Протестующие требуют взять под контроль расследование этого дела, привлечь к ответственности сотрудников милиции, выпустивших на свободу виновных, и наказать их по всей строгости закона
Около 10 человек с плакатами в руках и самодельным чучелом, которое символизирует троих парней, изнасиловавших в Николаеве несколько раз девушку и пытавшихся сжечь ее заживо, вышли под Центральный райотдел милиции города Николаева.

Протестующие требуют взять под контроль расследование этого резонансного дела, привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, выпустивших на свободу пойманных парней, и наказать их по всей строгости закона.

Ранее двоих из троих задержанных парней, подозреваемых в изнасиловании, следователь областного УВД отпустил под подписку о невыезде.

Пикетчики подготовили обращение к начальнику городского управления милиции Николаю Светачеву и мэру Николаева Владимиру Чайке с требованием найти того, кто отпустил насильников, и уволить его. Главная цель, которую они преследует, это отставка прокурора области Владимира Гальцова. Сейчас они собирают подписи людей, которые поддержат их требования. Обращение также подписал один из милиционеров, сказав, что поддерживает акцию протеста.

В обращении возмущенные горожане указывают на то, что у двоих из насильников — Максима Присяжнюка и Артема Покосяна — есть влиятельные родственники, которые могут повлиять на ход следствия. Так, Присяжнюк является сыном бывшего главы Еланецкой райадминисрации, а Покосян — сын бывшего прокурора области.

По словам организатора акции Юрия Круцылова, он уже сталкивался в своей жизни с тем, что прокуратура спускала преступления на нет. Теперь пикетчики собираются распространить по всему городу листовки с фотографиями троих насильников и обращением к николаевцам, чтобы они опасались их, а также прокуратуры и милиции, которая отпустила парней.

— Если нас не защищает милиция, то ничего не остается, как объединяться в дружины и устраивать самосуд, — сказал организатор акции.


Источник http://news.mail.ru