Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - http://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Покров » Еда / Смак / Рецепты » Приготовить картофель вкусно, как?


Приготовить картофель вкусно, как?

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

Поделимся рецептами вкусных блюд из картошки? Я очень люблю мелко нарезанную, жаренную. Знает кто оригинальные и очень вкусные варианты приготовления картофеля?

0

2

Очень милая, старинная песенка про картошку.

Ну, споёмте-ка, ребята-бята-бята-бята,
Жили в лагере мы как, как, как.
И на солнце, как котята-тята-тята-тята,
Грелись эдак, грелись так, так, так!

Наши бедные желудки-лудки-лудки-лудки
Были вечно голодны-дны-дны,
И считали мы минутки-нутки-нутки-нутки
До обеденной поры-ры-ры!

Дым костра, углей сиянье-янье-янье-янье,
Серый пепел и зола-ла-ла,
Дразнит наше обонянье-нянье-нянье-нянье
Дух картошки у костра-ра-ра.

Здравствуй, милая картошка-тошка-тошка-тошка,
Низко бьём тебе челом-лом-лом!
Даже дальняя дорожка-рожка-рожка-рожка
Нам с тобою нипочём-чём-чём.

Ах, картошка - объеденье-денье-денье,
Пионеров идеал-ал-ал.
Тот не знает наслажденья-денья-денья-денья,
Кто картошки не едал-дал-дал!

0

3

кОлобы 
Данное блюдо употребляю с раннего детства, и вкуснее этого из картошки не знаю ничего.
Оригинально блюдо готовиться в Русской печке, но недвно мама освоила обходную технологию, её и представляю.
Делается тесто. Берём муку и добавляем молока. Можно добавить очень мало пищевой соды и чуть чуть растительного масла. Два последних ингридиента совсем не обязательны. (Опа про соль мне ничего не было сказано, так что незнаю нужно ли сюда её добавлять, кто надумает стряпать уточню http://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-1.gif ). Раскатываем тесто на такие вот лепёшки
http://uploads.ru/t/f/y/6/fy6To.jpg
Начинка. Начинать надо с неё если хотите сократить время на приготовление. Варим картофель и делаем обыкновенное пюре. Для приготовления в русской печи необходимо пюре сделать пожиже, а для приготовления на плите погуще.
Затем тесто ложим на сковородку и обжариваем с одной стороны 1 мин примерно. Переворачиваем лепёшку и выкладываем на половину её картофельное пюре. Примерно вот так
http://uploads.ru/t/K/x/r/KxrmG.jpg
Когда тесто поджарится (контролируем визуально) сворачиваем лепешку пополам и получаем вот такое изделие
http://uploads.ru/t/1/r/y/1ryaY.jpg
В печке переворачивать не надо (там жар кругом)
За 2-3 мин до готовности едоков приступить к употреблению блюда, выкладываете на другую сковороду сливочное масло. (В последнее время сливочное масло делают из всего чего угодно, кроме натуральных продуктов. Так что заменяем данный ингредиент на продукт лучшего качества - топленое масло. Но з песни слов не выкинешь. Мама делает примерно 50 на 50. Смотрим http://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-1.gif ) Ах да чють не забыл. И растопляем его (или растапливаем?, в общем нужно расплавить)
http://uploads.ru/t/o/8/U/o8UXW.jpg
Когда готово достаточное количество колобОв. Выкладываем их на индивидуальные тарелки по одному и каждый смазываем растопленым маслом. Примерно 1 ч. ложка на 1 кОлоб. Затем разрезаем их на пополам. И кушаем руками (руки после вымоются)
Детям масла надо лить побольше, они это дело абажают.
Вот что видит конечный потребитель
http://uploads.ru/t/L/O/X/LOXYz.jpg
Приятного аппетита.

+3

4

Мы в деревне на печке буржуйке жарили картошку, вкусно очень получалось.

0

5

WAW
Спасибо за рецепт, вкусно написали ! Обязательно попробую сделать !!!

