Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - http://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Медведев приравнял пиво к алкоголю


Медведев приравнял пиво к алкоголю

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Новый закон был принят в рамках развернутой исполнительной властью антиалкогольной кампании. В частности, документ определяет места, в которых не допускается розничная продажа спиртных напитков, а также устанавливает перечень общественных мест, где не допускается распитие алкогольной продукции. Так, документ запрещает потребление спиртного в городских парках. Причем к алкогольным напиткам относится и пиво, отмечает деловой портал BFM.ru.

Кроме того, в соответствии с документом, в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели такого права лишаются. Продавать пиво они смогут до 1 января 2013 года. Причем до этой даты им разрешено отпускать лишь пиво крепостью до 5%.

Также с 1 января 2013 года устанавливается запрет производства и оборота алкогольной продукции с содержанием этилового спирта, добавленного в процессе ее производства, менее чем 7% объема готовой продукции в потребительской таре более 330 миллилитров, а также маркировка указанной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 9% объема готовой продукции федеральными специальными марками и акцизными марками.

Ранее помощник президента России Аркадий Дворкович заявлял, что неалкогольные напитки, содержащие более 0,5% этилового спирта, к алкогольным приравниваться не будут.

http://www.newsru.com/finance/20jul2011/alko.html

Правильно давите частных предпринимателей. Страна идиотов. В любой цивилизованной стране власти всё делают для развития малого бизнеса, а у нас вот такие законы принимают.

0

2

Димон написал(а):

Правильно давите частных предпринимателей. Страна идиотов. В любой цивилизованной стране власти всё делают для развития малого бизнеса, а у нас вот такие законы принимают.

Не на этом надо деньги делать. В цивилизованных странах в супермаркетах продаётся только слабоалкогольное пиво, а крепкое пиво, вино, крепкий алкоголь продают только в специализированных магазинах, находящихся под прямым госконтролем. Лучше всего нам перенимать опыт торговли Норвегии и Швеции. Там сильно ограничена доступность алкоголя ещё и малым количеством магазинов, малым временем торговли, очень высокими ценами. И есть там поэтому отличные результаты: пьянство быстро снизилось, смертность и преступность там самые низкие в Европе. Количество торговых точек, продающих крепкие напитки, на 100 тыс. человек в России в 7-10 раз выше, чем в странах Скандинавии. При этом доступность слабоалкогольных напитков в связи с широкой практикой продажи их в киосках в России и культурно близких странах вообще беспрецедентна.
Заметная часть россиян, в особенности молодежи, уверена, что слабоалкогольные напитки полностью безвредные. Никаких научных оснований этот миф под собой не имеет, вместе с тем именно с таких напитков в большинстве случаев начинается приобщение к алкоголю.Возраст приобщения к алкоголю по сравнению с советским периодом снизился с 17 до 14 лет. По данным Роспотребнадзора в России треть несовершеннолетних юношей и девушек выпивают ежедневно.
Алкоголь - главный фактор катастрофической убыли населения России. В современной России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона (!) человек ежегодно. Каждая четвертая смерть в России прямо или косвенно связана с алкоголем -около 30% смертности среди мужчин и 15% среди женщин. Алкогольная смертность включает не только случайные отравления алкоголем, но и 2/3 смертей от несчастных случаев и насилия, 1/4 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и многое другое.  При этом официальная статистика занижена на порядок, если сравнивать ее с результатами судебно-медицинских экспертиз.  У двух третей умерших в трудоспособном возрасте россиян посмертное вскрытие обнаруживает повышенное содержание алкоголя в крови.

Злоупотребление алкоголем - главная причина того, что продолжительность жизни среди мужчин в России ниже, чем в десятках несравненно более бедных стран, таких как Йемен, Бангладеш, Мавритания, Гондурас, Таджикистан, Сенегал. Продолжительность жизни мужчин за последние десятилетия ни разу не достигала уровня 1964 года, когда она, единственный раз за всю историю России, превысила 65 лет. Россия - один из мировых лидеров по потреблению алкоголя. Хотите жить в такой "цивилизованной" стране?

0

3

КузяНостра все правильно сказал.

А предпринимателей, торгующих алкоголем, жалеть не спешите. Они вас не пожалеют. Средненький магазин (продуктовый с алкоголем) приносит владельцу ежемесячно в 200-300 тыщ рублей прибыли.

0

4

Вот, что нарыл прям в тему. Посмотрите не пожалеете. Я первые 15 минут посмотрел, завтра обязательно гляну остальное. Каменты посмотревших приветствуются.

0

5

Любознательный дилетант написал(а):

А предпринимателей, торгующих алкоголем, жалеть не спешите. Они вас не пожалеют

Не поняла, что это означает "они вас не пожалеют", преднамеренно травить будут, что ли ?

КузяНостра написал(а):

Лучше всего нам перенимать опыт торговли Норвегии и Швеции

Да какую страну не возьми, нам во всех отраслях лучше перенимать чужой опыт !

Димон написал(а):

Новый закон был принят в рамках развернутой исполнительной властью антиалкогольной кампании

Закон нужен, но не будет контроля всё равно.

0

6

ПираТ написал(а):

Каменты посмотревших приветствуются.

Видел. Согласен с этим профессором или кто он там. Но он сильно драматизирует ситуацию.

0

7

Zёбра написал(а):

Не поняла, что это означает "они вас не пожалеют", преднамеренно травить будут, что ли ?

Ну, скажем так. Если бы торгашам не запретили продавать несовершеннолетним алкоголь, они продавали бы за милую душу. И так почти во всем. Им где прибыль, там и хорошо. "Совесть прибыли не помеха". Слышали поговорку "кому война, а кому мать родна"? Это тоже про торгашей придумали. "Не обманешь - не продашь" и т. д.

Конечно, без магазинов бы нам труднее пришлось. И есть торгаши - положительные персонажи, которые как минимум с уважением относятся к тем, кто несет им деньги. Но в основной массе своей... Что тут говорить. Сами ходите по магазинам и сами все видите.

Я сейчас гораздо меньше стал посещать покровские магазины, поэтому мои истории из жизни уже с бородой. А иначе я бы с огромным удовольствием занес десяточек предприятий розничной торговли тут в "черный список".

0

8

ПираТ написал(а):

Вот, что нарыл прям в тему. Посмотрите не пожалеете. Я первые 15 минут посмотрел, завтра обязательно гляну остальное. Каменты посмотревших приветствуются.

не глядя знаю- жесть. Теперь, всмпоминаем................да это проект закона - БЕЛЯКОВ -уже 4 года протаскивал в ГОС.ДУМЕ. Когда ЕдРу срать нечем

. они в свою пользю чужое хавают. Тем не менее,л я ЗА, как, зхорошо, после 23.00 подкад, а в овет - OUT? spiritus delet  Вспотел пока набирал. ( поймали двух щук по 4
,5 кг.

0

9

BREST33 написал(а):

поймали двух щук по 4,5 кг.

Где ловишь?

0

10

Phantom написал(а):

Где ловишь?

ловил. Клязьма, затон влево от закрытого моста за Костерево (дорога к части)

0


Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Медведев приравнял пиво к алкоголю