Решил сделать себе подарок на новый год. Хочу ноутбук купить хороший. Денег максимум 40 тысяч могу выделить на это. Какой фирмы лучше взять ноутбук?
Посоветуйте ноутбук хороший
Сообщений 1 страница 10 из 29
Поделиться227-12-2009 20:48:16
Бюджет?
Для каких целей?
Максимально допустимый вес?
Размер экрана?
Где собираетесь покупать?
Поделиться327-12-2009 21:04:05
Бюджет?
Я же написал 40 тысяч.
Для каких целей?
Взамен настольного компьютера.
Максимально допустимый вес?
Без разницы.
Размер экрана?
15-17.
Где собираетесь покупать?
В Москве.
Поделиться427-12-2009 21:15:38
Geo
Если нужен качественный бук то TOSHIBA или SONY. Хотя у SONY идёт большая переплата за бренд.
Вот, например, очень хороший ноут, подходит под все Ваши "параметры". Стоит около 36-38 тыс. рублей в Москве.
Поделиться527-12-2009 21:25:24
Вот например очень хороший ноут,
Да, под эти требования вполне...
А вообще сегодня "качественный" бук уже не значит только "тоша" или "соня". На нашем рынке уже много достойных брендов.
У тошиб тоже свои "эпидемии" бывали (история о повальном вымирании буков времен пентиума 3), да и сони отличались (история о воспламеняющихся батареях их производства).
Но это дела минувших дней.
Если есть возможность, покупать выгоднее в интернет магазине. И ни в коем случае не в монстрах типа М-видео, Эльдорадо и т.п.
Отредактировано Mr. Mayhem (27-12-2009 21:26:50)
Поделиться627-12-2009 21:32:53
А вообще сегодня "качественный" бук уже не значит только "тоша" или "соня". На нашем рынке уже много достойных брендов.
Я бы сказал больше недостойных, чем достойных брендов. ИМХО достойных по пальцам можно пересчитать.
У тошиб тоже свои "эпидемии" бывали (история о повальном вымирании буков времен пентиума 3), да и сони отличались (история о воспламеняющихся батареях их производства).
У любого производителя случаются такие казусы. Про проблемы с Тошибами не слышал, а вот про взрывающиеся батареи Сонек наслышан много.
Поделиться727-12-2009 21:42:53
Вот, например, очень хороший ноут, подходит под все Ваши "параметры".
Интерестный аппарат, там видео карта с одним гигабайтом памяти, думал такие ноутбуки стоят тысяч 60-70.
И ни в коем случае не в монстрах типа М-видео, Эльдорадо и т.п.
Почему?
Каких брендов ноутбуки можно ещё присмотреть, кроме тошибы?
Поделиться827-12-2009 21:50:54
достойных по пальцам можно пересчитать.
ну да, но больше же двух
ещё присмотреть, кроме тошибы
Lenovo, ASUS, MSI, Dell, HP (но их не люблю).
Почему не сетевые магазины?
Продавцы некомпетенты, но легко впарят то, что Вам не нужно, сомнительные поставки, высокие цены (огромные торговые площади и вложения в рекламу надо окупать).
Поделиться927-12-2009 21:53:57
Каких брендов ноутбуки можно ещё присмотреть, кроме тошибы?
IBM, MSI, Фуджицу-Сименс.
Поделиться1027-12-2009 21:58:33
Lenovo, ASUS, MSI, Dell, HP (но их не люблю).
Тоже не люблю Делл, HP и Леново. ИМХО японско-китайские ноуты качественней, чем штатовские. Из этого списка не советывал бы брать Асус и Делл. Асусы часто ломаются а у Делов пластик паршивый, легко царапаються.