0

6

Теперь блюдо специально для Denny, а также для других холостяков и прочих лентяев  http://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-1.gif
Чем замечательно так тем что работы минимум, вкус замечательный.
А из минусов большое количество ингредиентов. И фото нет http://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-3.gif
1. Берем глиняный горшочек. Смазываем его маслом, исключительно только изнутри.
2. На дно горшочка выкладываем мясо. В любой его форме, от курицы до бизона, от фарша до цельного куска. Лично я мясо люблю в любой его форме).
3. Затем ложим в горшочек грибы. Летом осенью свежие, зимой замороженные (предварительно размороженные) или сушеные (предварительно замоченые. В кипятке для тех кто в танке)
4. Солим.
5. Режем лук репчатый и туда же.(В горшочек)
6. На крупной тёрке натираем морковь, и отправляем следом за предыдущими ингредиентами
7. Помещаем в горшочек чернослив. (Сушеный и без косточек, предварительно замоченый, можно с теми же грибами)
8. Собственно сама картошечка. Заполняем оставшееся пространство горшка, оставив до крышки 0,5-1 см.
В зависимости от размеров горшка периодически сыплем соль во внутрь, равномерно распределяя её по всей площади продуктов.
9. В тёрку, опять же крупную (желающие могут и в мелкую http://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25509-3.gif ), натираем сыр и покрываем им содержимое горочка.
10. Поливаем всё это безобразие майонезом. И ... закрываем крышку.
11. Ставим горшочек в духовку с температурой 250 градусов по цельсию (плюс 30 минус 50) и идем заниматься на 1,5 часа любимым делом (каждый своим)

Ингредиенты из пунктов 3,5,6,7,9,10 могут отсутствовать в любом сочетаниии.
Количество продуктов зависит от индивидуальных предпочтений.
И не бойтесь экспериментировать  http://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-4.gif
1,5 часа единица среднестатистическая, зависит от того какое мясо вы положили в горшочек, и от температуры духовки, если температура ближе к 200 градусам увеличиваем время, выше 250 сокращаем. Контролировать готовность можно по картошке, она доходит до кондиции в последнюю очередь.

12. Вынимаем горшочек, открываем крышечку и выжидаем 10-20 мин. Иначе вкуса не поймете. Как говорится горячё сыро не бывает)).
Приятного аппетита.

Zёбра и все остальные
Тесто для колобов таки надо посолить http://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-1.gif

+1

7

WAW написал(а):

. В тёрку, опять же крупную (желающие могут и в мелкую  ), натираем сыр и покрываем им содержимое горочка.
10. Поливаем всё это безобразие майонезом. И ... закрываем крышку.

Все таки, что-то мне подсказывает, что сначала нужно полить майонезом, а потом засыпать сыром, т.к. майонез по сыру растечется и будет не очень, а вот сырная корочка будет как крышка работать и все равномерно потушится.  http://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-1.gif

0

8

Alice написал(а):

Все таки, что-то мне подсказывает, что сначала нужно полить майонезом, а потом засыпать сыром, т.к. майонез по сыру растечется и будет не очень, а вот сырная корочка будет как крышка работать

Незнаю утверждать ничего не буду.
Написал как сам делаю. Майонез не куда не течет, он как то запекается тоже. А может сыр не дает http://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25559-1.gif
Да и не всегда вовремя останавливаюсь, поэтому бывает что майонез не куда лить. А между майонезом и сыром, я отдаю предпочтение сыру http://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-1.gif Бывает что сыра в доме нет,идтить в магазин лень поэтому остается только майонез.

0

9

WAW написал(а):

Zёбра и все остальные
Тесто для колобов таки надо посолить

Я так и подумала. А горшочки тоже делаем.... Какие при этом запахи по дому гуляют !!! Ах !!!

0

10

WAW  Спасибо.  http://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25505-4.gif

0


Вы здесь » Форум Покров » Еда / Смак / Рецепты » Приготовить картофель вкусно, как?