to ПираТ Расскажу, вкратце, как сам прошел техосмотр в апреле.
Машине три года, я единственный владелец. Поменял масло, фильтры, тормозные колодки и поехал в полной уверенности, что проблем не будет.
Результат - три претензии:
1. Нечитаемый номер двигателя. Это когда менял масло - попало немного. Оттер там же.
2. Фары "светят в пол". Три года ездил и не замечал. Ну, ладно, не страшно.
3. Задних тормозов нет. То есть вообще. Открытие, поразившее меня до глубины души. Нет, я конечно замечал, что тормоза немного "ватные" стали, но чтоб так...
Записали на повторное прохождение через две недели, по тем же квитанциям (т.е. снова платить не надо). Занялся тормозами всерьёз. Проблема оказалась в двух копеечных резинках, в распределителе давления тормозной жидкости. Цена распределителя в сборе - 1200-1500 р. Регулировка фар - 450р.
Во второй приезд проверили только то, к чему были претензии и выдали талон.
К чему я это всё? Неужели самому не интересно, что там с твоей повозкой? Я, помимо своей задницы, семью свою вожу иногда. А при ситуации, что понадобилось бы экстренно тормозить - одни передние тормоза могли бы и не удержать полную машину. А мне мою семью жалко...
Бесплатно не пройду всё равно. Есть незначительные неполадки, да и ГАИшники всегда найдут к чему придраться
Не пытаюсь никому навязывать свою точку зрения и читать мораль. Но, уважаемый ПираТ, согласись, что платить гайцам деньги, чтобы беспрепятственно подвергать свою жизнь опасности - это немного странно. "Незначительные неполадки" - это когда дверь плохо закрывается. А если авто не может пройти техосмотр - это уже серьезнее. И почему бы не заняться машиной, раз все равно платить - либо ГАИ, либо сервису?