой ребенок, естественно, нужен только тебе. И, по меньшей мере странно, ждать от посторонних любовь и заботу о твоем ребенке. Все мы сталкиваемся с неудачами, проблемами. Сильных людей это закаляет, а слабых - "размазывает".
Дети - это наше будущее! Наше счастье! Смысл жизни! Берегите их. :)

Отредактировано Хаотичная (30-03-2011 11:21:05)

0

13

Хаотичная написал(а):

вой ребенок, естественно, нужен только тебе. И, по меньшей мере странно, ждать от посторонних любовь и заботу о твоем ребенке.

А никто и просит кого-то любить и заботиться о наших детях, но когда, к примеру, наркоман бросает шприц на улице, а ребенок на него натыкается или рядом с квартирой харкает человек больной туберкулезом, это не зависит от родителей. Таких случаев в интернете описано великое множество. Дети заражаются разными страшными заразами и семья остается один на один с этой бедой. Никто не несет ответственности.
А наплевательское отношение педиатров? Дети страдают от их неквалифицированности и наплевательского отношения. И никто не отвечает. Они прекрасно знают о своей безнаказанности.
Это болезнь всего государства и народа, который в нем живет.
ВИЧ, гепатит, туберкулез... И никто не поможет, государство в частности.
Вымирание населения при таком отношении - закономерность в нашей стране.

0

14

- Ты не знаешь, за что бомбят Каддафи?
- За то, что угнетал свой народ бесплатной едой, жильём для молодоженов,
дешевыми кредитами и бензином по 14 центов...
- Вон оно как! Слава богу, что у нас есть "Единая Россия", которая
никогда не допустит в стране такого беспредела!

+1

15

Alice, безусловно, все это страшно и ужасно. Все это имеет место быть. Ко всему вышесказанному могу добавить случай с сосульками, которые падая с крыш убивают наших детей. В Питере из-за нечищеных дорог люди зимой вынуждены были ходить по проезжей части. По этой причине самосвалу под колеса занесло саночки с ребенком на глазах матери... Случаев миллион. Каждый делает выбор сам. А можно вообще не жить, не рожать, озлобиться. С себя нужно начинать. Со своей семьи. Воспитания собственных детей. Откуда наркоманы, бомжи, брошенные дети? Где их родители?

0

16

Alice написал(а):

А никто и просит кого-то любить и заботиться о наших детях, но когда, к примеру, наркоман бросает шприц на улице, а ребенок на него натыкается или рядом с квартирой харкает человек больной туберкулезом, это не зависит от родителей.

Не нужно жить в городе! В город надо на работу приезжать, если не можете с земли кормится. Дети должны быть ближе к природе, чем меньше концентрация населения тем меньше асоциальных элементов на квадратный метр.

0

17

Alice написал(а):

А наплевательское отношение педиатров? Дети страдают от их неквалифицированности и наплевательского отношения. И никто не отвечает. Они прекрасно знают о своей безнаказанности.

Врачей нормальных нету у нас, Ваша правда.

goblin-ivv написал(а):

Не нужно жить в городе! В город надо на работу приезжать, если не можете с земли кормится. Дети должны быть ближе к природе, чем меньше концентрация населения тем меньше асоциальных элементов на квадратный метр.

Не все могут купить себе нормальный частный дом в деревне и т. п. А зимой в туалет ходить на улицу это вообще жесть.

0

18

DangeR написал(а):

Не все могут купить себе нормальный частный дом в деревне и т. п. А зимой в туалет ходить на улицу это вообще жесть.

Было бы желание, а решений по обретению своего дома много, не обязательно сразу покупать - я не призываю бросить всё и идти землянки копать(хотя тоже вариант). Туалет опять же никто не мешает в тепле сделать.

Отредактировано goblin-ivv (30-03-2011 16:00:18)

0

19

goblin-ivv написал(а):

goblin-ivv, а как насчет Покрова? Или Петушков? Наркоманов у нас хватает и, Вы думаете, они продукты своей "жизнедеятельности" цивилизованно в урны выкидывают? На моей площадке стоит открыть щиток и сразу падает несколько шприцов. Далеко ходить не надо.
Покров и Петушки это тоже далеко от природы? Что скажете?

DangeR написал(а):

Не все могут купить себе нормальный частный дом в деревне

Не просто "не все", а большинство. Не знаю как в Покрове, а в Петушках дом старенькой с небольшим участком стоит около 2-2,5 миллионов.
Кто тут в миллионеры крайний?

0

20

Хаотичная, да Вы правы и я с Вами полностью соглашусь, но все же считаю что в нашем безумном государстве рожать больше 1 ребенка нельзя. Любая демография должна хоть как-то поддерживаться государством.
У меня в соседнем подъезде живой пример: девушка уехала рожать третьего ребенка, а живут они в однокомнатной квартире. Пять человек в такой клетушке это очень тяжело. И государству нет никакого дела до этого. Отец должен рвать задницу на двух работах, чтобы всех прокормить и никакого просвета. А чтобы собрать бумаги, да еще и получить материнский капитал, нужно обойти кучу всяких контор. И когда матери с тремя детьми этим заниматься?
Нет, дети это прекрасно, но нужно смотреть на вещи трезво.
Если бы хотя бы уровень зарплат в нашей стране позволял жить нормально семье с детьми, но заработать, как известно, можно только в Москве. А она "не резиновая". См. пост 1.
Все именно туда и едут. И большинство не от хорошей жизни.
Я тоже там жила и больше не хочу. В Москве моя девочка больше не защищена, чем здесь. Прописка в нашей стране еще достаточно значит.

+1

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Население России за 8 лет сократилось на 2,2 млн человек.