Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Война

Война

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

В Бресте была в детстве. Это все иначе воспринимается детским сознанием. В дни Победы смотрела фильм "Брестская крепость". Под огромным впечатлением. Сегодня по ЦТ Петра Котельникова показывали, ему было 12 в 41-ом. Я так понимаю, на его воспоминаниях основан фильм. Какие могучие были люди. На нас сейчас дунь, и мы уже трясёмся... Преклоняюсь перед тем поколением. Чтобы никогда-никогда такое больше не повторилось

0

12

ЭнКа написал(а):

Это все иначе воспринимается детским сознанием.

22 июня 1941 года моей маме был 1 год и 4 месяца с небольшим. И она была там, в Центральной Цитадели Брестской Крепости. И вообще до освобождения летом 44-го была в оккупированном Бресте. Вот как начало войны воспринималось детским сознанием - я не могу себе представить.

0

13

Mr. Mayhem написал(а):

22 июня 1941 года моей маме был 1 год и 4 месяца с небольшим. И она была там, в Центральной Цитадели Брестской Крепости

Передайте ей пожалуйста низкий поклон. Даже не могу выразить словами свои чувства, посто слёзы на глаза наворачиваются.
А про детское сознание... Я имела в виду себя. В детстве как-то всё иначе воспринимаешь, не осознаёшь непоправимости смерти и т.д. Мы классом ездили в Брест. Провели с нами экскурсию. Мы, конечно, прониклись, но не осознавали в полной мере всего ужаса

+1

14

ЭнКа, спасибо.

0

15

я сегодня опять на метро весь день
таких лютых деда с бабкой в медалях-орденах встретил
они на самом деле не очень-то и старые, по-ходу в Войну им лет по 16-17 было...
я им сказал спасибо, за всех нас...что спасли

+3

16

Mr. Mayhem написал(а):

22 июня 1941 года моей маме был 1 год и 4 месяца с небольшим. И она была там, в Центральной Цитадели Брестской Крепости. И вообще до освобождения летом 44-го была в оккупированном Бресте

ЭнКа написал(а):

Передайте ей пожалуйста низкий поклон.

присоединяюсь. низкий поклон и от меня. Теперь я понял, в чем был смысл вашего вопроса в личку. Отписался тогда просто и по сокращенному варианту, уж простите. С детства дома храню землю Бреста, Хатыни, Барановичей, Киева, Полтавы, землю пропитанную кровью и слезами наших дедов и отцов, бабушек и матерей, слезами всего Советского народа.

Отредактировано BREST33 (22-06-2011 23:24:09)

+2

17

...

0

18

BREST33 написал(а):

Отписался тогда просто и по сокращенному варианту, уж простите

Да за что? Все в порядке.
Угольников Игорь со съемочной группой молодцы. Хороший фильм сделали.

0

19

Mr. Mayhem написал(а):

Хороший фильм сделали.

да.

0

20

Mr. Mayhem написал(а):

ЭнКа, спасибо.

Ну что вы? Не за что. Пожалуйста, напишите, что стало с мамиными родителями. Дед военный был? Там служил?

0

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Война