Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » Бензин должен стоить как хлеб

Бензин должен стоить как хлеб

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Цена на бензин должна быть искусственно ограничена и привязана, например, к стоимости хлеба, заявил президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. «Если мы говорим, что сегодня булка стоит 20 рублей, то бензин не может стоить дороже. Я считаю, что справедливая цена на бензин у нас могла бы быть примерно 15 рублей», –  приводит его мнение «Российская газета». Господин Шмаль и его коллеги из других союзов и ассоциаций нефтеперерабатывающей отрасли отправили Владимиру Путину письмо, в котором изложили свои соображения относительно того, за счет каких мер цена на бензин может быть понижена.
Главное, что, по их мнению, нужно, – это переход нефтеперерабатывающих заводов на новые технологии. Многие действующие российские предприятия строились еще до войны или сразу после нее, и применяемые там технологии не соответствуют современному уровню. «Американцы из одной тонны нефти получают 420 литров бензина, а мы только 140», – утверждает Геннадий Шмаль. Но у заводов недостаточно средств на переоснащение. Нефтяники просят определенных государственных преференций для тех компаний, которые проводят реконструкцию своих заводов.
Если сейчас средняя российская семья тратит на бензин 10% своего бюджета, то на Западе эта доля не более 1-2%. Нефтяники полагают, что и для нашей страны этот показатель достижим. Если государство поможет им в обновлении оборудования и строительстве новых заводов, то цена литра бензина будет ниже стоимости килограмма хлеба.

Источник

Идея хорошая, но я уверен правительство не одобрит и бензин никогда у нас не будет стоить как батон хлеба. А вот батон запросто может скоро стоить как литр бензина.

0

2

Нефть- народное достояние  http://www.autolada.ru/images/smiles/smile260.gif .... Мечтайте, верьте...."Мечты сбываются" Газпром.

0

3

Жоржета написал(а):

."Мечты сбываются" Газпром.

Кстате мне вот интересно. Нафига нужна эта реклама? Что рекламирует Газпром? Или издевается? Ещё там есть слава такие "газпром народное достояние". Газпром достояние Миллера и Путина.

0

4

Нефть должна быть национализирована. Только тогда цена на бензин станет адекватной.
Хотя Каддафи это не помогло.)))

0

5

ПираТ написал(а):

президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль.

Чтоб я так жил с такой фамилией!  http://www.autolada.ru/images/smiles/blush.gif

0

6

А какая нынче оптовая цена на бензин (по которой берут заправки), кто знает?

0

7

Любознательный дилетант написал(а):

А какая нынче оптовая цена на бензин (по которой берут заправки), кто знает?

Нынче не знаю. Но когда 92 стоил 24 рубля, то его заправки закупали по 12 рублей за литр. Могу предположить, что сейчас они закупают 92 где-то по 14 рублей.

0

8

:pained: А в Туркмении бесплатный бензин раздают.

Отредактировано fedor-75 (04-01-2013 15:37:31)

0

Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » Бензин должен стоить как хлеб