Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - http://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Покров » Еда / Смак / Рецепты » Чебуреки


Чебуреки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Любителям чебуреков рецепт:

http://s16.radikal.ru/i191/1001/cb/a2f1cdd44856.jpg

Ингредиенты, используемые в рецепте:   

- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
  - 0,5 чайной ложки соли

Фарш:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
  - соль, перец, специи

Инструкции по приготовлению:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
  7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.

Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.

8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).

Примечание:
В фарш можно добавить измельчённый укроп.

+1

2

я в течение года нахожусь в армии, так вот тут есть такая вещь, как чебуреки по французки :D обычный чебурек снаружи, а внутри вся требуха какая только можно. главное, что меня всю службу интересовало, знают ли в обще французы, что такое чебуреки))))

0

3

зачёт \я скоро манты выложу

0

4

http://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25508-5.gif тоже французские ?

0

5

Зебра написал(а):

тоже французские ?

http://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25503-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/000b/27/6e/25504-5.gif

0

6

Зебра написал(а):

тоже французские ?

не...тока киргизские

0

7

И какая же там начинка?

0

8

делаю чебуреки тоже - в них главное чтобы тесто было тонкое тогда они вкусные получаются

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум Покров » Еда / Смак / Рецепты » Чебуреки