Коренные фламандцы решили тут выяснить – «Ислам во Фландрии: друг или враг?». И провели в пригороде Антверпена общественные дебаты на эту тему между представителем радикального исламского движения Sharia Belgium, которого зовут Абу Имран, и лидером партии «Фламандский интерес» Филиппом Девинтером. Но лучше бы фламандцы эти дебаты не проводили – чтобы не расстраиваться. Ибо то, что они услышали от мигрантов-мусульман, кого-то, наверное, привело в ярость, а кого-то повергло в беспросветное уныние. А как иначе можно было отреагировать на такие, например, слова Абу Имрана: «Филипп Девинтер прав: это – начало исламизации Антверпена. И всем неверным остается либо приспосабливаться, либо уйти».
«Вы можете быть или мусульманином, или демократом, но не можете быть тем и другим одновременно. Мне нет дела до неверных. Мое дело – угождать Аллаху, а не неверным», – заявил Абу Имран.
«Закон создается не парламентом и не министрами, закон установил Аллах, – продолжал он. – Не может быть иудео-христианина или исламо-иудея, и также не может быть мусульманина-демократа. Мусульманин не может исповедовать демократию как идеологию».
Далее Абу Имран поделился своими планами: «Нужно обратить Бельгию в исламское государство. У нас найдется немало судей, учителей и лидеров, которые смогли бы стать халифами. Мы – группа молодых мусульман, которые хотят ввести чистейшую форму ислама». Тут-то он и посоветовал собравшимся фламандцам («неверным», на его языке) «либо приспособиться, либо уйти».
В ответ на это Филипп Девинтер заявил, что большая проблема заключается в том, что в Антверпене, во Фландрии и во всей Европе подобная чушь должна выслушиваться и приниматься всеми толерантно. «Я не боюсь показаться нетолерантным, говоря, что это должно быть запрещено. В этом – наша большая проблема и наша слабость», – обратился к собравшимся Девинтер.
Кто-то может сказать, что России в этом отношении до Фландрии, слава Богу, еще далеко. Но вряд ли кто-то будет спорить, что при нынешней миграционной политике властей скоро и нам во всеуслышание будут бросать приехавшие сюда мигранты: «Либо приспосабливайтесь, либо уходите».
Всем неверным остается либо приспосабливаться, либо уйти
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться121-10-2011 14:07:35
Поделиться221-10-2011 14:39:46
И каждый день кого-нибудь эти скоты убивают. Меня как-то недавно один француз спросил: "Вот в Болгарии цыгане убили одного парня и народ вышел их громить. У вас каждый день это происходит. Сколько же вас нужно убить, что-бы народ зашеаелился?".
Страница: 1