Я тут лазил по сайту майкрософт, и наткнулся на их антивирус. (то бишь Майкрасофта) Его можно установить бесплатно, если стоит лицензионный виндовс. И обновляться будет бесплатно и так далее. Может кто пробовал, поделитесь опытом
Антивирус от Майкрософт.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться209-09-2011 15:42:56
У меня на нетбуке стоит. Насколько хорошо ловит вири не могу сказать, по подозрительным сайтам с нетбука не гуляю. Мне он нравится, лёгкий, систему не грузит, всегда корректно обновляется. ИМХО оптимальный выбор среди бесплатных антивирусов.
Его можно установить бесплатно, если стоит лицензионный виндовс.
Его можно устанавливать даже если стоит не лицензионный виндоус. Но не стоит, так как антивирь этот проверяет на лицензионность винду и отсылает информацию в Майкрософт. Ещё после установки, он автоматически включает центр обновления винды и брандмаузер, даже если они до этого была отключены. Так, что после установки не забудьте их отключить, если они вам не нужны. У себя на нетбуке я отключил, так как сижу через GPRS и обновляться разорительно для кармана, да и займёт это несколько часов при скорости GPRSа.
Баймон
Если есть ещё какие вопросы, пиши отвечу.
Поделиться310-09-2011 11:01:25
Где то пол года назад, смотрел тесты антивирусов. У майкрософт секьюрити эссенциале были довольно хорошие показатели. Думаю на семёрку можно ставить, там ещё уак есть, тоже своего рода защита. А вот на ХР как единственный антивирус ставить наверное не стоит.