Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Гордитесь, у нас великая страна под названием Россия

Гордитесь, у нас великая страна под названием Россия

Сообщений 21 страница 30 из 65

21

Любознательный дилетант написал(а):

Вздор! Альтернатив море!

Согласна полностью ! И уверена в том, что "каждый человек - кузнец своего счастья"
А объяснять не хочется потому, что они вбили себе в голову, что

Прокурор написал(а):

наша родина-уродина

и слушать ничего не хотят.

0

22

Zёбра написал(а):

вбили себе в голову

Вбивать такое себе в голову - преступление против себя, своего душевного здоровья, своей судьбы.

В конце концов сказать "я ненавижу свою родину" и "я ненавижу правителей моей родины" совсем не одно и то же.

0

23

Zёбра написал(а):

Никогда не позволяйте себе говорить о Родине таких слов:

Пачиму? Если бы вы получали зарплату тыщ 6 в месяц и при этом пытались содержать себя и детей своих, то вы бы такое тут не писали, а наоборот бы орали громче всех что ненавидете родину. А с тёплого места можно размышлять так как вы размышляете.

0

24

Inkin, сказать "я ненавижу свою родину" и "я ненавижу тех, на кого работаю" совсем не одно и то же, как считаете?

0

25

Любознательный дилетант написал(а):

Inkin, сказать "я ненавижу свою родину" и "я ненавижу тех, на кого работаю" совсем не одно и то же, как считаете?

Не одно конечно. Но президент и правительство устанавливают такие зарплаты в стране. И уровень жизни у людей такой из за глобального воровства верхушки.

0

26

Вставлю свои пять копеек. В этой стране вредно и опасно жить. Но это родина, а её не выбирают. Каждый человек кузнец своего счастья, можешь сделать свою жизнь лучше - делай. Не можешь не надо плакаться. Можешь уехать уезжай, не можешь читать выше. Я по ряду причин уехать не могу и эти причины "исправить" в этой жизни не получится. Раз мне выпала доля жить в это стране то я живу и стараюсь максимально себя обезопасить от той лотереи про которую писал Прокурор. Порой это у меня доходит до паранои, но именно она делает безопасней мою жизнь и жизнь моих близких. Я не общаюсь с людьми, которые мне неприятны. Я не даю пользоваться/использовать мной/меня. Помогаю только тем людям, которые по моему мнению достойны. А ненавидеть дело гиблое и бесперспективное. Надо жить сегодняшним днём и думать о будущем, стараться максимально обезопасить своё будущее и будущее своих близких.

Прокурор

Не надо жалеть о прошлом. У тебя есть хорошее образование, уверен оно тебе помогает в бизнесе и время потраченное на него это не потерянное время.

+1

27

ПираТ написал(а):

Каждый человек кузнец своего счастья, можешь сделать свою жизнь лучше - делай.

Кровь городов
   В сердце дождя,
   Песни звезд у земли на устах,
   Радость и грусть,
   Смех и печаль, -
   Все в наших руках.
   Визг тормозов,
   Музыка крыш -
   Выбор смерти на свой риск и страх.
   Битва за жизнь
   Или жизнь ради битв, -
   Все в наших руках.
   Что проросло,
   То привилось,
   Звезды слов или крест на словах.
   Жизнь без любви,
   Или жизнь за любовь,
   Все в наших руках.

0

28

Denny написал(а):

Все в наших руках.

Не всё к сожалению и от этого горько.

0

29

Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее....
Может, это и трудно,
Действия не всегда приносят счастье; но не бывает счастья без действия.
Счастье подобно кошке. Если вы будете пытаться уговорить или позвать его, оно будет избегать вас. Оно никогда не придёт. Но если вы перестанете обращать на него внимание, и будете заниматься своими делами, оно начнёт тереться о ваши ноги и запрыгнет на ваши колени. Уильям Беннет.

Научитесь получать удовольствие от мелочей ) и если не можете изменить ситуацию, поменяйте своё отношение к ней.

По теме:

Страна наша, конечно, несчастная и уставшая, но в ней есть плюсы...Главное - уметь их видеть. в любом случае если хотите уехать, и вам до 50-60, всегда есть шанс это сделать.

0

30

summerkate написал(а):

будто ты уже счастлив

Каждый, кто чувствует себя несчастным, пусть возьмет бумагу и ручку (или Ворд откроет) и попробует выписать, чему из важного его научили в нежном возрасте:
1) какую духовную основу заложили
2) какие непререкаемые жизненные принципы
3) какую систему ценностей.
У большинства нихрена путного не получится. Постарше вспомнят пионерию/комсомолию, идеалами которых теперь даже не подтереться. Помладше вообще скажут "че за хрень", потому что им скорее всего объяснили, что духовные дела - это для слабаков, мы сторим капитализьм и кто круче, тот и прав. Возможны и еще варианты.

Вот взять глубоко религиозного человека - он гораздо счастливее иного. Ему есть во что верить, у него четкая система понятий хорошо/плохо... его религия - четкая инструкция, он понимает как надо жить.
Несчастный человек - не понимает, как жить, куда плыть - у него нету компаса. Ради чего жить? - в ответ что-то невразумительное... Что хорошо и что плохо? - сегодня одно, завтра другое... Он не верит во что-то, он потерял веру кому-то.
Между прочим, очень повезло тем, кому вместе с родительским воспитанием в голову забили принципы и ценности, унаследованные еще с дореволюционного уклада - как содержать свою жизнь в порядке.

Вывод такой: чтобы прожить счастливую жизнь, надо сначала иметь духовную платформу и основанные на ней систему мировозрений и систему принятия жизненных решений. И если не заложили в детстве - ищи и строй ее сам. Да, трудно. Но зато жизнь автоматически изменится к лучшему.

0

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Гордитесь, у нас великая страна под названием Россия