Рецепт:
600 гр свинины
200 гр шампиньонов
250 мл сливок
1 большая луковица
125 мл белого вина
соль, перец
Мясо нарезать кусочками. Обжарить на растит.масле. Посолить, поперчить. Переложить в другую посуду и накрыть фольгой. Шампиньоны порезать пополам, лук полукольцами. Обжарить грибы и лук, на масле, оставшемся после жарки мяса...если будет выделяться много жидкости от грибов, то ее лучше слить....Добавить вино, сливки и уварить соус примерно на треть....Добавить мясо и готовить еще несколько минут...
Для драников:
4 крупных картофелины
1 небольшая луковица
1 яйцо
соль, перец, мускатный орех
Картофель натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех. Жарить на растит.масле, выкладывая картофельную массу ложкой.