Форум Покров

Объявление

Новый форум города Покров - https://pokrovonline.ru

Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Ничто человеческое блоггерам не чуждо

Ничто человеческое блоггерам не чуждо

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Жил-был дед восьмидесяти лет. И оказался он бездомным… Ну лучшее начало для сказки, да и не сказка это вовсе. Дело было так.

Волгоградские интернет-пользователи активно занимались обсуждением одной печальной истории. Вот она. «Пожилой человек живет недалеко от стоянки в сгоревшей общаге в Дзержинском районе в уцелевшей комнате. Он беженец из Азербайджана, приехал в Россию еще в 90-х, пока физически мог работать – работал, сейчас уже в возрасте. Документов нет. Жилья – тоже. Кушает через раз, иногда ходит в церковь, где дают кашу. Пенсию не получает, родственников нет. Обращался в азербайджанскую диаспору, там в помощи отказали, сославшись на то, что он не может документально подтвердить, что он азербайджанец. Наколок нет, по разговору не зек, опрятный, совсем не пьет. Старается бодро держаться и не унывать. Очень переживает, что скоро наступит зима, прошлую он зимовал у кого-то, но говорит там очень сильно пьют, и он туда не хочет еще раз попасть. Жалко нам человека до слез», – написала форумчанка Наталья Гурова. После таких слов блоггеры и форумчане объединились, чтобы помочь бездомному старику.

Андрей Топчиев родом из Баку. В семье он был единственным сыном, рано остался без родителей и был отдан в приют. Всю жизнь работал на заводах. Когда началась война между Азербайджаном и Карабахом, дед Андрей уже был пенсионером. Старика избивали и унижали – так дальше продолжаться не могло. Оставив квартиру в центре Баку, Андрей Джангирович бежал на Украину, где 10 лет жил в доме престарелых. Затем эмигрировал в Россию и, пока были силы, работал на волгоградской стройке. И вот случилось несчастье: дед Андрей потерял паспорт и остался без крыши над головой.

Наталья Гурова рассказала, что при попытке восстановить документы дедушки для получения хоть какой-то пенсии, активная группа наткнулась на препятствие: в посольствах Азербайджана и Украины ей заявили, что дед Андрей должен явиться лично. Аргумент о преклонном возрасте старика никого не удовлетворил.

Наталья по-прежнему занимается бумажной волокитой, а форумчане помогают деду. Один парнишка, копивший деньги на покупку машины, вложил свои сбережения, чтобы снять жильё деду Андрею. Ближайшие пять месяцев пожилой человек будет жить в комфорте и тепле.

«В прошлую зиму я очень замерз. Даже не думал, что незнакомые люди будут мне помогать, – из глаз дедушки покатилась старческая слеза. – Спасибо всем».

ссылка: http://eterra.info/

+8

2

KudesNick

Вы очень добрый и хороший человек. Жаль что таких как Вы мало.

Отредактировано Master (26-09-2011 14:40:33)

0

3

Таких дедушек и бабушек много. Государству плевать на них, впрочем как и на всех.

0

4

Master, добрые и хорошие люди - это те, кто помог дедушке. А я - обычный юзер  :) , нашел интересную статью про хороших и добрых людей и скопипастил

Отредактировано KudesNick (26-09-2011 19:40:06)

0

5

KudesNick написал(а):

Master, добрые и хорошие люди - это те, кто помог дедушке. А я - обычный юзер   , нашел интересную статью про хороших и добрых людей и скопипастил

Нееее...... меня не проведёшь. Другой на Вашем месте, прочитал бы и забыл. А Вас это зацепило, тему создали про это. Да и по предыдущим сообщениям чувствуется, что человек Вы хороший.....   Дедушек и бабушек жалко очень, причём всех и бездомных и у тех к кого есть крыша над головой. Живут на 3-4 тысячи рублей (пенсия минус коммуналка), едят недорогие и некачественные продукты и не жалуются. А ещё ведь надо одежду покупать и много других расходов. Некоторые даже умудряются копить при этом.

0

6

Знаете, несколько лет назад у меня случилось большое горе. За 9 месяцев - трое похорон. Не дай Бог никому пережить... Так вот, люди мне очень помогли. Они шли, несли деньги, кто сколько мог, одну меня не оставляли, и очень, очень помогли.Помню, женщины, обойдя квартиры дома, принесли пакет денег: там были и десятки, и сотни,и тысячи, и мелочь... И вот тогда я поняла, что значит выражение "всем миром". Жаль, я тогда была не в состоянии выразить как-то свою благодарность. Вот сейчас только выражаю. Просто безмерно благодарна людям за участие и доброту. И добрых людей у нас очень много. И вот так: от каждого по чуть-чуть, и получается большое хорошее дело

+2

7

KudesNick написал(а):

А я - обычный юзер

Master написал(а):

Нееее...... меня не проведёшь.

все правильно, добрые вы, оба да и многие другие тоже.
Кудесник, респект. и за скромность.
"Признавший сам себя глупцом
Считаться вправе мудрецом,
А кто твердит, что он мудрец,
Тот именно и есть глупец."

Брант Себастиан, Литература эпохи Возрождения, Корабль дураков

0

8

ЭнКа написал(а):

каждого по чуть-чуть, и получается большое хорошее дело

согласен полностью

0

9

Хороших людей довольно много, мне даже кажется, что больше чем нехороших.

0

Вы здесь » Форум Покров » Курилка » Ничто человеческое блоггерам не чуждо