Макароны и картофель большинство из нас ест чаще чем, что то другое. Во-первых недорого, во-вторых вкусно. Давайте делится рецептами приготовления вкусных макарон.
Приготовить макароны вкусно, как?
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться217-10-2011 15:24:14
А вот и про макароны !
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда!
Полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем сердцем -
Какое это чудо,
Потом вам станет худо,
Но это уж потом.
автор Ю.Ким
Поделиться417-10-2011 17:37:31
Чтобы вкусно приготовить макароны нужно:
1) сварить согласно указанной на пачке рецептуре
2) с бубном станцевать над кастрюлей, напевая песенку Zёбры
3) добавить соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Поделиться517-10-2011 18:57:53
Я не знаю как готовить, но мне очень нравятся макароны по флотски. Знаю что мясным фаршем готовят.
Поделиться617-10-2011 20:45:27
Калорий в макаронах много, а так. конечно, по разному можно (с сливочным соусом, с креветками, с пармезаном)))
Поделиться717-10-2011 22:17:00
Знаю что мясным фаршем готовят.
Можно и с тушенкой (хорошей !) пережарить лук с морковкой и помидоркой, потом туда тушенку, а потом макарошки !
Поделиться817-10-2011 22:48:07
Калорий в макаронах много
Калорий много не в макаронах, а в том с чем их едят. Софи Лорен всю жизнь ест пасту и никакого лишнего веса не имеет. Главное правильно есть.
Если макароны есть с мясом, со сливочным соусом, с беконом и прочими калорийными вещами, то - да, лишнего веса не избежать.
А вот если есть их пустыми, слегка сбрызнутыми оливковым маслом или с овощами, то вполне приемлемо для тех, кто следит за весом.
Вообще рецептов приготовления пасты тысячи. Самые знаменитые это, конечно, спагетти карбонара и болоньезе. Названия происходят от соусов.
Макароны по-флотски.
На сковороде обжаривается фарш, с лучком и помидором, приправами, можно использовать томатную пасту. Затем это все перемешивается с макаронами, посыпается тертым сыром и с удовольствием съедается. Я беру для этого рецепта вареное мясо, например, когда сварю бульон на суп, то мясо прокручиваю для макарон. Мне так нравится больше.
Спагетти болоньезе готовится похожим образом, но с добавлением базилика, разного рода перцев и трав, без лука и с большим количеством помидора или томатной пасты, чтобы соус был красного цвета.
Спагетти болоньезе. Это паста плюс обжареный бекон и сливочный соус. Блюдо достаточно жирное и не для всякого желудка подойдет.
Еще я люблю просто обжарить лук с тертой морковкой и смешать с пастой. Очень вкусно и просто.
В моей книжке рецептов, способов приготовления соусов для пасты огромное множество. Могу поделиться некоторыми. (Я все делаю "на глаз", поэтому дозировку не пишу)
Грибной соус. (сейчас актуально)
Сваренные и нарезанные грибы смешать со слегка обжаренным луком и тушить 5-10 мин. Смешать с пастой.
Сливочный соус Бешамель (достаточно жирный)
Смешать в кастрюле 200 гр сыра, 60 гр сливочного масла и 1/2 сливок. Поставить на огонь и мешать до превращения в однородную массу. Посолить, поперчить, смешать с пастой, съесть.
Томатный соус
Выложить в посуду мелко нарезанный лук и залить его оливковым маслом. Тушить 3-5 минут. Лук должен стать мягким.
Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Посуду закрыть и тушить еще 12-15 минут. В процессе приготовления соус несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!
Поделиться918-10-2011 15:07:17
Макароны по-флотски.
Записал рецептик себе, спасибо. Попрошу девушку свою пусть приготовит.
Поделиться1016-11-2011 23:07:23
Грибной соус. (сейчас актуально)
вот-вот...именно об этом я вскоре и расскажу...
а в макаронах самое главное -соус
я предпочитаю томатный: пассируем лук на растительном масле \масла около стакана, не жалеем\, шинкуем томаты полкило \эстеты могут предварительно обварить их кипятком и содрать кожу\, тушим на среднем огне, помешивая от пригорания, минут через 15, когда вода из помидор почти вся уйдёт, добавляем ложку сахара, красный и чёрный молотый перец, выжимаем половинку лимона, вливаем полстакана красного сухого вина, солим по вкусу и тушим ещё минут 5, затем добавляем несколько головок чеснока мелко порубленного ножичком и ждём ещё 5 минут. Я бросаю мелко порубленную петрушку, но не всем это нравиццо. Отваренные макароны откидыаваем на дуршлак \я люблю тонкие спагетти\ , накладываем в глубокую тарелго, доливаем соусом -вот вам и, мяфко говоря, итальянская паста...с этим соусом так же классно идёт рис...когда мне надоедает мсяо, рыбо, гребы и картофан - я фсикта готовлю спагетти. и вам того желаю. ога.
Отредактировано Ag (17-11-2011 21:00:03)