Alice это всё понятно. Уехать это всего лишь мечты, причём если брать меня то нереальные. Моё образование, что оно есть, что его нету для заграницы тоже самое.
Гордитесь, у нас великая страна под названием Россия
Сообщений 41 страница 50 из 65
Поделиться4226-06-2011 23:27:16
Прокурор
Не надо жалеть о прошлом. У тебя есть хорошее образование, уверен оно тебе помогает в бизнесе и время потраченное на него это не потерянное время.
В бизнесе мало очень, незначительно я бы сказал. Но на общую эрудицию безусловно повлияло. А по поводу не жалеть о прошлом, пожалуй ты прав, это дело гиблое.
Поделиться4326-06-2011 23:56:16
Уехать можно если есть очень много денег. С другой стороны если смог здесь заработать много денег, то зачем уезжать.
Поделиться4427-06-2011 00:21:24
Я еще много чего могу про это написать, но пока думаю - хватит. Вот поняв для себя все это, я решила, что лучше приспосабливаться здесь. Чем рваться туда. Давайте искать позитив в нашей Раше.
Да. Но по возможности детей всё таки стараться пристроить не здесь)))Мне кажется,что светлое будущее в ближайшее время вряд ли наступит.Молодым всегда легче приспособиться в новой обстановке. Из опыта друзей, переехавших в Штаты :
многие общаются со своими же соотечественникми там, даже язык не выучили нормально
условия жизни ,конечно, более приемлемые ( дома в кредит под малые проценты, у всех хорошие машины - ну в штатах они копейки стоят)
трудно, очень трудно приспособиться к американскому менталитету. Они как люди с другой планеты.
Всё по закону, и закон для всех един. (иногда это плюс, но иногда и минус)всегда же есть человеческий фактор. Большие налоги и невозможность уйти от них (((
Для себя я штаты никогда не рассматривала, т.к. не представляю как смогу вжиться в американское общество.
австралию рассматривала. но очень далеко, значит нужно рвать все связи и начинать с нуля там.
Сейчас смотрю только на ближние страны .Думаю, что это полушарие всё же родней, да и ужиться с греками( итальянцами, испанцами, ирландцами, даже ангичанами)-легче.
Отредактировано summerkate (27-06-2011 00:25:32)
Поделиться4527-06-2011 00:24:09
Чтобы построить судьбу, какой взять учебник?
Таких учебников не написано.Через тернии к звездам )))
Поделиться4627-06-2011 00:32:05
Брат,купи Оракул
Поделиться4727-06-2011 00:33:08
Почитайте Д. Карнеги , он много чего дельного "по строительству судьбы" пишет.... А ещё Надин Ротшильд, но это больше для женщин ....
Поделиться4827-06-2011 00:34:11
Любознательный дилетант, Вы самый цитируемый сегодня !!!
Поделиться4927-06-2011 01:19:25
Таких учебников не написано.Через тернии к звездам )))
Согласен. Где искать карту это звездного неба? Вернее так: где взять компас?
купи Оракул
что это такое?
Поделиться5027-06-2011 01:57:26
Почитайте Д. Карнеги , он много чего дельного "по строительству судьбы" пишет
Простите, Zёбра, советуйте человеку читать Карнеги только в том случае, если вы к нему плохо относитесь и хотите пустить его жизнь по ложному пути.
Учение Карнеги - это даже не рамочное мышление, это тупик для личности!
Слышал обывательские мнения, дескать у нас и у американцев разные менталитеты, если у них Карнеги работает, то у нас нет. А я вам больше скажу: у них учение Карнеги тоже не оправдывает надежд на строительство успешной судьбы!
В науке принято приводить доказательства и ссылаться на авторитеты. Пожалуйста!
Известный американский психолог, президент американской ассоциации психологов Эверетт Шостром издал работу, которая называется "Анти-Карнеги"
Доступно тут: читать
В двух словах, автор называет поддавшихся принципам Карнеги манипуляторами, а свободных от манипулятивного мышления людей актуализаторами, доказывая, что актуализаторы в большей степени "обречены на успех".
Вот что пишут на Википедии (Анти-Карнеги)
В своей книге Шостром противопоставляет 2 концепции — Карнегианскую, манипулятивную — «Улыбайтесь!», «Будьте обходительны» и гуманистическую, актуализационную, помогающую стать «подлинным патриотом своей личности».
Автор полагает, что в каждом из нас живёт манипулятор, который бесконечно применяет всяческие трюки, чтобы добиться для себя того или иного блага.
Однако большая часть манипуляций пагубно сказывается как на жизни самих манипуляторов, так и на жизни их близких. Манипулятор теряет возможность выражать себя искренне, тем самым теряет себя.
..........
Шостром уверен, актуализатор счастлив, манипулятор — нет.
Актуализатор находится в большей психологической безопасности, чем манипулятор, поскольку понимает, что он уникален, что его уникальность — это ценность. Манипулятор, наоборот, загоняет свою уникальность внутрь и повторяет, копирует чьи-то поведенческие модели. Манипулятор ошибочно полагает, что людям больше понравится его маска нежели он сам, а чем больше он обесценивает себя, тем больше внутренняя неудовлетворенность собой, невротизированность.
И наконец моя любимая цитата из книги Шострома:
Мы придерживаемся лжепостулата, что чем мы лучше, чем совершеннее, тем
любимее. Это почти прямо противоположно истине. В действительности чем выше
наша готовность признаться в человеческих слабостях (но именно в
человеческих), тем больше нас любят. Любовь - это победа, достичь которой
нелегко. И в сущности ленивому манипулятору остается лишь одна жалкая
альтернатива любви - отчаянная, полная власть над другой личностью; власть,
которая заставляет другую личность делать то, что ОН хочет, думать то, что
ОН хочет, чувствовать то, что ОН хочет. Эта власть позволяет манипулятору
сделать из другой личности вещь, ЕГО вещь.
И скажите, разве это счастье?!...