Вопрос к залу:
-"Незначительные", по мнению одного технически подкованного идиота с Эха Москвы, 18% аварий со смертельным исходом по вине бухого быдла за рулем, может быть поводом для подобной инициативы?(Лишение права водителей которые были виновниками аварии за рулем пожизненно)
Прошу заметить, традиционно, уважаемые депутаты, господа полицейские, а так-же совесть нации, работники прокуратуры- за рамками статистики!C ними все 25%
Бухаем за рулем?Welcome в пожизненные пешеходы...
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться125-10-2011 13:19:42
Поделиться225-10-2011 14:54:17
Вопрос к залу:
Так в чём вопрос, собственно?
Поделиться325-10-2011 15:38:47
Видимо вопрос следующий,если бы по вашей вине было совершено какое-либо правонарушение в нетрезвом виде и вы в этот момент находились за рулём,то согласились бы вы лишиься прав навсегда,чтоб другим неповадно было?я так понимаю?однозначно не отвечу..ситуации блин разные бывают,но наверное так бы было намного эффективней бороться с пьянством за рулём.
Поделиться425-10-2011 15:48:53
читал я проект. как-то всё там мутновато, но смысл, что лишение навсегда после третьего попадания. Это уже правильно. Хотя знаю, много лишённых всё равно ездят. Кто с "левыми" бумажками, кто вообще без них.
Поделиться525-10-2011 16:11:15
В любом случае, тяжкие последствия или нет, я против пожизненного отъема прав! Потому что это ничего не решает. Абсолютно ничего.
Принято говорить "мера ответственности". Мера есть, ответственности нет.
Если в результате правонарушения есть потерпевшая сторона, то в первую очередь виновник должен отвечать перед пострадавшим по закону, и лишь во вторую очередь отвечать перед законом вообще. Например, выплачивать в течение нескольких лет компенсацию. Если не выплачивает - обязать работадателя. Если заделался безработным - принудительно заставлять работать. Если не хочет работать - отправлять в трудовые лагеря. И т. д. Если человек виноват - он должен отвечать и искупать свою вину, а не просто сидеть на зоне без водительского удостоверения.
Максимальный срок лишения прав должен быть лет 5, не больше. Но от лишения прав, как я сказал, мало толку. Отморозок будет ездить и без прав, с такими надо суровее поступать. А номальный человек должен иметь право на искупление, исправление и второй шанс.
Исключительно ИМХО.
Поделиться625-10-2011 17:09:41
Полностью согласен с предыдущим оратором.
Лишать прав пожизнено безполезно. А вот наказывать надо, темболее если чел. попадается не первый раз. Первый раз можно допустить "ошибку молодости", и второй раз можно простить, но если на 3 раз не дошло надо наказывать серьёзнее. Естественно если первые два раза без силно пострадавших.
Поделиться725-10-2011 17:25:37
, но если на 3 раз не дошло
то надо сажать в тюрьму. На пол годика для профилактики.