Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Автофорум / Транспорт » среда 13-е

среда 13-е

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Бездорожье в России - лучше дорог.
  и Не летайте на дорогах быстрее своего ангела

0

12

Alice написал(а):

совхоза было кладбище.

Много от кого слышал, что именно в том месте трасса проходит по кладбищу. Мне кажется это правда. Очень аварийное место.

0

13

Alice написал(а):

Вы, Ag, наверное никогда в экскурсионные поездки не ездили до Владимира

Я тут недавно ездила... Такого услышала... o.O  Оказывается, Петушки тоже по велению Екатерины были уездным городом ( для тех, кто фтанке: Петушки стали городом только в 1965 году), в Петушках, в отличие от захолустного Покрова, были ямщицкие слободы. Из Петушков к царскому двору поставляли бойцовских петухов (отсюда название города), об этих легендах Екатерина тоже знала, поэтому по её велению на гербе города изображены два петуха. И ещё вот эта дикая, на мой взгляд, идея

Alice написал(а):

обычай давать новорожденному имя, которое носил первый осужденный в очередной партии каторжан, которые нескончаемой чередой шли по владимирке.

Если б меня не укачало (мне стало реально плохо), я бы наверное, пискнула что-нибудь вперевес экскурсоводу... А так много чего нового узнала для себя %-)
Извините за оффтоп :)

0

14

ЭнКа, кто этот вздор озвучивал?

0

15

Любознательный дилетант написал(а):

ЭнКа, кто этот вздор озвучивал?

Экскурсовод владимирской турфирмы! Блеск, да?!

0

16

ЭнКа, да ладно Вам. Эту фигню нам с детства впаривают. :)
Все что я написала, я услышала когда мне было лет 11-13. Меня тогда мама со своей работы в какую-то экскурсионную поездку отправила, не помню уже куда.
И с тех пор познания экскурсоводов не изменились. :)

0

17

Alice написал(а):

И с тех пор познания экскурсоводов не изменились

Передаются из уст в уста !!

0