За счет мелкой фракции жарится быстро, получается с хрустящей корочкой.
соль, перец молотый и тертый лук добавлял еще, и перед жаркой обвалять в муке
Форум Покров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Покров » Еда / Смак / Рецепты » Приготовить картофель вкусно, как?
За счет мелкой фракции жарится быстро, получается с хрустящей корочкой.
соль, перец молотый и тертый лук добавлял еще, и перед жаркой обвалять в муке
Картофель, запеченный с рисом и томатами – рецепт греческой кухни, который легко готовить и за считанные минуты
Ингредиенты блюда:
•Картофель – 1 кг
•Рис – 200 г
•Помидоры – 3-4 шт.
•Лук репчатый – 2 шт.
•Петрушка – 2,5 ст.л.
•Укроп – 1 пучок
•Масло растительное
•Орегано
•Перец черный молотый
•Соль
Рецепт приготовления:
Для приготовления картофеля, запеченного с рисом и томатами картофель очистить, промыть, нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см и отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, мелко нарезать и добавить небольшое количество, приблизительно – один помидор, к луку. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить орегано и довести до кипения. После добавить промытый рис, мелко нарезанную петрушку, влить 200 мл воды и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Форму для выпекания смазать маслом, выложить слой картофеля, следом слой риса и накрыть слоем оставшегося картофеля. Сверху на картофель выложить оставшуюся часть помидоров, сбрызнуть маслом и выпекать. Выпекать картофель с рисом при 150 градусах 45 минут. При подаче посыпать рубленым укропом.
Вы здесь » Форум Покров » Еда / Смак / Рецепты » Приготовить картофель вкусно, как?