Форум Покров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Покров » Еда / Смак / Рецепты » Онищенко объявил петрушку вне закона


Онищенко объявил петрушку вне закона

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Теперь петрушка может исчезнуть с прилавков магазинов сразу после вступления в силу соответствующего постановления

Роспотребнадзор причислил петрушку курчавую к списку растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества. Садоводы обеспокоены: не посадят ли их в тюрьму за выращивание традиционной столовой зелени?

В список включена не вся петрушка, а ее плоды, из которых, как оказалось, можно приготовить опасное для здоровья человека масло.

Данные изменения были внесены в СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" в 2011 году.

Как пишет РБК, глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов считает, что петрушка может исчезнуть с прилавков магазинов после постановления правительства. Он отметил, что запрещенные растения заносятся в специальный список, который утверждается соответствующим постановлением, а как только постановление "включит растение в списки, находиться в гражданском обороте оно не сможет".

За свою инициативу главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, был прозван бизнесменами сеньором Помидором, главным врагом овощей и фруктов из сказки Джанни Родари «Чипполино».

Вредное для здоровья вещество, о котором идет речь, - это эфирное масло, получаемое из семян петрушки. Оно давно используется в официальной медицине. Масло обладает диуретическим свойством, поэтому его применяют при почечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, при мочекаменной болезни, циститах, уретритах. Семена назначают при некоторых нарушениях менструального цикла, воспалении предстательной железы и как потогонное средство.

Между тем, граждане уже озадачены: «В списке Роспотребнадзора не только наркотические, но и ядовитые растения. А то мало ли, пойдет человек на болото, нажрется сдуру аиру… А так посмотрит: ба! Да это же Бинерция округлокрылая! Не буду ее есть, ведь это нарушит мои права потребителя и благополучия человека, — пишет один из блогеров ЖЖ 646angel. — Но в случае с петрушкой, то да. Масло, надавленное из семян петрушки, содержит ЭТО, и это известно давно. Правда там 50/50: можно упороться, а можно и ласты склеить. Тоже самое и с укропом. Но вообще… задолбали, честное слово. Тут героин тоннами возят, а они к петрушке прицепились».

клик

0

2

Жили, ели эту петрушку и всё нормально было. Нет, надо было принять идиотский закон.

0


Вы здесь » Форум Покров » Еда / Смак / Рецепты » Онищенко объявил петрушку вне закона