Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Ученые нашли доказательства внеземного происхождения ДНК

Ученые нашли доказательства внеземного происхождения ДНК

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ученые обнаружили в составе метеоритов части нуклеотидов - элементарных "кирпичиков", составляющих ДНК, и их аналоги, то есть нуклеотиды, которые не входят в состав нуклеиновых кислот. Работа исследователей опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а коротко она описана в пресс-релизе Американского космического агентства.

Специалисты изучали 12 богатых углеродом метеоритов из класса углеродистых хондритов, 9 из которых были найдены в Антарктике. Ученые обнаружили в составе метеоритов "составные части" двух типов входящих в состав ДНК нуклеотидов (такие "составные части" получили названия азотистых оснований, и в данном случае ученые обнаружили основания аденин и гуанин).

Кроме того, изученные метеориты содержали азотистые основания, которые не входят в нуклеотиды, "задействованные" для строительства ДНК. Исследователи нашли 6,8-диаминопурин и 2,6-диаминопурин, уточняет Agence France-Presse. При анализе снега и почвы в месте обнаружения метеоритов астрономы не нашли этих веществ и обнаружили значительно меньшие количества аденина и гуанина, чем в составе метеоритов. Этот факт указывает на внеземное происхождение обнаруженных нуклеотидов.

Астрономы неоднократно находили биоорганические молекулы, которые входят в состав живых организмов, на метеоритах, астероидах и кометах. Кроме того, эти объекты нередко содержат другие сложные органические вещества, которые не ассоциированы с живыми клетками. Все эти данные можно рассматривать как косвенные подтверждения гипотезы о том, что ключевые для развития жизни молекулы были занесены на Землю из космоса.

Источник

Доказали не доказали, но я уверен, что жизнь на земле возникла не в результате хаоса. Кстати я знаю ответ на вопрос, что появилось раньше яйцо или курица. Уверен яйцо, так как это более простая вещь, чем курица, а вероятность появления простого выше.

0

2

Inkin написал(а):

Уверен яйцо

Курица - это просто способ яйца производить другие яйца

0

3

Я верю, что инопланетяне заселили землю и создали людей.

0

4

http://mp3sotka.com/uploads/posts/2011-06/1308256761_298095_matritsa-nas-poimela.jpg

0

5

Ната написал(а):

Я верю, что инопланетяне заселили землю и создали людей.

Да тут хз чем верить. Но то, что земля образовалась в результате хаоса и случайно маловероятно.

0

6

National Geographic. Земля: Биография Планеты

http://vkontakte.ru/video2234604_159278221?h=322f83ea42c67ee8&hd=1

+1

7

KudesNick написал(а):

National Geographic. Земля: Биография Планеты

Интересный фильм.  http://www.autolada.ru/images/smiles/drinks.gif

0

8

Inkin написал(а):

Кстати я знаю ответ на вопрос, что появилось раньше яйцо или курица. Уверен яйцо, так как это более простая вещь, чем курица, а вероятность появления простого выше.

Что появилось раньше — курица или яйцо? Научный ответ на этот вопрос

Разумеется, курица. Это вполне очевидно, так как, чтобы появилось потомство, должен появиться родитель. Ответ на этот вопрос есть в Библии, а недавно и науке удалось, наконец, убедительно доказать этот факт.
В яичниках курицы производится белок, который называется Ovocleidin-17. С помощью компьютера учёные детально изучили формирование скорлупы и пришли к выводу, что именно этот белок играет ключевую роль в этом процессе. Скорлупа куриного яйца на 90% состоит из карбоната кальция, и содержит массу микроэлементов: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и другие, однако всё это курица получает из пищи. А вот Ovocleidin-17 вырабатывается только самой курицей, следовательно, для того, чтобы появилось яйцо, она совершенно необходима.
Конечно, вопрос «Что появилось раньше?..», скорее, философский и риторический, однако теперь у нас есть научно обоснованный ответ на него.

:)

0

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Ученые нашли доказательства внеземного происхождения ДНК